Свод информации по печатям

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Taifun

Свод информации по печатям

#1 Сообщение Taifun »

Добрый день всем.

Возникла идея, хочу обсудить её.
Будет ли поддержана идея создания онлайн таблицы с фотографиями и районами находок печатей.

Чтобы например интересующиеся своей родословной могли найти инфу и возможно приобрести печать предка.
Ivankov

Re: Свод информации по печатям

#2 Сообщение Ivankov »

Гипотетически это нужная работа, практически - колоссально сложная.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Taifun

#3 Сообщение Taifun »

Нужно только желание находчиков/хранителей - написать строчку в Гугл доке и прикрепить фото, несколько минут...
grauen

#4 Сообщение grauen »

Нереально.
Вы сможете собрать мизер информации.
Большинство печатей нигде не светятся кроме заинтересовааных людей.
Ниодин более менее адекватный человек не сдаст место находки во всеобщий доступ.
владимир

#5 Сообщение владимир »

За 15 лет собирательства у меня было только 2 запроса на Печати из моей коллекции со стороны потенциальных потомков хозяев печатей
Оба случая прошли одинаково : после получения места находки, атрибуции, выдержек из литературы, фото печатей - носители голубых кровей этим удовлетворялись и откланивались восвояси
куплю гербовые печати
владимир

#6 Сообщение владимир »

Вопрос к ТС : ну вот допустим , у меня десяток печатей в коллекции . лопачу литературу , чтобы более менее направление атрибутами сделать , красиво фоткаю с разных сторон , описываю с наметками атрибутами и передаю это все Вам для размещения в свободном доступе
Теперь вопрос : Ваш какой в этом интерес ?
куплю гербовые печати
Artefacts

#7 Сообщение Artefacts »

Большинство найденных копарями печатей уже сосредоточено в узких кругах на постоянной считай основе ..ну и спрашивается, зачем мне )),к примеру , когда то чего нашедшего ,выкладывать инфу о уже не моей печати ..
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴

#8 Сообщение standart »

В некоторых случаях потомкам вообще пофиг, как и музею. Лично моё мнение: карты может и нужны, но только для узкого круга людей. На всеобщее обозрение не стоит выкладывать.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
jamaica

#9 Сообщение jamaica »

Утопия. Собирателей печатей не много, некоторых мы знаем. У людей литература, документы, доступ к документам по атрибуции. По отдельным предметам люди просят инфы у более осведомленных. Все это стоит денег. Для чего это им? При всем этом, при открытости информации более интересные предметы выростут в цене. Поэтому в здравом уме никто ничерта не скажет
Taifun

#10 Сообщение Taifun »

владимир писал(а):Вопрос к ТС : ну вот допустим , у меня десяток печатей в коллекции . лопачу литературу , чтобы более менее направление атрибутами сделать , красиво фоткаю с разных сторон , описываю с наметками атрибутами и передаю это все Вам для размещения в свободном доступе
Теперь вопрос : Ваш какой в этом интерес ?
Мне передавать не нужно, если есть желание вносите в общедоступный документ... Моего интереса нет, только помощь заинтересованным. Мне, например, была бы интересна нужная печать выше рынка.
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»