Может ли что-то быть на этом мысе?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Может ли что-то быть на этом мысе?
День добрый,
Вот уже второй год еду, но никак не доеду, чтобы разведать одно место, такой вот "мыс" (обведён красным):
http://savepic.su/800792.htm
На всех картах там ничего не было (правда, на одной показана дорога, которая идёт до самого края мыса и заканчивается ничем. С запада и востока--две реки, они сливаются южнее. "Мыс" этот высокий, возвышается над окружающей заболоченной местностью, сейчас поле колхозное. Но территория довольно большая.
Если смотреть на данный снимок, то никаких чёрных пятен вроде не просматривается. Как считаете, стоит ли проехаться, проверить место? Или не строились люди в таких местах?
Вот уже второй год еду, но никак не доеду, чтобы разведать одно место, такой вот "мыс" (обведён красным):
http://savepic.su/800792.htm
На всех картах там ничего не было (правда, на одной показана дорога, которая идёт до самого края мыса и заканчивается ничем. С запада и востока--две реки, они сливаются южнее. "Мыс" этот высокий, возвышается над окружающей заболоченной местностью, сейчас поле колхозное. Но территория довольно большая.
Если смотреть на данный снимок, то никаких чёрных пятен вроде не просматривается. Как считаете, стоит ли проехаться, проверить место? Или не строились люди в таких местах?
Re: Может ли что-то быть на этом мысе?
если почва песок то черных пятен и не будет, а проверить стоит тем более это час времени..
grauen,
А можно ли сказать, что это "классический" мыс, на которых строились поселения?
или чего-то не хватает?
PS: Кстати, сужу по своему опыту: где земля светлая--мало что светит в плане поиска (во каламбур!
). Всё ж народ старался селиться на плодородной (тёмной) земле.
А можно ли сказать, что это "классический" мыс, на которых строились поселения?

PS: Кстати, сужу по своему опыту: где земля светлая--мало что светит в плане поиска (во каламбур!

я бы проверил, те более что рядом река. Поедешь проверять, свистни, может сяду на хвоста. 

Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Прямо вниз, на 6 часов, и в вправо на 3 часа - место тоже может быть интересным.
dd
Спасибо, камрады! 

Не всегда эта земля была доступна... Если мы говорим про РСВ, то рулил подсечно-огневой способ земледелия и здесь главенствующее место занимал не состав почвы, а удобство (для тогочасных жителей) расположения селища (или городища)... Да, чтобы проверить каждый такой мысок (их тысячи у нас, наверное) - жизни не хватит...minchanin писал(а):PS: Кстати, сужу по своему опыту: где земля светлая--мало что светит в плане поиска (во каламбур!). Всё ж народ старался селиться на плодородной (тёмной) земле.

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Но вот меня терзают смутные сомнения. Или карту повернул, или глюк у меня. Вроде место рядом сс мной, всего 40 км. Там справа не населённый пнут "светится"?
dd
vitaut-09, всё тебе чего-то кажется...
Это не рядом с тобой, поверь... 

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
Дык боюсь конкурентов, что-то их в этом году много появилосьsledopyt писал(а):vitaut-09, всё тебе чего-то кажется...Это не рядом с тобой, поверь...

dd