Вот уже 3 часа в Корчме, массируется загадка, которая стала крепким орешком для "специалистов" корчмы. Я задал вопрос, о изначальном символе ФАШИЗМА, и никто не смог пройти дальше веника и каких то цитат из Вики относительно ФАСЦИЙ... Однако - некоторых форумчан этот вопрос заинтерисовал, и эта тема создается по их просьбе. Всетаки эту ветку посещают больше грамотных людей, которые серьёзные диалоги в КОРЧМЕ не ведут.

Да и мне интересно, смогут ли на нашем форуме ответить на мою "загадку"

И ТАК Вопрос знатокам: Назовите Изначальный символ Фашизма, обьясните примерную его историю, и Обьясните символику символа конкретно привязав его к понятию Фашизм"
Правила:
1. Значение символа нужно описать максимально точно, насколько это возможно. При этом нужно обяснить символику изображения, примерно так, как вы делаете это с Монетами, гербами, печатями и др символами. Например, Как Вы описываете символику монет? или например СССРовского герба??? "Серп и молот символизирует .. бла бла бла..... был написан на 6 оплетающих колосья красных лентах (на каждой из лент на своём языке (по числу языков четырёх союзных республик образовавших в декабре 1922 года СССР)..." и в таком духе...
2. Обяснить - какое отношение понятие Фашизм имеет к этому символу. Пойдет любая невероятная (но не бредовая) история, которая хоть как то обьясняет связь понятия и его символа.
3. Интересует именно ИЗНАЧАЛЬНЫЙ символ и ИЗНАЧАЛЬНОЕ понятие. Этот знак в различных его кастрированных или измененных интерпритациях, неоднократно использовался в истории, под разным соусом. Про муссолини... гитлера... про Римских легионеров, а так же про российских судебных исполнителей не писать... Так же - не пытайтесь меня шокировать, сказав что понятие ФАШИНА пошло от Итальянского ФАСЦИО, Это я и Сам уже читал в Гугле... Однако я настаиваю, что в итальянский язык оно попало из латыни, а в латынь оно попало - потому, что само понятие уже существовало до возникновения латыни... Символ и понятие уходят в глубину истории и старше египетских пирамид, и великой китайской стены...
Ответ - можно дать здесь, или написать в личку (если стесняетесь говорить всенародно). При условии получения ПРАВИЛЬНОГО, и подробного ответа, который будет хотя бы на 70% соответствовать истине - готов озвучить свою версию.
Так же - готов озвучить свою версию кому-то в личку, чисто из уважения к аппоненту, если увижу серьёзный настрой и неподдельный интерес.
Если увишу правильный ответ в течении 10 мин после публикации вопроса - учереждаю ПРИЗ - датчик для металлоискателя (Вам или любому форумчанину по желанию победителя (или почти любого - по согласованию со мной))... Если Правильный ответ в течении ЧАСА - то приз ПИНПОИНТЕР ( самоделка - на тех же условиях)
После часа - все призы снимаются - и приз только один - озвучу свою версию...
Модераторам: Прошу считать тему серьёзной, без провокаций и стёба. Если получится серьёзный разговор - будут постепенные подсказки. Если начнется в теме флуд и троллинг - Снимаю с себя обязательства говорить правильный ответ, и вообще общение. Если считаете тему не уместной - удалите или закройте сразу. Желающие потролить - В корчму, там специалисты уже 3 часа ломают голову над проблемой...