Косяк с ремонтом ушей. Смена клея.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- RONIN.
- Контактная информация:
Косяк с ремонтом ушей. Смена клея.
Текстовой информации будет не сильно много. Прислали катушку X-TERRA 10.5 DD с отломанными ушами.
Удаляю остатки и изготавливаю новые.
Всё отлично. Уши держаться хорошо, но…. Настал не большой мороз и я получаю не приятное фото.
Видно, что отломано по клеевому шву:
1. Мастер криворукий (это Я).
2.Клей не имеет достаточно диффузионных свойств.
3. Не правильно забодяжен он, или добавка старая (клей изготавливаю сам).
4. На морозе ( в следствии не совершенства состава) клеевой шов хрупкий.
Ремарка- в качестве клея для пластмассы обычно применяют Дихлорэтан. В нём растворяется пластмасса (идеально та, которую склеиваешь) то консистенции йогурта. Казалось бы, чего проще, всё должно быть хорошо. Но есть много нюансов.
Во первых, пластмасса это композиционный материал,содержащий различные добавки,вводимые для улучшения перерабатываемости и эксплуатационных свойств. Это-смазки, наполнители, пигменты, антистатики, пластификаторы и пр. Со временем пластификатор, вводимый например в ПВХ для придания ему эластичности, просто "выпотевает" и материал становится жестким и хрупким.
Другими словами, добавляя уже старый пластик в растворитель, получаем не удовлетворительные свойства. Да и не соблюдая всей правильной технологии, клей, отвечающий идеальным требованиям, не получится. Такой «бадяжный» состав имеет право на жизнь конечно, но для надёжного соединения, следует выбрать клей заводское изготовление.
Попытка исправления.
Беру заводской клей COSMOSL-660.220 и добавляю ребро жёсткости.
P.S.-Конечно, на морозе пластмасса теряет свои свойства, если она именно не предназначена для этих условий. Но и со временем, становится хрупкой.
Чуть больше фото в группе VK.
Удаляю остатки и изготавливаю новые.
Всё отлично. Уши держаться хорошо, но…. Настал не большой мороз и я получаю не приятное фото.
Видно, что отломано по клеевому шву:
1. Мастер криворукий (это Я).
2.Клей не имеет достаточно диффузионных свойств.
3. Не правильно забодяжен он, или добавка старая (клей изготавливаю сам).
4. На морозе ( в следствии не совершенства состава) клеевой шов хрупкий.
Ремарка- в качестве клея для пластмассы обычно применяют Дихлорэтан. В нём растворяется пластмасса (идеально та, которую склеиваешь) то консистенции йогурта. Казалось бы, чего проще, всё должно быть хорошо. Но есть много нюансов.
Во первых, пластмасса это композиционный материал,содержащий различные добавки,вводимые для улучшения перерабатываемости и эксплуатационных свойств. Это-смазки, наполнители, пигменты, антистатики, пластификаторы и пр. Со временем пластификатор, вводимый например в ПВХ для придания ему эластичности, просто "выпотевает" и материал становится жестким и хрупким.
Другими словами, добавляя уже старый пластик в растворитель, получаем не удовлетворительные свойства. Да и не соблюдая всей правильной технологии, клей, отвечающий идеальным требованиям, не получится. Такой «бадяжный» состав имеет право на жизнь конечно, но для надёжного соединения, следует выбрать клей заводское изготовление.
Попытка исправления.
Беру заводской клей COSMOSL-660.220 и добавляю ребро жёсткости.
P.S.-Конечно, на морозе пластмасса теряет свои свойства, если она именно не предназначена для этих условий. Но и со временем, становится хрупкой.
Чуть больше фото в группе VK.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
- Обокраденный Шпак.
Re: Косяк с ремонтом ушей. Смена клея.
Может дело не в клее, а в нижнем колене?
Меня терзают смутные сомнения.
Я бы делал Г-образные проушины для большей площади соприкосновения склеиваемой поверхности, нахрень эту эстетику и красотень. 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Нет должно быть красивоVa_bor1 писал(а):Я бы делал Г-образные проушины для большей площади соприкосновения склеиваемой поверхности, нахрень эту эстетику и красотень.
Я вот такие делал, сразу для усиления...Не эти же, но точно такие самодельные---ни мороз не удары ,теперь не помеха. 

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- RONIN.
- Контактная информация:
а что не так в нём? Выработки в нижней части нет, поэтому как бы грешить на пережатие не стал. Или косьба катушкой деревьевОбокраденный Шпак. писал(а):Может дело не в клее, а в нижнем колене?

- RONIN.
- Контактная информация:
Усиление и восстановление, чуть разное. Изначально эта часть одно целое, поэтому конечно будет надёжней в начале сделать профилактику.мастер писал(а):Я вот такие делал, сразу для усиления...Не эти же, но точно такие самодельные---ни мороз не удары ,теперь не помеха.
Но у Г-образных ушей и площадь склеиваемой поверхности, будет значительно больше--отсюда и эффект прочности-- выше(не ток для усиления, но и для восстановления)... 

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- RONIN.
- Контактная информация:
Изначально, уши не были поломаны под корень, поэтому на твоём фото, такая площадь занадто большая. При ооочень сильной нагрузки, случайной, треснит корпус. Дригими словами, уши должны быть слабее корпуса.мастер писал(а):Но у Г-образных ушей и площадь склеиваемой поверхности, будет значительно больше--отсюда и эффект прочности-- выше(не ток для усиления, но и для восстановления)...
Да уши у этих катух Терки --вАще слабое место...Конечно лучше сразу усилить --но и восстанавливать, я думаю ,надо или такими (Г-образн.) или вот такой платформой(гораздо прочнее вариант --даже для полностью отломанных)