Как к нему относиться? В смысле, это типа, страшилка, кто не хочет покупать у "скитовцев". Или реальное положение вещей? Я к чему это. С год назад, по обмену преобрёл у коллег несколько карт ("скитовских"). Привязал (довольно точно). Проверил несколько ПД и пусто - не было даже сопутки. Всё ж, я так думаю, "скит" не зря предупреждает... Ваше мнение, сябры...Поддельные карты.
Отвечая на многочисленные письма, приходящие к нам в последнее время, поясняем, что наши карты, полученные с сайтов, занимающихся обменом или перепродажей, не всегда являются достоверными. Практически все они получены от кладоискателей, многие из которых, перед тем как обменять карту или выложить её на скачивание, с помощью графических редакторов убирают с них места, представляющие интерес для поиска (погосты, сёла, постоялые дворы, деревни, часовни и т.п.)
И для повышения интереса к карте, они наносят такие места на изначально пустых участках карт и планов.
Многочисленные образцы таких “обменных” карт, проверенные нами путём сравнения с нашими картами-исходниками, достоверно подтверждают внесённые в них изменения. Ход мысли кладоискателя, убирающего с карты место на котором он собирается ещё долго работать, понятен, а сайтам-обменникам проверка качества слитой им информации недоступна и не нужна. Они поднимают себе посещаемость и пытаются заработать на контрафакте. Возможно, и сами принимают участие в редактировании.
Вообще обмен картами принципиально отличается от прочих сетевых обменов. Ведь никто не убирает из фильма при обмене несколько кадров ввиду отсутствия в этом какого-то смысла, а вот убранное с карты село может кого-то лишить очень многого. И трудно позавидовать поисковику, ищущему село там, где его никогда не было.
Так что рекомендуем подумать, заказывать ли карты у первоисточника (у нас, Литеры или Олдмэпса) или у своих хитрых коллег-земляков и барыг перепродавцов (типа балюкана, базилио и др). Причем даже наши логотипы на таких картах не являются гарантией качества.
"Поддельные карты"?
"Поддельные карты"?
На Ските (уже давно) висит такое вот объявление-предупреждение:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Re: "Поддельные карты"?
Ну, коллега, ваш пессимизм меня не удивляет. Как-никак, а вы знаток психоанализа и прочих тонкостей... Наверное входите в транс и места предпологаемого поиска встают перед глазами, а то и просто идёте себе, идёте по полю-лесу, и тут "бац", внутренний голос подсказывет - КОПАЙ ТУТА!Stalker писал(а):А по картам сейчас еще кто копает?
Шутка, конечно. А серьёзно, по картам не копают, а приблизительно вычисляют места для поиска (т.к. многие, явно отмеченные, интересные места уже выбиты). Хотя, для моей местности (юго-восток РБ) карты актульны (пока) и для "тупого копа"...
Да практически так и получается... Только я еще и предметы сквозь землю вижуsledopyt писал(а):Ну, коллега, ваш пессимизм меня не удивляет. Как-никак, а вы знаток психоанализа и прочих тонкостей... Наверное входите в транс и места предпологаемого поиска встают перед глазами, а то и просто идёте себе, идёте по полю-лесу, и тут "бац", внутренний голос подсказывет - КОПАЙ ТУТА!
Шутка, конечно. А серьёзно, по картам не копают, а приблизительно вычисляют места для поиска (т.к. многие, явно отмеченные, интересные места уже выбиты). Хотя, для моей местности (юго-восток РБ) карты актульны (пока) и для "тупого копа"...

А если серьезно, то хорошо там у вас на юго-востоке... У нас на северо-западе уже все покинутые деревни по трехверстовке стали жилыми от копателей

Кстати, может у кого есть подробная гидрологическая карта Беларуси? Хочу проследить ареал обитания судака, его миграцию.

Раздаю волшебные пендали.
А это ещё зачем? НР по ихтиологии пишете? (ИМХО: для спининга, никаких карт не нужно - всё читается на местности, и проверяется методом проб и ошибок)...Кстати, может у кого есть подробная гидрологическая карта Беларуси? Хочу проследить ареал обитания судака, его миграцию.
Одно дело ловить, другое дело отследить его в рамках государстваsledopyt писал(а):А это ещё зачем? НР по ихтиологии пишете? (ИМХО: для спининга, никаких карт не нужно - всё читается на местности, и проверяется методом проб и ошибок)...Кстати, может у кого есть подробная гидрологическая карта Беларуси? Хочу проследить ареал обитания судака, его миграцию.

Копать надо вот тут!!!sledopyt писал(а):Как-никак, а вы знаток психоанализа и прочих тонкостей... Наверное входите в транс и места предпологаемого поиска встают перед глазами, а то и просто идёте себе, идёте по полю-лесу, и тут "бац", внутренний голос подсказывет - КОПАЙ ТУТА!

Последний раз редактировалось Stalker 19 сен 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Полевой
Примерно такое заявление появилось в то время когда на киевском форуме один человек выложил почти всю Украину. Позже этот же человек на такое заявление попросил на форуме предоставить примеры подделок, которые не были предоставлены. Думаю что ветку с этой руганью потерли. Поддельных карт я так и не встречал, хотя может где и естьsledopyt писал(а): Ваше мнение, сябры...

Хотя бывают еще такие варианты
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=5451
А я их рисуюRamsy писал(а):Я думал только Тихий такие картинки видит

Человек создание странное.Рыбхоз.Облов пруда.Ночь.Камыши.Там прячутся местные браконьеры,рискуя быть пойманными и соответственно, жестоко отпиз...ными местными охранниками-что и частенько происходит.Потом протокол,штраф итд итп.Рядом канава-рыбы там,как оказалось не меньше,чем в пруду и лезь на здоровье.Но все в камышах.Хутор(жилой) дед с него собирает грибы далеко в лесу,а они растут прямо под забором.Поле .На спор с места,где все ходят уже лет 10 поднял мелочи советской горсть, пару медяков и советский рубль.Вывод-хорошо там,где нас нет.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…