знак кав. училища
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: знак кав. училища
Знак в эмалях - обводка белая, в центре синяя и красная. В центре похоже W либо номер латинскими цифрами. Сзади надпись: КАВ. УЧ. * ВЪПАМ. 2 (далее не разборчиво)
Возможно памятный знак о выпуске XVI кавалерийского училища.Короны и звезды нет, могу предположить что временное правительство, если знак официальный.
Ищите и обрящите
В принципе в РИ было мало кавалерийских училищ: николаевское , тверское, елисаветградское. может быть еще какое-то одно.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
мне перед сокращением КАВ. видится начало "ТВЕР...
помыл немного, но не чистил тк эмаль дело тонкое. фото при дневном свете получше и размеры.
Стилистика соответствует знаку кавлаерийского тверского училища утвержденному в 1893 ( без короны и птицы)
Версии:
А.Знак, который использовали в память к 20 летию изначально 1865-1885, а затем был переработан и утверждён через 8 лет в таком виде, как мы знаем 1893ий.
B.Знак, который был учереждён к 25 летию 1865-1890.
Стилистика соответствует знаку кавлаерийского тверского училища утвержденному в 1893 ( без короны и птицы)
Версии:
А.Знак, который использовали в память к 20 летию изначально 1865-1885, а затем был переработан и утверждён через 8 лет в таком виде, как мы знаем 1893ий.
B.Знак, который был учереждён к 25 летию 1865-1890.
Считаю, что это жетон, заказанный выпускниками училища. Римские цифры--номер выпуска.
Да, вполне, есть, например,памятные жетоны Александровского лицея на такую тему
Искать смысла нет, даже если найдешь.