Minelab VANQUISH 540 поделитесь впечатлениями

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Roma3123

Minelab VANQUISH 540 поделитесь впечатлениями

#1 Сообщение Roma3123 »

Всем доброго дня, всех обладателей сего девайса просьба поделится впечатлениями, все + и - данного прибора.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Minelab VANQUISH 540 поделитесь впечатлениями

#2 Сообщение redflag »

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Artefacts

#3 Сообщение Artefacts »

Да уж,..сама электроника вроде не плохая , а весь остальной конструктив по качеству,что у ванишей,что у эквиноксов ,откровенное омно
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
zemlekop

#4 Сообщение zemlekop »

Artefacts писал(а):Да уж,..сама электроника вроде не плохая , а весь остальной конструктив по качеству,что у ванишей,что у эквиноксов ,откровенное омно
Вы пользовались, или заочно решили?
Мне штанга первое время была неудобной, спина напрягалась. Теперь научился правильно держать и вопросов нет. Вас что не устраивает конкретно в "остальной конструктив" и с чем ходите,чтобы понимать ,что устраивает?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Artefacts

#5 Сообщение Artefacts »

zemlekop писал(а):
Artefacts писал(а):Да уж,..сама электроника вроде не плохая , а весь остальной конструктив по качеству,что у ванишей,что у эквиноксов ,откровенное омно
Вы пользовались, или заочно решили?
Мне штанга первое время была неудобной, спина напрягалась. Теперь научился правильно держать и вопросов нет. Вас что не устраивает конкретно в "остальной конструктив" и с чем ходите,чтобы понимать ,что устраивает?
Не сомневаюсь, :yes: , что у Вас все уникально
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
zemlekop

#6 Сообщение zemlekop »

Artefacts писал(а):Не сомневаюсь, , что у Вас все уникально
У меня всё стандартно. Но вы не ответили по делу, с Ванквиш или Эквинокс имели дело, или это из разряда "нет, но осуждаю" ?
И ещё про тот прибор с которым ходите, забыли написать.
Artefacts

#7 Сообщение Artefacts »

Землекоп
Для того ,чтобы о чем то делать выводы,не обязательно что то иметь,можно ,например,почитать и изучить отзывы компитентных людей,об этом.Наверное,вы тоже так делаете ,прежде ,чем купить какую то вещь ,или нет? И никому не доверяете ,кроме производителя,и свято верите в его могущественные характеристики?
На ревью тема есть ,по ремонту эквинокса,вот краткие выдержки,там и фото кстати есть..:
_----------
""
Начинаю нарабатывать опыт и собирать неисправности по ремонту Minelab EQUINOX ...

....На плате действительна сбита кнопка(болталась внутри блока) - результат бессвинцовой пайки, и плохого облуживания ножек кнопки.
Кнопку впаял на место и остальные кнопки пропаял для профилактики.""

""Дело не только в пайке бессвинцовыми припоями,а ещё и в том что эти кнопки не фиксируют дополнительно .Для профилактики пропаяли-хорошо,ещё и к плате их нужно зафиксировать,что бы не на пайке эти элементы держались.Постоянные боковые нагрузки в виде нажиманий,и свинцовую пайку расшатаю.
Производитель явно не доводит до ума изделие,которое стоит не дёшево.В таких вещах не должно быть прямого давления на кнопку.Если по хорошему ,то внешняя пластмассовая кнопка давит через пружинку на внутреннюю кнопку,внешняя имеет далее ограниченный ход с фиксацией.Так делают в брендовых радиостанциях,а здесь вроде бренд и цена,а сделано как в планшете за пару тысяч.
Да и склейка корпуса в слепую ,это что то из игрушек.Например в навигаторах гармин которые не боятся воды,и разборные ,применяется резиновое уплотнение,которое отлично справляется со своей задачей.Да и в экскалибурах тоже.Это минус производителю.
Вам успехов в освоении.""

Там есть и касательно подводности заявленной,больная тема для многих:
""
Через резинки протекают все подводники - если их не обслуживать
А эквинокс протекает через шов склейки корпуса, через резинку боковых кнопок..
И я бы очень осторожно относился к "выравниванию" давления посредством мембраны динамика - тонкая и тоже вклеена, до какого-то момента может и держит, но она точно не рассчитана на то, чтоб держать давление""
----------------
И еще много всяких нюансов в самой теме про эквинокс,подлокотники ,уши катушки,люфт штанг(не зря появилась целая индустрия печатающая на принтерах различные заменители ,усилители)
К концу гарантии еще и добавляются проблемы с изоляцией провода катушки, проблемы с батареей,не держит заряд.И понятно ,что все эти проблемы ,недочеты не выскакивают на каждом приборе,кому то повезет,если его холить и лилеить,и использовать раз в месяц.
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Artefacts

#8 Сообщение Artefacts »

ПС ..хобби у меня такое )) интересуюсь всякими приборами , а на счет эквинокса,так уж сложилось мнение,на основе отзывов и бурного интереса к нему у поисковиков.Всяк прибор не без недостатка,но у эква это похоже массово
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
zemlekop

#9 Сообщение zemlekop »

