Xp Deus проблема
- antirsi999
Xp Deus проблема
Добрый день, подскажите пожалуйста по такой проблеме с деусом. С осени на 18 частоте начались трели, спасаюсь уменьшением чувствительности до 70 или переключением на 7 частоту, она работает стабильно. Думаю, если попала вода, одинаково фонила бы на всех частотах. Что может быть 

Re: Xp Deus проблема
Вода.Как раз понижение частоты и спасает.Если на гарантии(металлопошук) ,то сдавать.Сделают качественно.
Не делают вроде, если по гарантии отсылают французам. У меня так и было ,отослали французам ,они взамен новую прислали.minilabus писал(а):Вода.Как раз понижение частоты и спасает.Если на гарантии(металлопошук) ,то сдавать.Сделают качественно.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Ну новую ещё и лучше.XSTOPX писал(а):Не делают вроде, если по гарантии отсылают французам. У меня так и было ,отослали французам ,они взамен новую прислали.minilabus писал(а):Вода.Как раз понижение частоты и спасает.Если на гарантии(металлопошук) ,то сдавать.Сделают качественно.
Вода.100% вода.Только/2 м-ца/назад сталкнулся с проблемой,аналог Вашей.Вскрывал,сушил,гермет,перепрошивал .Работает.Правда смело лез,гарантии давно НЕТ.antirsi999 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста по такой проблеме с деусом. С осени на 18 частоте начались трели, спасаюсь уменьшением чувствительности до 70 или переключением на 7 частоту, она работает стабильно. Думаю, если попала вода, одинаково фонила бы на всех частотах. Что может быть
- RONIN.
- Контактная информация:
Что бы не было проблем с влагой или максимум уменьшить вероятность, нужно всю часть где плата, залить компаундом специальным.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
- antirsi999
Спасибо, буду думать. Отравлять или самому сушить
Возможно.Так и нужно.Вам как профи виднее.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забылRONIN. писал(а):Что бы не было проблем с влагой или максимум уменьшить вероятность, нужно всю часть где плата, залить компаундом специальным.

Согласен,лучше уж парафин,чем эти компаунды.Не дай бог потом после этого компаунда понадобится залесть к плате и заменить какой нибудь транзистор,хоть зубами грызи компаунд.Будешь менять всю плату целиком.mi4man писал(а):.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
[quote="mi4man"]Возможно.Так и нужно.Вам как профи виднее.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
А какую катушку Вы так делали 9 или 11, заливали парафином полностью отсек или до половины, если полностью то как вставили крышку с контактами, так делать не стоит, если вдруг придётся ремонтировать плату, вытянуть её и очистить будет проблемно, хотя конечно можно, лучше плату покрыть в три слоя спец лаком типа plastic, который в случае чего легко смывается ацетоном и отсек загерметизировать.
А какую катушку Вы так делали 9 или 11, заливали парафином полностью отсек или до половины, если полностью то как вставили крышку с контактами, так делать не стоит, если вдруг придётся ремонтировать плату, вытянуть её и очистить будет проблемно, хотя конечно можно, лучше плату покрыть в три слоя спец лаком типа plastic, который в случае чего легко смывается ацетоном и отсек загерметизировать.