Самовозгорание NI-MH "Кроны"
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Самовозгорание NI-MH "Кроны"
Когда стало ясно что зима вступила в права решил перемыть и "законсервировать" прибор. За одно подзарядил аккумулятор (9v Camelion). После зарядки положил в ящик стола. Спустя три(!!!) дня сидя за компом почувствовал резкий запах "синтетического" дыма. Мгновенно выдёргиваю вилку обесточивая комп со всей перефирией. Облазил комп - всё в порядке а запах непроходит. Буквально на нюх понял что дым из ящика стола. Открываю - наблюдаю картину аккум попросту потиху плавится! Открытого огня небыло, но мне кажется недолго до него было. Просто предупреждаю комрады: - Будте осторожны! Аккумы "Кроны" способны на такое!

Re: Самовозгорание NI-MH "Кроны"
Похоже нагрев из-за кз. Рекомендую проверить прибор тестером перед включением.

Ну так в это литиевая была. Литий реально бабахнуть можетMatvei писал(а):при мне как-то батарея от сименса надулась и вьепала, разлетевшись по всей комнате

ЕПРСТ,у меня пара точно таких же.Вроде нареканий не было...
Да сдалась вам моя подпись...
Ну если б коротыш был в приборе, в нём-бы загорелся. А так я ж говорю, прибор без дела стоял неделю, потом когда его "консервировал" батарею дозарядил, так как на последней вылазке обсадил до отключения. В эксплуатации сказано что аккумы хранить полагается заряженными. А Пока плавилась батарея ради интереса замерял напругу
, была около 7.2v и медленно но постаянно теряла вольт за вольтом.

та же песня была с вартами 9-ти вольтовыми
новыми причём. после первого же заряда, были сняты с зарядного, и спустя минуты 3 начали плавиться и шкварчать как сало на сковородке
Еле вернул в магазин...

Ку
Ёпрст! Дык если и Варта грешит этим... что-же брать?
Только собрался акк кроны покупать, а тут такое. Придётся опять батарейками тариться.
Любители построили ковчег,профессионалы построили " Титаник"