Сапоги-ботфорты ПМВ?
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Сапоги-ботфорты ПМВ?
......
Последний раз редактировалось Т-26 16 фев 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Скарбашукальнік
Re: Сапоги-ботфорты ПМВ?
Если бы из болта достали, то они бы очень быстро рассохлись и потрескались.Т-26 писал(а):при проведении мелиоративных работ в районе Торчиц, экскаватор вынул ковшом из земли различную обувь, как б/у так и новую. Местные жители разобрали по домам. Его отец прихватил вот эти сапожки. Носил да не сносились и забросились на чердак.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Про болото, думаю, байка, а так весьма похоже на немецкие сапоги ПМВ, их было очень много разновидностей, эти похожи на те, которые носили кавалерия, полевая артиллерия и возчики в пешей артиллерии. Высота должна быть порядка 60 см.
Нас не наябеш!(с)
А там мужики и не было болота. Была болотистая местность - торфяник. Мелиоративные работы заключались в спрямлении русла Щары (рыли прямую как стрела канаву). Я там кожу в отличном сохране находил, правда со сгнившими нитками. Ссылочку не кинете, где про сапоги писано будет. 60 см.? Позвоню, что б померил.
Класс!!! Вот бы кто нашел на чердаке у себя Царские на ПМВ - мне очень надо! 

Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Может кто по ценнику просветит.
http://www.lovettartillery.com/GER_Cava ... s_WW1_.htmТ-26 писал(а):Ссылочку не кинете, где про сапоги писано будет
Зачем тебе ценник - сам бы носил!Т-26 писал(а):Может кто по ценнику просветит

Нас не наябеш!(с)
Размерчик подкачал, великоваты мне будут.
размер какой?