Помогите с определением возраста керамики.
Помогите с определением возраста керамики.
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей, в определении периода данного куска горшка. Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Велосипедist.
Re: Помогите с определением возраста керамики.
По личному,многолетнему опыту предполагаю,что 11 век. Но возможно,что раньше. На истину не претендую.
Спросите Скарбашукальника,он как то писал,что может лекции по определению периода керамики читать. Думаю поможет!
Спросите Скарбашукальника,он как то писал,что может лекции по определению периода керамики читать. Думаю поможет!
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.

Гораздо раньше 11вВелосипедist. писал(а):По личному,многолетнему опыту предполагаю,что 11 век. Но возможно,что раньше. На истину не претендую.

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
- Велосипедist.
Значит точно,она....Зарубинецкая культура! )valdemar1 писал(а):Гораздо раньше 11вВелосипедist. писал(а):По личному,многолетнему опыту предполагаю,что 11 век. Но возможно,что раньше. На истину не претендую.
Спросите Скарбашукальника,он как то писал,что может лекции по определению периода керамики читать. Думаю поможет!![]()
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
Неолит, накольчатая керамика, скажите регион и можно назвать к какой археологической культуре относится. 

Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
В далёкие годы,когда я ходил в школу.С отцом ездили на Сож после земснаряда.Ходили по берегу и собирали такую керамику.Сопутка кремневые и костяные узделияВелосипедist. писал(а):Значит точно,она....Зарубинецкая культура! )valdemar1 писал(а):Гораздо раньше 11вВелосипедist. писал(а):По личному,многолетнему опыту предполагаю,что 11 век. Но возможно,что раньше. На истину не претендую.
Спросите Скарбашукальника,он как то писал,что может лекции по определению периода керамики читать. Думаю поможет!![]()

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
Бассейн реки Припять.MEdUSA писал(а):Неолит, накольчатая керамика, скажите регион и можно назвать к какой археологической культуре относится.
...а не lXMEdUSA писал(а):Неолит, накольчатая керамика, скажите регион и можно назвать к какой археологической культуре относится.
Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
неолит. высокий, венчик не выражен. дно остроконечное. металла нет на таких поселениях, или очень редко.Жуков писал(а):Бассейн реки Припять.MEdUSA писал(а):Неолит, накольчатая керамика, скажите регион и можно назвать к какой археологической культуре относится.
встречаются красивые орудия труда их кремния.
а бассейн реки Припять очень большой.
по орнаменту все правильно - накольчатая.
dd