В. Лигута. «Тот войны не видал, кто у Сморгони не бывал».

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Грiгорiй, balu, dinoeL

Alexсаныч

В. Лигута. «Тот войны не видал, кто у Сморгони не бывал».

#1 Сообщение Alexсаныч »

С большим удовольствием представляем книгу по события Первой мировой войны – Владимир Лигута, «Тот войны не видал, кто у Сморгони не бывал». В книге, на основе материалов Сморгонского историко-краеведческого музея, документов РГВИА (Москва) и других источников рассказывается о малоизвестном событии Первой мировой войны – 810-дневном противостоянии российской и германской армий у Сморгони в 1915–1917 гг.
В историю войн вошли города и населенные пункты, у которых разворачивались наиболее ожесточенные бои и сражения… В Первую мировую войну французский Верден и бельгийский Ипр стали известны всему миру.
На белорусской земле есть несколько символов той войны. Один из них – это небольшой городок Сморгонь в 120 километрах западнее Минска. О Сморгони в 1915–1917 годах писали газеты и журналы разных стран, многие военачальники и общественные деятели бывали на этом участке фронта, известные впоследствии люди воевали здесь в разные годы, оставили свои воспоминания в мемуарной и художественной литературе.
Как пишет Борис Цитович (он же – автор обложки) : «Книга – поистине дань памяти отцам и дедам.
Автор, недавно ушедший в запас полковник, словно отвергнув статус пенсионера и обретя второе дыхание, с военной четкостью излагает конкретные события Великой европейской войны начала ХХ века, оказавшейся полузабытой и названной просто империалистической, николаевской…
Военная грамотность автора, углубленная архивными материалами и бескупюрным анализом источников, органично сочетается с даром простого и увлекающего слова.
Книга, содержащая многие имена георгиевских кавалеров, становится для Беларуси явлением в открытии незаслуженно преданного забвению пласта нашей истории. Благодаря этой книге многие узнают, что Сморгонь известна не только «медвежьей академией», о которой писали всегда и много, но этот небольшой белорусский город прославился непоколебимой верой, мужеством и воинской доблестью наших предков – воинов многонациональной российской императорской армии, выдержавшей с честью 810-дневное противостояние кайзеровским войскам.»

Книга большого формата, 258 стр., переплет мягкий. Стоимость – 20 рублей с учетом пересыла. По вопросу приобретения писать мне в личные (конечно, книга будет продаваться и в магазинах Гродно, в Минске - Академкнига, но дороже).
ТИРАЖ достаточно ограничен!

@-) @-) С дозволения администрации - интересующимся и прочими нашими изданиями - милости просим на usp.by

Изображение
Изображение
www.usp.by
Va_bor1

Re: В. Лигута. «Тот войны не видал, кто у Сморгони не бывал»

#2 Сообщение Va_bor1 »

Рекомендую Сан Саныча, как ответственного , честного и правильного камрада. @-)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
balu
Модератор
Модератор

#3 Сообщение balu »

1 экз @-)
Рузвельт

#4 Сообщение Рузвельт »

возьму 1 экз если можно то с подписью автора
Чеченец

#5 Сообщение Чеченец »

Алексаныч,с удовольствием взял бы две с именными автографами.
Fedia

#6 Сообщение Fedia »

1экз., если можно, то с подписью автора @-)
Я не жадный - я домовитый(с)
BundeSS

#7 Сообщение BundeSS »

1 экз. Тоже желательно с подписью @-)
Alexсаныч

#8 Сообщение Alexсаныч »

Все доброго здравия!
Было бы неплохо, что бы все желающие получиться книгу с автографом автора, отписали мне что и кому подписать автору. Автор будет у меня сегодня-завтра.
www.usp.by
влксм

#9 Сообщение влксм »

тоже экземплярчик возьму.
slonik2

#10 Сообщение slonik2 »

Тоже 1 экзмп. воэьму с автогр.автора @-)
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»