Ножны. Определение
Модератор: Казакъ
Ножны. Определение
Возможно на форуме есть знатоки сАбелек. Выставил на сб. Определили одним словом. -сабелюка.
Исё.. Хелпую здесь.. Клин сгнил. Рукояти не было.Изображение военной арматуры зеркально с двух сторон ножен.( Каска направлена в разные стороны..) На устье,а это вроде оно,цифры 1801. Не факт,что это год,возможно просто номер..Найдена в эпицентре боя в Куковячино в июле 1812 г.В огороде моей дачи.Под витеском.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Re: Ножны. Определение
Это стакан ножен, вернее его половинка. Французская гусарская сабля, конец 18 начало 19 века. Можно предположить что 1801 это год.
Спасибо!. Я как чувствовал,что на белкладе есть не только барыги..1stas1 писал(а):Это стакан ножен, вернее его половинка. Французская гусарская сабля, конец 18 начало 19 века. Можно предположить что 1801 это год.

Хорошая была сабля, выглядела примерно так.
Я сейчас загуглил.. Нашёл похожую..1stas1 писал(а):Хорошая была сабля, выглядела примерно так.
но именно этот девайз от оградки кладбищенскойmarkoni писал(а):Спасибо!. Я как чувствовал,что на белкладе есть не только барыги..1stas1 писал(а):Это стакан ножен, вернее его половинка. Французская гусарская сабля, конец 18 начало 19 века. Можно предположить что 1801 это год.Респект!

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Казакъ писал(а):но именно этот девайз от оградки кладбищенской

Гробы ,оградки здесь не катят. От этого стакана могут быть только два варианта устья. Всё найдено на одном ,небольшом участке..Казакъ писал(а):но именно этот девайз от оградки кладбищенскойmarkoni писал(а):Спасибо!. Я как чувствовал,что на белкладе есть не только барыги..1stas1 писал(а):Это стакан ножен, вернее его половинка. Французская гусарская сабля, конец 18 начало 19 века. Можно предположить что 1801 это год.Респект!
![]()
![]()
![]()
шучу я 

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....