Подскажите по значку

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

дождь

Подскажите по значку

#1 Сообщение дождь »

photo_editor_ds_1588437358937.jpg
photo_editor_ds_1588437358937.jpg (253.61 КБ) 2796 просмотров
photo_editor_ds_1588437195726.jpg
photo_editor_ds_1588437195726.jpg (135.83 КБ) 2796 просмотров
подскажите что за значок, заранее благодарен.
CHIRIK

Re: Подскажите по значку

#2 Сообщение CHIRIK »

ЗНАК DRL ТРЕТИ РЕЙХ.Спортивный знак с удалённой свастикой.
Robin

#3 Сообщение Robin »

немец, DRL спортивные достижения.
мастер

#4 Сообщение мастер »

Виснет жутко ---уже определили --да ладно...

СПОРТИВНЫЙ ЗНАК DRL (ДРЛ-НЕМЕЦКИЙ ИМПЕРСКИЙ СОЮЗ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ) ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ. Первоначальный знак был учрежден в 1913 году как «Спортивный знак DRA». В 1933 году название было изменено на «Спортивный знак DRL». В 1937 году на знаке появилась свастика. Кроме того, существовала специальная редкая версия награды (Versehrten Sportabzeichen), предназначенная для инвалидов войны. Знак имел три степени: 3-я степень (в бронзе) — за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет; 2-я степень (в серебре) — за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет в течение 8 и более лет или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 32 до 40 лет; 1-я степень (в золоте) — за успешное прохождение спортивных испытаний в течение 7 и более лет после получения серебряного знака или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте более 40 лет. Спортивным знаком DRL награждались юноши/мужчины и девушки/женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которые соответствовали определенным физическим требованиям. Испытания проходили в пять этапов и имели различные критерии для мужчин и женщин.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
дождь

#5 Сообщение дождь »

Спасибо за оперативный ответ с определением. А по деньгам стоит ли чего?
мастер

#6 Сообщение мастер »

дождь писал(а):Спасибо за оперативный ответ с определением. А по деньгам стоит ли чего?
См.сами--проходы и у нас были---в норм сохране с целой булавкой, крючком и замком от 70 до 100р. уходили...У вас сохран --совсем не гуд -- вокруг15-20р. дадут, видЬмО ---ну а точнее аук.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
WAG

#7 Сообщение WAG »

мастер писал(а):Виснет жутко ---уже определили --да ладно...

СПОРТИВНЫЙ ЗНАК DRL (ДРЛ-НЕМЕЦКИЙ ИМПЕРСКИЙ СОЮЗ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ) ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ. Первоначальный знак был учрежден в 1913 году как «Спортивный знак DRA». В 1933 году название было изменено на «Спортивный знак DRL». В 1937 году на знаке появилась свастика. Кроме того, существовала специальная редкая версия награды (Versehrten Sportabzeichen), предназначенная для инвалидов войны. Знак имел три степени: 3-я степень (в бронзе) — за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет; 2-я степень (в серебре) — за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет в течение 8 и более лет или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 32 до 40 лет; 1-я степень (в золоте) — за успешное прохождение спортивных испытаний в течение 7 и более лет после получения серебряного знака или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте более 40 лет. Спортивным знаком DRL награждались юноши/мужчины и девушки/женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которые соответствовали определенным физическим требованиям. Испытания проходили в пять этапов и имели различные критерии для мужчин и женщин.
ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИНВАЛИДАУ? ! Куня какаято! :twisted:
Искать смысла нет, даже если найдешь.
WAG

#8 Сообщение WAG »

И еще совет от известного профессора: "Не читайте до обеда советских газет".

ПаучОк появился с 1934 года.
А с 1.07.37 значок признан почетным знаком.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
мастер

#9 Сообщение мастер »

WAG
Взято цитатой статьи.
мастер

#10 Сообщение мастер »

WAG писал(а):И еще совет от известного профессора: "Не читайте до обеда советских газет".

ПаучОк появился с 1934 года.
А с 1.07.37 значок признан почетным знаком.
Ща--буду все редактировать :twisted:
Мне типо заняться боЛе нечем---просто для ТС для оБчего развития, так сказать---в курсах, что не инвалидам(капстлок --не удалил---из цытаты)----вОт же ш печаль.... :evil:
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»