Средства для чистки монет
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Средства для чистки монет
Подскажите кто-нибудь пользовался средствами для чистки медных монет и средствами для глубокой чистки серебряных монет с магазина металопоиск? Стоит покупать?
Re: Средства для чистки монет
ГАУНО все...
Пришел за многА многА лет к одному выводу, если монетка ХОРОШАЯ, то не надо никакой химии, поделись хабором со спецом и будя табе щасця. ( сколько сам запорол- ЯПЛАЧУ) 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- valentin.v71
Борисыч,таки вы правы на 100 процентов.Va_bor1 писал(а):ГАУНО все...Пришел за многА многА лет к одному выводу, если монетка ХОРОШАЯ, то не надо никакой химии, поделись хабором со спецом и будя табе щасця. ( сколько сам запорол- ЯПЛАЧУ)

Какая нах-й химия для медных монет

НЕ ЧИСТИТЕ МЕДНЫЕ МОНЕТЫ ХИМИЕЙ !!!Если вдруг захотите их когда бы то ни было продать.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
valentin.v71
Ну ладно! С медью проехали! А серебро?
Опять таки, серебро разное, окислы тоже, если высокопробное , то можно побаловаццо разбав леным преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, или слабенькой лимонкойmayor писал(а):valentin.v71
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1
Спасибо
Спасибо
Срэбра томатной пастой чистится отлично. А медь, таки да, только шаберами. Хотя и мылом можно, но осторожно. 

Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Похоже никто не покупал средство с металопошука,.. интересно, что там за состав
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Адин хрен кислота. Только томатная слабее, ну и нежнее чтоли.Artefacts писал(а):А так для срэбра сок лимона самое то

Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/