Археологическое наследие Беларуси

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Грiгорiй, balu, dinoeL

Грiгорiй
Модератор
Модератор

Археологическое наследие Беларуси

#1 Сообщение Грiгорiй »

кому интересно приобрести - стучите в личку.

Археологическое наследие Беларуси. Твердая обложка. Формат - размера А4. 192стр. язык - русский.

сост., авт. вступ. ст. О.Н. Левко ; науч. ред. А.А. Коваленя, О.Н. Левко.

Издание подготовлено по материалам, хранящимся в научных археологических фондах и представленным в археологической научно-музейной экспозиции Института истории НАН Беларуси. Содержит уникальные экспонаты, переданные учеными Института истории и исследователями, работающими в сфере образования и культуры, в государственные и ведомственные музейные экспозиции страны. Включает материалы, хранящиеся в музеях Минска, Полоцка, Витебска, Могилева, Гомеля, Гродно, Орши, Толочина, Шклова, Ветки и других населенных пунктов.
Знакомит с материалами, раскрывающими богатство и своеобразие культуры белорусских земель с глубокой древности и до конца XVIII в., а также отображает весь спектр хозяйственно-производственной деятельности, быта, культурной и духовной жизни людей, населявших территорию нашей страны в разные эпохи, их связи с окружающим миром.
Предназначена для научных работников, преподавателей учебных заведений, сотрудников музеев и всех, кто интересуется краеведением.

Изображение
Грiгорiй
Модератор
Модератор

Re: Археологическое наследие Беларуси

#2 Сообщение Грiгорiй »

забыл главное - барыжная цена 60 тыщ. + пересыл по почтовому тарифу
Аматор

#3 Сообщение Аматор »

интересует
grigorie

#4 Сообщение grigorie »

Да, оно как-то подешевле будет,чем домонгольский Альманах, да и наше все, своё. Если не найду у себя в городе - обращусь. Везёт же минчанам - все первые сливки у них и "ялрмалки" книжные у них опять же...Завидую белой завистью!
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Грiгорiй »

но и не без косяков. обнаружился один такой досадный и очевидный - полторак ГуставаАдольфа обозван полугрошем Александра.... на 176 странице :slow:

но книга всеравно очень зачетная. не жалею, что купил
WildWind

#6 Сообщение WildWind »

Грiгорiй писал(а):но и не без косяков. обнаружился один такой досадный и очевидный - полторак ГуставаАдольфа обозван полугрошем Александра.... на 176 странице :slow:

но книга всеравно очень зачетная. не жалею, что купил
по монетам есть еще два косяка:
к фото полугрошей ошибочная атрибуция Александром, соседнее фото грошей - аверсы и реверсы от разных монет
это конкретные ляпы
ну и еще несколько вопросов..
ветеран войны с энтропией
Mathew

#7 Сообщение Mathew »

Выступая против барыжничества. В издательстве "Беларуская навука" книга стоит 38.500 руб., в книжных магазинах (Академкнига и пр.) - думаю около 42.000-43.000 руб. Что касается вопросов/косяков по книге - их действительно много !!! Но ! По большому счёту, как я понимаю, это первый опыт такого издания. Является книга скорее презентативной (подарочной), а не научной. Аналогов в близлежащих странах не имеет.
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
WildWind

#8 Сообщение WildWind »

Mathew писал(а):Выступая против барыжничества. В издательстве "Беларуская навука" книга стоит 38.500 руб., в книжных магазинах (Академкнига и пр.) - думаю около 42.000-43.000 руб. Что касается вопросов/косяков по книге - их действительно много !!! Но ! По большому счёту, как я понимаю, это первый опыт такого издания. Является книга скорее презентативной (подарочной), а не научной. Аналогов в близлежащих странах не имеет.
ну, 15 тыс за услуги по пересылке в другой город, где в торговой сети она никогда не появится - это не так много
по поводу косяков/вопросов уверен, что Вы, Мэтью, как профессионал их заметили куда больше
тем более жаль, что два уважаемых профессора, готовивших эту книгу, их допустили
само издание с т.з. полиграфии получилось неплохое и в содержании много интересного, тем не менее чувство досады от подбора и подачи материала имеет место быть..
Mathew

#9 Сообщение Mathew »

Один из профессоров - это просто "свадебный генерал", бывш. директор Института истории (специалист по 2-й мировой войне). Какая там археология ? Второй профессор - да археолог, но за всем уследить, как я понимаю, не удалось. Тем более часть фото находок зачастую предоставлялись их находчиками, с их собственными определениями, заключениями и пр. + косяки издательства и вёрстки. Иногда даже перепутаны не только определения вещей, но и места их находок и датировки. :o Тем не менее, такую книгу действительно приятно взять в руки и иметь в своей библиотеке. Однозначно советую !
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
WildWind

#10 Сообщение WildWind »

Mathew писал(а):...Тем не менее, такую книгу действительно приятно взять в руки и иметь в своей библиотеке. Однозначно советую !
тут я с Вами, безусловно, согласен
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»