Вопрос по Ксантии.
Вопрос по Ксантии.
Ребята, может кто сталкивался, Ситроен ксантия 96 г.в. 2,1 тд (пыжевский). Насос Лукасс.
Как в этом грёбаном автосе выставить зажигание? Может кто сталкивался или ссылочку кто даст.
Предыстория такая , стуканул движок. Вернее оборвало клапан. Спецы местные раскинули, сделали голову. Поршени остался целым. В низ не лазили. Теперь как ни ставили, и по меткам, и крутили насос. Очень плохо заводится , холостых нет. Дым чёрный.
Как в этом грёбаном автосе выставить зажигание? Может кто сталкивался или ссылочку кто даст.
Предыстория такая , стуканул движок. Вернее оборвало клапан. Спецы местные раскинули, сделали голову. Поршени остался целым. В низ не лазили. Теперь как ни ставили, и по меткам, и крутили насос. Очень плохо заводится , холостых нет. Дым чёрный.
- silver75.75
Re: Вопрос по Ксантии.
В этом движке нужно обязательно совмещать метки ГРМ, в отличии от HDI, где насос пох. как ставить. Устанавливается при помощи 3 спец штивтов. Один в маховик,чуть ниже стартера,второй в распредвал.ну и 3ий в шкив ТНВД..
Янусь, я не зря написал что насос Лукас. Если бы Бош, то всё бы было как Вы сказали. Это всё понятно.
В лукасе регулировка угла зажигания электронная. Метки не катят.

В лукасе регулировка угла зажигания электронная. Метки не катят.

Buter. а с чего вообще решили что не катят ? электронные поправки , а все меткиButer писал(а):Янусь, я не зря написал что насос Лукас. Если бы Бош, то всё бы было как Вы сказали. Это всё понятно.
В лукасе регулировка угла зажигания электронная. Метки не катят.![]()
![]()

в более старом варианте регулировка вращения насоса, а а более новом - шестерней.
Прутком на 6 стопорится маховик болтом на 8 распредвал 2 на 8 топливный насос потом на лексию для проверки.. три раза снимал и ставил без проблем
лукас эпик 2.1ксантия 

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!
раз плохо заводится и черный дым, то не правильно установлено зажигание...Buter писал(а):Теперь как ни ставили, и по меткам, и крутили насос. Очень плохо заводится , холостых нет. Дым чёрный.
с Луковским насосом на двигателе 2.1 его установить не так-то просто, езжайте на СТО...

Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Метки там как раз катят.они необходимы. А вот для установки угла опережения.нужно выкрутить заглушку на насосе.она расположена ближе к насосу гидравлики.по моему прутком 4 мм нужно выставить угол(пруток в одном месте должен зафиксироваться)но для этого придется снять насос. Если мастер ваш не делал таких процедур.то врятли получится.ну либо подключать лексию или аутоком.как вам сказали и по ним крутить насос. P.S. я об этом знаю.т.к. ремонтировал лукасы.
Мужики, можно ссылку чтобы почитать, или пошаговую инструкцию.