Свод информации по печатям
Модератор: Роман
Свод информации по печатям
Добрый день всем.
Возникла идея, хочу обсудить её.
Будет ли поддержана идея создания онлайн таблицы с фотографиями и районами находок печатей.
Чтобы например интересующиеся своей родословной могли найти инфу и возможно приобрести печать предка.
Возникла идея, хочу обсудить её.
Будет ли поддержана идея создания онлайн таблицы с фотографиями и районами находок печатей.
Чтобы например интересующиеся своей родословной могли найти инфу и возможно приобрести печать предка.
Re: Свод информации по печатям
Гипотетически это нужная работа, практически - колоссально сложная.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Нужно только желание находчиков/хранителей - написать строчку в Гугл доке и прикрепить фото, несколько минут...
Нереально.
Вы сможете собрать мизер информации.
Большинство печатей нигде не светятся кроме заинтересовааных людей.
Ниодин более менее адекватный человек не сдаст место находки во всеобщий доступ.
Вы сможете собрать мизер информации.
Большинство печатей нигде не светятся кроме заинтересовааных людей.
Ниодин более менее адекватный человек не сдаст место находки во всеобщий доступ.
За 15 лет собирательства у меня было только 2 запроса на Печати из моей коллекции со стороны потенциальных потомков хозяев печатей
Оба случая прошли одинаково : после получения места находки, атрибуции, выдержек из литературы, фото печатей - носители голубых кровей этим удовлетворялись и откланивались восвояси
Оба случая прошли одинаково : после получения места находки, атрибуции, выдержек из литературы, фото печатей - носители голубых кровей этим удовлетворялись и откланивались восвояси
куплю гербовые печати
Вопрос к ТС : ну вот допустим , у меня десяток печатей в коллекции . лопачу литературу , чтобы более менее направление атрибутами сделать , красиво фоткаю с разных сторон , описываю с наметками атрибутами и передаю это все Вам для размещения в свободном доступе
Теперь вопрос : Ваш какой в этом интерес ?
куплю гербовые печати
Большинство найденных копарями печатей уже сосредоточено в узких кругах на постоянной считай основе ..ну и спрашивается, зачем мне
,к примеру , когда то чего нашедшего ,выкладывать инфу о уже не моей печати ..

✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
В некоторых случаях потомкам вообще пофиг, как и музею. Лично моё мнение: карты может и нужны, но только для узкого круга людей. На всеобщее обозрение не стоит выкладывать.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
Утопия. Собирателей печатей не много, некоторых мы знаем. У людей литература, документы, доступ к документам по атрибуции. По отдельным предметам люди просят инфы у более осведомленных. Все это стоит денег. Для чего это им? При всем этом, при открытости информации более интересные предметы выростут в цене. Поэтому в здравом уме никто ничерта не скажет
Мне передавать не нужно, если есть желание вносите в общедоступный документ... Моего интереса нет, только помощь заинтересованным. Мне, например, была бы интересна нужная печать выше рынка.владимир писал(а):Вопрос к ТС : ну вот допустим , у меня десяток печатей в коллекции . лопачу литературу , чтобы более менее направление атрибутами сделать , красиво фоткаю с разных сторон , описываю с наметками атрибутами и передаю это все Вам для размещения в свободном доступе