атрибуция и оценка советской печати

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Тамплиер

атрибуция и оценка советской печати

#1 Сообщение Тамплиер »

Доброго дня всем, помогите с точной датировкой и атрибуцией данной печати, на ней написано ОТД. СНАБЖ. ВВС БВО 17, сам порыл и нашел отдел снабжения военно-воздушных сил белорусского военного округа, но что значит 17 не понятно, датировка тоже невнятная, толи военные годы, толи позже немного. В общем, кто что может сказать по ней, прошу вашей помощи. Ну и по цене можно намекнуть)
Вложения
IMG_20190106_165733.jpg
Куплю монеты Римской империи!
mozgator

Re: атрибуция и оценка советской печати

#2 Сообщение mozgator »

Советский Союз до его развала. Для опечатывания служебных помещений документов и пр. В части было много печатей у разных ответственных и чтоб они слегка отличались друг от друга, имели разные номера.
В своё время откосили? ::)
он же землянин.
кукареку

#3 Сообщение кукареку »

я за потерю аналогичной выговор получил
mozgator

#4 Сообщение mozgator »

Стоимость вещей с течением времени имеет тенденцию меняться в ту или иную сторону. Пик стоимости данной вещицы был в то время, когда ей пользовались по назначению.
он же землянин.
Va_bor1

#5 Сообщение Va_bor1 »

Ваня, точно может определить только тот , кто потерял, а так печатка эта с 1946 по 1968 год. :yes: Хотя могли чутка попользоваться ею и подольше, но это врядле. Строго было в СА, всё по уставу. (chuckle) :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
mozgator

#6 Сообщение mozgator »

почему по 68? я в 87-м такой спецхранилище опечатывал, за нумером "5".
он же землянин.
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

У тебя Вова было написано КБВО. :yes: (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Бурштын

#8 Сообщение Бурштын »

Va_bor1 писал(а):Ваня, точно может определить только тот , кто потерял, а так печатка эта с 1946 по 1968 год. :yes: Хотя могли чутка попользоваться ею и подольше, но это врядле. Строго было в СА, всё по уставу. (chuckle) :yes:
Могли! Я сам такими боксы опечатывал. Деревянная плашка, на ней пластилин, вискозная крученая нить. Закрываешь бокс на замок, ставишь поперечную перекладину, сверху накрываешь колпаком с проушиной, заводишь нитку и опечатываешь. С боков бывали глухие отверстия, куда вставлялась дужка для удобства пользования. Если дверей или чего-то там опечатывать было много, то могли быть в тубе.
17 - это номер чего-то: бокса, ангара, дверей...
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
retman

#9 Сообщение retman »

А может и для сейфа
куплю печати
Va_bor1

#10 Сообщение Va_bor1 »

17 был номер печати и в соответствии с приказом командира части ей опечатывали тот или иной обьект, хранилище, сейф, полковое знамя и тд. В караулке был планшет с образцами , который разводящему или помначкару надо было тягать на посты, тижолый сцуко. (chuckle)
Да Стас , а еще ноу хау, прибитая пробка из под пива , тут уже пластилин не обрежешь лезвием от безопаски.... ))
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»