Белорусская символика периода 1992 – 1996 годов.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
- Mikluho-Maklai
Белорусская символика периода 1992 – 1996 годов.
Начал коллекционировать новую тему - шевроны периода 1992 – 1996 годов.
БНФ - овская не интересует… На фото, приблизительно, всё что есть (с десяток знаков МВД и внутренних войск ещё на полотне).
Может у кого завалялось что-то за разумную цену…
БНФ - овская не интересует… На фото, приблизительно, всё что есть (с десяток знаков МВД и внутренних войск ещё на полотне).
- Mikluho-Maklai
- Mikluho-Maklai
Re: Белорусская символика периода 1992 – 1996 годов.
Не дописал вначале – шевроны и знаки… 

кокарда орех с погоней это кадеты поле 2000г.к этому периоду отношения не имеет.Mikluho-Maklai писал(а):Начал коллекционировать новую тему - шевроны периода 1992 – 1996 годов.
частично выставленные шевроны - это фантазия одного гомельского товарища))
Я надеюсь Вы понимаете, что большинство шевронов выставленные Вами это новоделы и к оригиналам имеют "образное" отношение
103 ВДД с зубром просто фэнтези, также как и 350 и 357 ПДП (в природе даже теоретически не существовали), АМАП РБ, также фикция), МВД с Беркутом - неплохой новодел, Витебские кадеты это современщина, которая никак не связана с до 1995, 12 АВПС, так же более поздний вариант, правда до 2000-х, первый вариант был немного другим, бело-красно-белый с волком и берутом , 5 бригада спец назначения ну никак не до 1995 мягко говоря.
Да в принципе могу по каждому шеврону написать, но что-то не хочется разубеждать)))
Учитывая, что процентов 30% шевронов, изготовлено с аналогов шевронов (а большая часть с моих оригиналов, притом некоторые изготовлены - фантазийно (цвета не существовали в природе).
Буквально несколько штук оригиналы, остальные новоделы, а штук 10, просто фантазии для коллекционеров и любителей погоней
Если будет желание у Вас и у меня время, то могу по каждому шеврону расписать по оригинальности и существовании в действительности
Я надеюсь Вы понимаете, что большинство шевронов выставленные Вами это новоделы и к оригиналам имеют "образное" отношение
103 ВДД с зубром просто фэнтези, также как и 350 и 357 ПДП (в природе даже теоретически не существовали), АМАП РБ, также фикция), МВД с Беркутом - неплохой новодел, Витебские кадеты это современщина, которая никак не связана с до 1995, 12 АВПС, так же более поздний вариант, правда до 2000-х, первый вариант был немного другим, бело-красно-белый с волком и берутом , 5 бригада спец назначения ну никак не до 1995 мягко говоря.
Да в принципе могу по каждому шеврону написать, но что-то не хочется разубеждать)))
Учитывая, что процентов 30% шевронов, изготовлено с аналогов шевронов (а большая часть с моих оригиналов, притом некоторые изготовлены - фантазийно (цвета не существовали в природе).
Буквально несколько штук оригиналы, остальные новоделы, а штук 10, просто фантазии для коллекционеров и любителей погоней
Если будет желание у Вас и у меня время, то могу по каждому шеврону расписать по оригинальности и существовании в действительности

Приму на хранение денарии Антония Пия
допустим уголки на берет, у Вас черный, зеленый, синий - в реальности существовали только в черном варианте, все остальное фэнтези, да в принципе я могу о многих шевронах рассказать

- Mikluho-Maklai
Да, я в курсе. Если заметили, есть у меня и шеврон кадетов… Решил оставить, возможно добавлю знаки гербов городов, на которых присутствует погоня…wangi писал(а):кокарда орех с погоней это кадеты поле 2000г.к этому периоду отношения не имеет.Mikluho-Maklai писал(а):Начал коллекционировать новую тему - шевроны периода 1992 – 1996 годов.
про ОМОН, я вообще молчу)))
это то что, милиция Брест, Гродно, Витебск, Могилев))
Витебск был только в изготовлении на коже, а Гродно встречается не с погоней, остальные - это совсем..........
В общем........
это то что, милиция Брест, Гродно, Витебск, Могилев))
Витебск был только в изготовлении на коже, а Гродно встречается не с погоней, остальные - это совсем..........
В общем........

эй, знаток по шевронамAnton89 писал(а):... 5 бригада спец назначения ну никак не до 1995 мягко говоря.
...

разница в цветах, размерах ну и звездах. Изначально это большая медведица, но в 96 году были шитые шевроны с кривыми звездами, а потом, я подозреваю, просто дублировали картинку
да ладно, вариантов с лисой штук 7-8 тупо из своей коллекции закину
А это изготовление уж точно ничего не имеет общего с до 1995 годом
обычный перепечаточный вариант офицерского "отряда" 5 бригады, притом такой сейчас вариант не носят (я бы сказал очень несколько лет не носят), но это не до 1995.
Так что Димон

А это изготовление уж точно ничего не имеет общего с до 1995 годом

обычный перепечаточный вариант офицерского "отряда" 5 бригады, притом такой сейчас вариант не носят (я бы сказал очень несколько лет не носят), но это не до 1995.
Так что Димон