Превосходный сохран из Стаховского леса. Жаль, что сейчас там мало чего осталось.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Видимо прямо возле хвойного дерева лежала. От гниющих хвойных иголок образуется какая то кислота, которая и гробит медь.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Видимо прямо возле хвойного дерева лежала. От гниющих хвойных иголок образуется какая то кислота, которая и гробит медь.
могёт быть..я свою 108ую уже из принципа продолжаю чистить....которую в хвойном лесу нашёл..вся в кизяках..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
От гниющих иголок господа образуются гумидные и фульвио кислоты, которые вместе с водой дождевой образуют кислотный раствор, поэтому нужно вымачивать объект в дистиляте и затем в спирте, но это при музейной консервации.Как сохранить его сразу вот вопрос, т.к. процесс разрушения идет на воздухе очень быстро.