обозначение на wig
- михаил1504
- Legionarius
- михаил1504
Re: обозначение на wig
тоже так думаю - но - там вокруг лес и даже на этой виговке до ближайшего населенного пункта - деревни - в любую сторону 4-5 кмLegionarius писал(а):Царква, касцёл
А КОЛОНИЯ - это что??? и может где почитать про это можно?

- Legionarius
михаил1504
Бывае такое. Старое паселішча магло знікнуць раней, за культавы будынак. Месца цікавае
Бывае такое. Старое паселішча магло знікнуць раней, за культавы будынак. Месца цікавае

Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
колония и есть колония..тоже самое значение..В Польше и сейчас есть..на 3 версте эти хуторки иногда обозначались как " Къ Буйковичамъ" например..т.е. из деревни Буйковичи семья(или несколько) переехала недалеко на пару км и основала типо хутора но относящегося к сельской общине Буйковичgopik писал(а):А КОЛОНИЯ - это что??? и может где почитать про это можно?![]()
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- Legionarius
gopik
Калоніяй маглі называць паселішча, дзе жылі людзі прышлыя. Напрыклад на маіх сотках была калонія, дзе пасяліліся людзі з Пружаншчыны ( а самі соткі - Маларытчына
)
Калоніяй маглі называць паселішча, дзе жылі людзі прышлыя. Напрыклад на маіх сотках была калонія, дзе пасяліліся людзі з Пружаншчыны ( а самі соткі - Маларытчына

Над намі страх нібыта сцяг,
Kolonia – w polskim prawie jednostka osadnicza powstała w wyniku ekspansji miejscowości na terenach oddalonych od wcześniej istniejącej zabudowy, w szczególności kolonia miasta lub wsi[1]. Na Warmii, Mazurach i Pomorzu często określana mianem wybudowanie (powstawały głównie po separacji gruntów wiejskich).
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Казакъ
Legionarius
Благодарю за ответ. но чуток всё равно не ясно... А конкретно вот что.
Колония которую я привел в качестве примера - есть на Верстовке, НО на верстовке обозначено только пару домиков. Это же поселение обозначено на НЕМЕЦКОЙ 250м карте, Причем на немецкой - полноценная деревня...
и больше ни на каких картах его нету

Так вот - в чем вопрос? К какому периоду могли относиться данные поселения?
И может если у кого есть возможность - скиньте ссылочку где можно про них прочитать, (желательно на русском
) а то гоголь мне не помог
К стати... карта НЕМ 250м - к какому периоду времени относится?
Legionarius
Благодарю за ответ. но чуток всё равно не ясно... А конкретно вот что.
Колония которую я привел в качестве примера - есть на Верстовке, НО на верстовке обозначено только пару домиков. Это же поселение обозначено на НЕМЕЦКОЙ 250м карте, Причем на немецкой - полноценная деревня...

Так вот - в чем вопрос? К какому периоду могли относиться данные поселения?
И может если у кого есть возможность - скиньте ссылочку где можно про них прочитать, (желательно на русском

К стати... карта НЕМ 250м - к какому периоду времени относится?
как по-мне, то колония или по другому квартал - это польская "деревня" с магазинами, баней и др. инфраструктурой, для
проживания польских госслужащих, врачей, учителей, приехавших из центральных районов РП в Западную Беларусь после ПМВ...
проживания польских госслужащих, врачей, учителей, приехавших из центральных районов РП в Западную Беларусь после ПМВ...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя