Подскажите что за кулон
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Re: Подскажите что за кулон
Поздний СССР, скорее всего, висюлька от собачки к застежке-"молнии".
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Так это Машенька 

,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Судя по широко открытому рту и отрубленным рукам, возможно, позднее шумерское изображение Иштар, ещё до перехода её персонификаций в финикийскую мифологию 

nikotin
наверное ты прав)
наверное ты прав)
ток чет она страшная какая то
эта висюлька 

чет она страшная для значка)
С Иштар я, пожалуй, погорячился
С первого раза прочитав, не уловил, что украшение из аллюминия. Во времена Иштар аллюминий был очень редким металлом, его использовали только при изготовлении ритуальных ножей. Скорее всего это Кали в её проекциях на славянскую идентичность. Кали с отрубленным языком и отрубленными руками. Так сказать с намеком на то, как британская колониальная администрация поступила с её адептами
Конечно, халдейская Иштар стоила бы дороже ввиду временного диапазона, но и в случае с Кали цена обещает быть освежающе-бодрящей

СПАСИБО --din....И можете же вы, поднять настрой....din писал(а):С Иштар я, пожалуй, погорячилсяС первого раза прочитав, не уловил, что украшение из аллюминия. Во времена Иштар аллюминий был очень редким металлом, его использовали только при изготовлении ритуальных ножей. Скорее всего это Кали в её проекциях на славянскую идентичность. Кали с отрубленным языком и отрубленными руками. Так сказать с намеком на то, как британская колониальная администрация поступила с её адептами
Конечно, халдейская Иштар стоила бы дороже ввиду временного диапазона, но и в случае с Кали цена обещает быть освежающе-бодрящей
![]()

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.