О'кей. Раз вы перешли к варианту нормального диалога, продолжу в том же ключе.
Кнопки там нормальные, обычные вменяемые, хорошие кнопки. Если что, могу вам прислать фото платы. И там они видны. То, что у кого-то отвалились, это печаль, но брак был, будет и есть. Это нормально. Нет повальных проблем с кнопками. Есть случаи, но не стоит их возводить в ранг потока.
Далее- текут. Да текут, при чем текут все подводные приборы. И это тоже печаль, но процент брака по протечке- это норма. И производитель закладывает его. Нельзя сделать 100% приборов без брака. Корпус там не клееный, а паян ультразвуком. Поэтому и не берут в гарантийный ремонт, а только замена. Но текут через корпус, вообще единицы, при этом нельзя отметать механическое повреждение. Может его уронили, сели на него. Вот, когда он протек через мембрану, или клапан( что тоже есть), тогда это косяк производителя. И то, люди, которые имеют протечку через мембрану, после жары, сразу шли в воду, и мембрану срывало от перепада давления, а потом через неё шла вода. Те, кто прибор охлаждал, проблем не имели. Но тут можно всё же предъявить инженерный недочет. Далее, вода проходила, через резинку под аккумом. Просто вставлена кривыми руками, при сборке. Но это тоже не массовый сидром.
Люфта штанги нет, надо постараться, чтобы два цанговых зажима разбить.
Подлокотник нормальный, уши на катушке по два года у людей, при частом копе, я стреманулся и сразу усилитель поставил, но хватает тех, кто после двух лет уверен, это лишнее.
Наушники да, неудобные. Но это личное, мне через часа 3-4 в них уже не комфортно, болят уши, но тут, скорее, индивидуальное. И всегда можно через блок подключить, хоть студийные за 1500$.
Вообще, всё что вы описали, есть вполне нормальное явление, если это не выражается массовой одинаковой поломкой. У меня магнитооа Пионер последней модели, работает через ж. Сервис только руками разводит, ни программного нормального, ни заявленных функций, парктроник вообще не заработал из коробки, что только с ним не делали. Присылали другой из Москвы, магнитолу заменили, косяки одни и те же. И не у меня одного.
Мало того, я могу вам написать что в Эквинокс реально сделано хуже, чем в предыдущих приборах:
На 4 кГц, возле ЛЭП ходить не реально. В дождливую и влажную и дождливую погоду в мульти тоже глюки. Надо переходить на 40 кГц. Нет озвучки исходя из глубины, вернее есть, но выражена очень слабо. Или ваще тихо, или по полной. Очень подвержен влиянию телефона, хочешь тихо копать в местах с плохой связью, вырубай телефон, а без связи тоже не гут. Некоторым не хватает идентификации, да, он и проволоку алюминиевую и полторак с глубины 20+ см забросит в 13-14, а оловянные сплавы вообще в сектор фольги, но мне норм, я копаю весь цвет. Про наушники написал, неудобные, как лично мне.
От штанги первое время болела спина и казалось неудобно, теперь норм, никакого дискомфорта нет.
Немного напрягает тонкий штекер катушки в блоке, вполне возможно сломать не сильно напрягаясь. Потерялась заглушка сверху в штанге, хотя я ее не доставал и разболтать не мог, просто получается меньше по диаметру и выпала.
Вот и все проблемы, вылезшие за это время.
Я его совершенно не идеализирую, и тот же Деус, например в транспортировке, намного лучше, особенно, если в самолете везти. Тот же Трак, глубже и в 3030 идентификация лучше, а Деус по мелочи на мусоре интереснее, но Эквинокс универсал и если Деус+Трак не можешь с собой таскать везде, то Эквинокс, как раз закроет 90% ситуаций с этой связкой. А если по отдельности, то ха счет универсальности выигрывает, естественно в чем-то уступая.
Я не сектант Минелаб, а просто выбираю самый оптимальный вариант решения моих потребностей. Мне нужен прибор, который работает и здесь и по жесткой соли+ вода, при этом возить с собой два прибора и более, у меня нет. Нокта где-то рядом, но их озвучка, и количество шумов и глюков, или заставляет снижать чуйку, или привыкать к разрыву башки, на что, лично я не согласен.
Вот и всё. Никогда тупо не топил, за то, что мое, просто потому чтобы оправдать покупку.
Artefacts

#10 Сообщение Artefacts »

Фото платы мне не нужно , я это все видел ,и писал в посте выше ,на счет фото.На счет нормальности кнопок это конечно что то.Уверен ,что даже мало опытный радиолюбитель засомневается в надежности такого конструктивного решения,не говоря об опытных ремонтниках ,чьи цитаты я и привел к примеру.
Вот мне интересно ,откуда у вас такая статистика по процентам поломок и их некритичности?
А если учесть тот факт ,что не все пишут на форумах о своих проблемах с прибором?
И еще ,к примеру о текучести эквов,даже не сам факт протечек,а опять таки конструктивное решение,..мембрана динамика является единственным препятствием ,между водой и электроникой.У нормальных подводников динамик стоит в отдельном отсеке.А тут еще и глубина погружения заявлена до трех метров.,вот и думай как там звезды сойдуться, сработает ли чудо система компенсации давления или нет))
Короче одни эксперименты.А в инструкции ведь не написано ,что перед употреблением(погружением) ,желательно охладить.
Вы там после зимнего вымачивания эква в ванной отпишитесь по результатам,буду ждать.,хотя в ванной какое там давление будет ,надо бассейн как минимум,что б уж наверняка быть увереным
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»