Может ли что-то быть на этом мысе?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

minchanin

Может ли что-то быть на этом мысе?

#1 Сообщение minchanin »

День добрый,

Вот уже второй год еду, но никак не доеду, чтобы разведать одно место, такой вот "мыс" (обведён красным):
http://savepic.su/800792.htm

На всех картах там ничего не было (правда, на одной показана дорога, которая идёт до самого края мыса и заканчивается ничем. С запада и востока--две реки, они сливаются южнее. "Мыс" этот высокий, возвышается над окружающей заболоченной местностью, сейчас поле колхозное. Но территория довольно большая.

Если смотреть на данный снимок, то никаких чёрных пятен вроде не просматривается. Как считаете, стоит ли проехаться, проверить место? Или не строились люди в таких местах?
grauen

Re: Может ли что-то быть на этом мысе?

#2 Сообщение grauen »

если почва песок то черных пятен и не будет, а проверить стоит тем более это час времени..
minchanin

#3 Сообщение minchanin »

grauen,

А можно ли сказать, что это "классический" мыс, на которых строились поселения? )) или чего-то не хватает?

PS: Кстати, сужу по своему опыту: где земля светлая--мало что светит в плане поиска (во каламбур! )) ). Всё ж народ старался селиться на плодородной (тёмной) земле.
Moruan

#4 Сообщение Moruan »

я бы проверил, те более что рядом река. Поедешь проверять, свистни, может сяду на хвоста. @-)
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
vitaut-09

#5 Сообщение vitaut-09 »

Прямо вниз, на 6 часов, и в вправо на 3 часа - место тоже может быть интересным.
dd
minchanin

#6 Сообщение minchanin »

Спасибо, камрады! @-)
sledopyt

#7 Сообщение sledopyt »

minchanin писал(а):PS: Кстати, сужу по своему опыту: где земля светлая--мало что светит в плане поиска (во каламбур! )) ). Всё ж народ старался селиться на плодородной (тёмной) земле.
Не всегда эта земля была доступна... Если мы говорим про РСВ, то рулил подсечно-огневой способ земледелия и здесь главенствующее место занимал не состав почвы, а удобство (для тогочасных жителей) расположения селища (или городища)... Да, чтобы проверить каждый такой мысок (их тысячи у нас, наверное) - жизни не хватит... :dntknw:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
vitaut-09

#8 Сообщение vitaut-09 »

Но вот меня терзают смутные сомнения. Или карту повернул, или глюк у меня. Вроде место рядом сс мной, всего 40 км. Там справа не населённый пнут "светится"?
dd
sledopyt

#9 Сообщение sledopyt »

vitaut-09, всё тебе чего-то кажется... (chuckle) Это не рядом с тобой, поверь... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
vitaut-09

#10 Сообщение vitaut-09 »

sledopyt писал(а):vitaut-09, всё тебе чего-то кажется... (chuckle) Это не рядом с тобой, поверь... :yes:
Дык боюсь конкурентов, что-то их в этом году много появилось :o
dd
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»