Оптика

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Ingvar

Оптика

#1 Сообщение Ingvar »

Оптика требуется не часто, но когда надо и нет приходится пожалеть. Тут представляет некоторую трудность неудобство ношения довольно габаритного и ударочувствительного девайса, и понятно, что зачастую он остался в машине. ))
Хотелось бы услышать мнения присутствующих о оптимальных моделях биноклей/зрительных труб в соотношении габарит/масса/кач.картинки для ношения в поле с собой. У кого какой опыт на этот счет?
Спасибо. @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Скарбашукальнік

Re: Оптика

#2 Сообщение Скарбашукальнік »

Ingvar писал(а):Оптика требуется не часто, но когда надо и нет приходится пожалеть. Тут представляет некоторую трудность неудобство ношения довольно габаритного и ударочувствительного девайса, и понятно, что зачастую он остался в машине. ))
Хотелось бы услышать мнения присутствующих о оптимальных моделях биноклей/зрительных труб в соотношении габарит/масса/кач.картинки для ношения в поле с собой. У кого какой опыт на этот счет?
Спасибо. @-)
Лично я за дешёвые китайские бинокли. Бросил под сидение в машине и не волнуешься что побъётся или поцарапается.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Sayd

#3 Сообщение Sayd »

Изначально пользовался военным, РККА 1944 года...
Изображение
Изображение
..................................
Потом подумал, что не нужно таскать такую "раритетную" вещь по лесам и прикупил в пластмасо-прорезининном корпусе.
Изображение
Думал - раз резиновый - значит надежный. Ага... )) После падения на мотоцикле я его достал из сумки в 4-ех частях. )) Сцука... (((( Толи он слабый, толи я ездок хреновый. ;)
...................................
Потом знакомый лейтенант подарил мне обыкновеннй армейский бинокль в чехле. Собственно им сейчас и пользуюсь.
Изображение
...................................
Что касается размеров и веса - я по этому поводу не заганяюсь. Закинул в рюкзак и нормуль. Армейским - всё как на ладони. НО!!!!! Но увидел бинокль у redflagа, маленький, легкий, в карман влазит. Взял посмотреть и окуел!!! :o Эта физдюлька видит так-же, как и мой габаритный-армейский! :evil:
Такие дела...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Hunterbel »

Ingvar писал(а):Оптика требуется не часто, но когда надо и нет приходится пожалеть. Тут представляет некоторую трудность неудобство ношения довольно габаритного и ударочувствительного девайса, и понятно, что зачастую он остался в машине. ))
Спасибо. @-)
Игорь привет @-)
Я еще в прошлом сезоне ездил с БПЦ 10х50. Немного великоват, но качество картинки очень хорошее, не всегда ведь погранцов и конкурентов высматриваешь, иногда и природными красотами любуешся. Сейчас подарили вот такой бинокль http://www.yukonoptics.ru/product-overv ... x50wa.html. Он полегче будет, комфортнее, весь прорезиненный, опять же к атмосферным неурядицам более стоек, пока нравится(просто не пользовался более лучьшим продуктом, не с чем сравнивать). А вот ПНВ этого же производителя http://www.yukonoptics.ru/product-overv ... askoj.html мне не понравился, чуть продал, потеряв, как всегда, несколько десятков бакинских (((( , но за учебу надо платить ;) , это только на форумах ликбез бесплатный :D
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Скарбашукальнік

#5 Сообщение Скарбашукальнік »

Hunterbel писал(а):
Спасибо. @-)
Игорь привет @-)
Я еще в прошлом сезоне ездил с БПЦ 10х50. Немного великоват, но качество картинки очень хорошее, не всегда ведь погранцов и конкурентов высматриваешь, иногда и природными красотами любуешся. Сейчас подарили вот такой бинокль http://www.yukonoptics.ru/product-overv ... x50wa.html. Он полегче будет, комфортнее, весь прорезиненный, опять же к атмосферным неурядицам более стоек, пока нравится(просто не пользовался более лучьшим продуктом, не с чем сравнивать). А вот ПНВ этого же производителя http://www.yukonoptics.ru/product-overv ... askoj.html мне не понравился, чуть продал, потеряв, как всегда, несколько десятков бакинских (((( , но за учебу надо платить ;) , это только на форумах ликбез бесплатный :D
А цена какая? Что то я там ценничка не узрел???
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#6 Сообщение Грiгорiй »

Hunterbel писал(а):
Ingvar писал(а):Оптика требуется не часто, но когда надо и нет приходится пожалеть. А вот ПНВ этого же производителя мне не понравился, чуть продал
а нефиг за девками подглядывать! Копай! Копай!!! ))
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Hunterbel »

Грiгорiй писал(а):
Hunterbel писал(а):
Ingvar писал(а):Оптика требуется не часто, но когда надо и нет приходится пожалеть. А вот ПНВ этого же производителя мне не понравился, чуть продал
а нефиг за девками подглядывать! Копай! Копай!!! ))
А мы по эти делам ни-ни. (Кузмич из каких то "Национальных особенностей") ))
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Грiгорiй »

Hunterbel писал(а): А мы по эти делам ни-ни. (Кузмич из каких то "Национальных особенностей") ))

:lol: :lol: :lol:

ага! а кто повез финна в коровник девок тискать? ох кузьмич! не лукавь! "девки это любят" (с) вот цитата из Кузьмича!

так что копай!
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Hunterbel »

Грiгорiй писал(а):
Hunterbel писал(а): А мы по эти делам ни-ни. (Кузмич из каких то "Национальных особенностей") ))

:lol: :lol: :lol:

ага! а кто повез финна в коровник девок тискать? ох кузьмич! не лукавь! "девки это любят" (с) вот цитата из Кузьмича!

так что копай!
@-) :ugeek:
Ingvar

#10 Сообщение Ingvar »

Sayd писал(а): Но увидел бинокль у redflagа, маленький, легкий, в карман влазит. Взял посмотреть и окуел!!! :o Эта физдюлька видит так-же, как и мой габаритный-армейский! :evil:
Такие дела...
Рэдфлаг @-), АУ! Колись, что за ф...ка? :)
А насчет размеров... В том то и дело, что бинокль лучше на поясе - всегда под рукой.
Последний раз редактировалось Ingvar 26 янв 2009, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»