Символика фашизма (не путать со свастикой)

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

gopik
Контактная информация:

Символика фашизма (не путать со свастикой)

#1 Сообщение gopik »

Здравствуйте Форумчане.
Вот уже 3 часа в Корчме, массируется загадка, которая стала крепким орешком для "специалистов" корчмы. Я задал вопрос, о изначальном символе ФАШИЗМА, и никто не смог пройти дальше веника и каких то цитат из Вики относительно ФАСЦИЙ... Однако - некоторых форумчан этот вопрос заинтерисовал, и эта тема создается по их просьбе. Всетаки эту ветку посещают больше грамотных людей, которые серьёзные диалоги в КОРЧМЕ не ведут. ))
Да и мне интересно, смогут ли на нашем форуме ответить на мою "загадку" :dntknw:

И ТАК Вопрос знатокам: Назовите Изначальный символ Фашизма, обьясните примерную его историю, и Обьясните символику символа конкретно привязав его к понятию Фашизм"

Правила:
1. Значение символа нужно описать максимально точно, насколько это возможно. При этом нужно обяснить символику изображения, примерно так, как вы делаете это с Монетами, гербами, печатями и др символами. Например, Как Вы описываете символику монет? или например СССРовского герба??? "Серп и молот символизирует .. бла бла бла..... был написан на 6 оплетающих колосья красных лентах (на каждой из лент на своём языке (по числу языков четырёх союзных республик образовавших в декабре 1922 года СССР)..." и в таком духе...
2. Обяснить - какое отношение понятие Фашизм имеет к этому символу. Пойдет любая невероятная (но не бредовая) история, которая хоть как то обьясняет связь понятия и его символа.
3. Интересует именно ИЗНАЧАЛЬНЫЙ символ и ИЗНАЧАЛЬНОЕ понятие. Этот знак в различных его кастрированных или измененных интерпритациях, неоднократно использовался в истории, под разным соусом. Про муссолини... гитлера... про Римских легионеров, а так же про российских судебных исполнителей не писать... Так же - не пытайтесь меня шокировать, сказав что понятие ФАШИНА пошло от Итальянского ФАСЦИО, Это я и Сам уже читал в Гугле... Однако я настаиваю, что в итальянский язык оно попало из латыни, а в латынь оно попало - потому, что само понятие уже существовало до возникновения латыни... Символ и понятие уходят в глубину истории и старше египетских пирамид, и великой китайской стены...

Ответ - можно дать здесь, или написать в личку (если стесняетесь говорить всенародно). При условии получения ПРАВИЛЬНОГО, и подробного ответа, который будет хотя бы на 70% соответствовать истине - готов озвучить свою версию.
Так же - готов озвучить свою версию кому-то в личку, чисто из уважения к аппоненту, если увижу серьёзный настрой и неподдельный интерес.

Если увишу правильный ответ в течении 10 мин после публикации вопроса - учереждаю ПРИЗ - датчик для металлоискателя (Вам или любому форумчанину по желанию победителя (или почти любого - по согласованию со мной))... Если Правильный ответ в течении ЧАСА - то приз ПИНПОИНТЕР ( самоделка - на тех же условиях)
После часа - все призы снимаются - и приз только один - озвучу свою версию...

Модераторам: Прошу считать тему серьёзной, без провокаций и стёба. Если получится серьёзный разговор - будут постепенные подсказки. Если начнется в теме флуд и троллинг - Снимаю с себя обязательства говорить правильный ответ, и вообще общение. Если считаете тему не уместной - удалите или закройте сразу. Желающие потролить - В корчму, там специалисты уже 3 часа ломают голову над проблемой...
Va_bor1

Re: Символика фашизма (не путать со свастикой)

#2 Сообщение Va_bor1 »

Жора+4 рубля, нешта много у вас потусторонних тем. Насколько я понимаю тех самых заказов на датчики нет, от слова совсем Нет. Вы это завязывайте чтоЛе, а то начитавших ваших постов и последние заказчики сбегут от вас :yes: :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Legionarius

#3 Сообщение Legionarius »

gopik
Па-першае, каб вызначыць сыболіку, варта адразу акрэсліць, што ёсць фашызм менавіта ў Вашым разуменні,і аб якім пойдзе дыскусія. А то атрымоўваецца мы вызначаем сыбаль,які існуе ў часы, калі пан Бог яшчэ садзіў дрэва пазнання, але ж тое, што ён сымбалізуе з'яўляецца значна пазней?
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
din

#4 Сообщение din »

Дай дураку стеклянный куй, он и куй разобъёт и руки порежет :yes:
Va_bor1

#5 Сообщение Va_bor1 »

Мацквич был поспокойней, хоть не лез в высокие материи (chuckle) :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
gopik
Контактная информация:

#6 Сообщение gopik »

Legionarius писал(а):gopik
Па-першае, каб вызначыць сыболіку, варта адразу акрэсліць, што ёсць фашызм менавіта ў Вашым разуменні,і аб якім пойдзе дыскусія. А то атрымоўваецца мы вызначаем сыбаль,які існуе ў часы, калі пан Бог яшчэ садзіў дрэва пазнання, але ж тое, што ён сымбалізуе з'яўляецца значна пазней?
Нет... Подсказки потом... Сначала я хочу услышать Ваши версии, а так же хочу увидеть логику привязки символа фашизма к его понятию... Так что - выдвигайте свои версии знаков и понятий - и пытайтесь их обьяснить... если ответы будут серьёзные и правильные - то я буду заострять на низ внимание...
Если уходящими во флуд - не буду отвечать вообще.

Так что - давайте притворимся академиками, которые в споре ищут истину... а там посмотрим - доберемся мы до неё или нет. В правилах я все указал. :yes:
Legionarius

#7 Сообщение Legionarius »

У мяне зашораны светапогляд. Я згодны з кананічнымі фасцыямі, аб якіх пісаў Землякоп. Таму пачакаем прасветленых ::)
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
din

#8 Сообщение din »

Хуже обычного дурака бывает только дурак самонадеянный :yes:
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

Петрович писал(а):А к Деусу будет датчик? Или только чисто свои?
В.П. какие нафик датчики? Тут просветленный выражает мысль.... (chuckle)
Alexsandr

#10 Сообщение Alexsandr »

Петрович писал(а):А к Деусу будет датчик? Или только чисто свои?
10 мин. уже прошло :P
Есть ещё порох в пороховницах
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»