Сломалось ухо коилтека.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- Велосипедist.
Сломалось ухо коилтека.
Сломалось ухо коилтека. Что делать,как клеить?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
- RONIN.
- Контактная информация:
Re: Сломалось ухо коилтека.
В этом конкретном случае, пациент скорее будет в стадии ремиссии, и объясню почему. Корпус катушки сделан из стеклотекстолита, это и хорошо и плохо. Хорошо- он очень прочный, плохо- он не такой пластичный как допустим ABS пластик. И ничем не растворяется вообще.
Что-бы я попробовал сделать: хорошо промыть шов ацетоном или спиртом. Сделать небольшое углубление (снять фаску) по трещине с внешней стороны. Далее на усмотрение пропитать слой праймером для стёкол в случае не возможности идеально очистить шов. И всё это дело залить эпоксидной смолой, строго соблюдая пропорции. Зафиксировать струбциной, и через сутки обработать, для придания внешнего презентабельного вида.
Пропорцию советую делать не на глаз, а медицинскими шприцами. Шприц отвердителя отдельно набираете, шприц смолы отдельно.
Пользуюсь только такой смолой, и именно этого производителя.
Вариантов исправить ремонт, у вас больше не будет, попытка только одна. Но и это не гарантирует 100% положительный результат. На трещины у стеклотекстолита, уже нарушены соединения стеклоткани, как заводское не получиться.
Что-бы я попробовал сделать: хорошо промыть шов ацетоном или спиртом. Сделать небольшое углубление (снять фаску) по трещине с внешней стороны. Далее на усмотрение пропитать слой праймером для стёкол в случае не возможности идеально очистить шов. И всё это дело залить эпоксидной смолой, строго соблюдая пропорции. Зафиксировать струбциной, и через сутки обработать, для придания внешнего презентабельного вида.
Пропорцию советую делать не на глаз, а медицинскими шприцами. Шприц отвердителя отдельно набираете, шприц смолы отдельно.
Пользуюсь только такой смолой, и именно этого производителя.
Вариантов исправить ремонт, у вас больше не будет, попытка только одна. Но и это не гарантирует 100% положительный результат. На трещины у стеклотекстолита, уже нарушены соединения стеклоткани, как заводское не получиться.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
- Велосипедist.
- RONIN.
- Контактная информация:
Велосипедist. писал(а):Огромное спасибо!
Прошу прощения. Я перепутал с катушкой DETECH Excellerator. По фото показалось, что это она.
Проверти с начало ацетоном. Каплю растворителя на катушку, и зубочисткой поюлозить на месте капли. Если растворитель возьмёт ( останется часть на кончике), то процесс ремонта совершенно другой.
- Велосипедist.
Хорошо,спасибо,немного позже попробую.
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
- Обокраденный Шпак.
Хорошо что вы не хирург.RONIN. писал(а):Прошу прощения. Я перепутал с катушкой DETECH Excellerator.

Меня терзают смутные сомнения.
Обокраденный Шпак. писал(а):Хорошо что вы не хирург.RONIN. писал(а):Прошу прощения. Я перепутал с катушкой DETECH Excellerator.

- RONIN.
- Контактная информация:
Обокраденный Шпак. писал(а):Хорошо что вы не хирург.RONIN. писал(а):Прошу прощения. Я перепутал с катушкой DETECH Excellerator.
- Buralex181
Сдаётся мне (к сожалению), что это всё мёртвому припарка.. При затягивании болтом всё равно отвалится. Имхо 

- Buralex181
Возможно, склеивание+накладка (в форме уха) снаружи промазанная по всей площади дала бы шанс и то не факт