топорики
топорики
доброго дня
подскажите плиз по данным топорикам. что за они, народное искусство или что-то интересное? а то даже не представляю как ими работать каждый около 5 кг весит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: топорики
Большой- потёс, он же склют, он же шклюд. На форуме не однократно проходил.
Второй, по форме, похож на немца. Большой валочный. Можно поискать письмена на нём. А может и колун какой...
Второй, по форме, похож на немца. Большой валочный. Можно поискать письмена на нём. А может и колун какой...

Dictum sapienti sat est
Да похож на Вермахтовый, но вес и размеры под топорище ,малость не те...Клеймение Вермахтовых --до 2 кг.(здесь около 5 кг.)--похоже на вес колуна... 

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
ну это на мой взгляд. просто пока тянул после дня копа думал плечи отвалятсямастер писал(а):Да похож на Вермахтовый, но вес и размеры под топорище ,малость не те...Клеймение Вермахтовых --до 2 кг.(здесь около 5 кг.)--похоже на вес колуна...

Ну тогда на весы...3standk писал(а):ну это на мой взгляд. просто пока тянул после дня копа думал плечи отвалятсямастер писал(а):Да похож на Вермахтовый, но вес и размеры под топорище ,малость не те...Клеймение Вермахтовых --до 2 кг.(здесь около 5 кг.)--похоже на вес колуна...

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
мастер
Потёс точно не 5 кг весит. Тяжёлый, но не настолько.
По крайней мере, тот что находил.
Вот ещё один немец. 3.5 кг. Для размера, большой валочный.
Как видим, оказывается, не такой он и большой
Потёс точно не 5 кг весит. Тяжёлый, но не настолько.
По крайней мере, тот что находил.
Вот ещё один немец. 3.5 кг. Для размера, большой валочный.
Как видим, оказывается, не такой он и большой

Dictum sapienti sat est
да как на зло сегодня умерли
потес -40 см, а второй 23 смс

WOODMAN
Да конечно надобно вес и размеры---просто утолщение на обухе и узкий размер под топорище смущает малехо...
Да конечно надобно вес и размеры---просто утолщение на обухе и узкий размер под топорище смущает малехо...

Не встречал просто ,такой выборки металла под топорищем и довольно узким отверстием под оное. 

нашел дохлые но рабочие батарейки)) петес -3.70, колун 4,50