(много фото) Помогите в оценке и определении.

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Ответить
LaGaVas

(много фото) Помогите в оценке и определении.

#1 Сообщение LaGaVas »

Всем привет. Заранее благодарен, что зашли сюда и попытались помочь ::) Собралось у меня тут кое-каких вещей кучка, а в определении, а особенно в оценке, опыта нет совсем... Пока что. Хоть я это, на данный момент, и не буду продавать, на будущие все же интересует реальная стоимость. Итак:
1)Кольцо странное: клейма нигде не нашел, снизу разрезано как кольцо №6, хотя и присутствует множество мелких сложных деталек. Похоже на низкопробное серебро, но могу и ошибаться. Собственно вопрос: стоит ли оно чего или это "из-под жвачки"?
Изображение Изображение

2)Клеймо на этом кольце не разборчиво: то ли там нарисована буква "П" с усиками по бокам, а дальше 7.15 (причем точка и 15 меньшего шрифта), то ли там - 57. (тогда межу 5 и 7 выходит маленькая царапина, точка крупная) и после картинка похожа на куст что ли. По цвету чуть-чуть желтое. Присутствует едва видный след спайки излома. Вопрос: стоимость и какие идеи по поводу клейма?
Изображение

3)Ну здесь все просто - клейма которые я нашел, там же на картинке и зарисовал. Вопрос: стоимость и год -- 1959 или 1969?
Изображение

4)Также как и в к. №3, только год, как я понимаю, 1991?
Изображение

5)Все что найдено - это клеймо зарисованное на картинке. Пятно на внутренней стороне - спайка вырезки, т.к. на месте спайки смещены узоры. Предполагаю что клеймо было вырезано, поэтому набили кустарное. Вопрос: стоимость и какие есть идеи по клейму?
Изображение

6)Это кольцо меня заинтересовало тем, что после окунания в кислоту - оно сразу стало таким светлым, хотя и было все в черных пятнах. На разрезе снизу видно черная грань и белые разводы - это я капнул йодом, который весь сначала стал белым как эти разводы, а потом ( через пару часов) почернела грань.Вопрос:какие есть идеи насчет металла, ну и конечно - что за оно и стоит ли оно чего?
Изображение Изображение

7)Серьга одна, на ней стоит два клейма (геометрией как на кольце №3), но они пустые: то ли там толстый слой окисла, то ли они стерлись. Вопрос: можно ли как-то узнать, что на клеймах, ну и стоимость, как обычно?
Изображение

8)Крестик с лицевой стороны как православный, но с обратной стороны выгравирован текст в столбик ( на картинке больше похоже на квадратные ребра). Знакомые говорят, что у православных сзади церковные тексты не наносят, а уж тем более в центре крест не ставят ( мало им вериться, но я то в меньшинстве). Вопрос: православный ли он и стоимость?
Изображение Изображение

9)Два черепка и, предполагаю, глобус. Лицевая сторона явно чем-то покрыта, основной металл виден сзади. Цвет похож как на кольцах из советского золота. Сзади, предполагаю, в центре место спайки с чем либо. В этом месте вкрапление углерода(наверное, по крайней выскребанный порошок рисовал как карандаш). Опять же сзади очень слабая вогнутость, а по контуру выпуклый гребень, поэтому вещичка не тонкая, а значит и не прессованная. Вопрос: какие есть идеи насчет того, что это?
Изображение Изображение

Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось LaGaVas 27 ноя 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Скарбашукальнік

Re: (много фото) Помогите в оценке и определении.

#2 Сообщение Скарбашукальнік »

Пляжик ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
LaGaVas

#3 Сообщение LaGaVas »

Надо же с чего-то начинать :mrgreen:
Salut

#4 Сообщение Salut »

серебро как лом.. пол бакса-бакс
печатка похожа на латунёвое
крестик на чуток дороже лома
Копатели всех стран.. окапывайтесь
LaGaVas

#5 Сообщение LaGaVas »

Мда... Про лом, конечно, вы загнули, хотя и вполне вероятно. А загнули, потому что часть из этих колец в ломбарде мне оценили (точнее предлагали за них) их немного выше бакса. А вот что за черепки,что по поводу клейм там, интересно?!
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»