НОВИЧКАМ и любопытным .

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

samurai

НОВИЧКАМ и любопытным .

#1 Сообщение samurai »

Прочитав кучу тем с вопросами новичков ,решил , что нужно разжевать начинающим что такое коп . И неплохо было бы если бы прочитал это каждый начинающий . Может некоторые вопросы отпадут . И так попробую :
1. Сразу хочу сказать . НЕ НАДО ИЛЛЮЗИЙ ! Стать миллионером , купив прибор и выйти в поле , Вам вряд ли удасться . С таким успехом Вы можете их (миллионы ) заработать .
2. Решили всё-таки заняться копом ? Тогда Вам надо забыть о лёгкости добычи рубля . Вам нужно будет читать и учить , читать и учить , читать и учить и так ОЧЕНЬ и очень много . Литературу и карты , каталоги и справочники и массу другой инфы . Вам нужно будет немало потратить денег , что бы укомплектовать себя на коп . Вас ждёт масса ругни с родными и местными . А ещё не забудьте о потенциальном риске встречи с правохранительными органами и вытекающими отсюда проблемами , возможно даже ОЧЕНЬ большими . Вам предстоит многокилометровые походы пешком и в не самых удобных местах . Это Вам не прогулка по тротуару . В общем лучше сидеть дома .
3. Если же Вы всё таки решили купить прибор , то не надо задавать кучу тупых вопросов типа " какой глубже берёт ?" ," какой круче ?" . ЧИТАЙТЕ , читайте , читайте ! Какой купите - с таким и будете ходить . Если же мало денег или попробовать АСЕ самое то :yes: Надоест или не понравиться коп - легко продадите .
4. Вы приобрели прибор и собрались копать - поищите и почитайте список ваших мест об археологических памятниках , на которых КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ КОПАТЬ ! И любую другую инфу ищите сами .
5. Вы откопали монету , медаль , крестик или что-либо другое - скачайте нужные каталоги и атрибутируйте сами . Другую , сложную инфу Вам помогут.
Последний раз редактировалось samurai 07 мар 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
samurai

Re: НОВИЧКАМ и любопытным .

#2 Сообщение samurai »

Может кто-то сможет что-то добавить . Не судите строго - старался из лучших побуждений ::)

Владимир Ильич Левин

#3 Сообщение Владимир Ильич Левин »

Всё правильно. Только надо приобретать в первый раз самый дешёвый прибор.
Последний раз редактировалось Владимир Ильич Левин 07 мар 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
samurai

#4 Сообщение samurai »

Балабол ! По теме пожалуйста . Серьёзный подход

samurai

#5 Сообщение samurai »

shkipper писал(а):Я думаю, что меньше надо разжевывать
Считаю , что надо, и особенно о трудностях , а не о романтике .

sdf

#6 Сообщение sdf »

shkipper писал(а):Я думаю, что меньше надо разжевывать, а то скоро как в Питере будет 3 поисковика на кв. метр. Завоза то нового не будет.
Хватает мест ::)
Троцкий

#7 Сообщение Троцкий »

samurai писал(а):Прочитав кучу тем с вопросами новичков ,решил , что нужно разжевать начинающим что такое коп . И неплохо было бы если бы прочитал это каждый начинающий . Может некоторые вопросы отпадут . И так попробую :
1. Сразу хочу сказать . НЕ НАДО ИЛЛЮЗИЙ ! Стать миллионером , купив прибор и выйти в поле , Вам вряд ли удасться . С таким успехом Вы можете их (миллионы ) заработать .
2. Решили всё-таки заняться копом ? Тогда Вам надо забыть о лёгкости добычи рубля . Вам нужно будет читать и учить , читать и учить , читать и учить и так ОЧЕНЬ и очень много . Литературу и карты , каталоги и справочники и массу другой инфы . Вам нужно будет немало потратить денег , что бы укомплектовать себя на коп . Вас ждёт масса ругни с родными и местными . А ещё не забудьте о потенциальном риске встречи с правохранительными органами и вытекающими отсюда проблемами , возможно даже ОЧЕНЬ большими . Вам предстоит многокилометровые походы пешком и в не самых удобных местах . Это Вам не прогулка по тротуару . В общем лучше сидеть дома .
3. Если же Вы всё таки решили купить прибор , то не надо задавать кучу тупых вопросов типа " какой глубже берёт ?" ," какой круче ?" . ЧИТАЙТЕ , читайте , читайте ! Какой купите - с таким и будете ходить . Если же мало денег или попробовать АСЕ самое то :yes: Надоест или не понравиться коп - легко продадите .
4. Вы приобрели прибор и собрались копать - поищите и почитайте список ваших мест об археологических памятниках . И любую другую инфу ищите сами .
5. Вы откопали монету , медаль , крестик или что-либо другое - скачайте нужные каталоги и атрибутируйте сами . Другую , сложную инфу Вам помогут.
Зачетная тема И содержание ! Её бы перед регистрацией кинуть, для ознакомления :yes: НОВИЧКАМ !
----- ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ, НАПОМНИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА в ЛС -----
samurai

#8 Сообщение samurai »

Троцкий писал(а):Её бы перед регистрацией кинуть, для ознакомления НОВИЧКАМ
Неплохо было бы . Пускай модеры кинут куда следует :yes:

sdf

#9 Сообщение sdf »

samurai писал(а):Неплохо было бы . Пускай модеры кинут куда следует
Троцкий писал(а):Зачетная тема И содержание ! Её бы перед регистрацией кинуть, для ознакомления НОВИЧКАМ !
С конкурентами боретесь :?:
Места всем хватит :)
samurai

#10 Сообщение samurai »

sdf писал(а):С конкурентами боретесь
Ха-ха -ха ! Я копаю рядом с собой . Далеко выбираюсь редко . Не в конкуренции вопрос , а в том , что глупые людишки услышав байки от СМИ прутся в коп , думая о несметных сокровищах . Разве это не заметно ?

Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»