Серебро
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Серебро
Добрый день уважаемые форумчане , прошу совет по поводу очистки серебряной монеты , всё окислы сняты , но остался черный налет , не хочу её тереть , чтобы не убить поле. По моему нужно ее как-то полировать. Может подскажите как или чем, лимонка не убирает. За ранее спасибо.
Re: Серебро
Преобразователь ржавчины авто.Но убрав роговуху,можно получить шагрень на поле монеты
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ученический ластик вам в помощь..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
А монета серебряная или биллон?
Можно попробовать перекисью водорода или нашатырным спиртом.
Если чернота не убирается снова, то я серебряную монетку аккуратно ватными палочками натирал, обмакивая в зубную пасту. По сути, это значит, снимал тонкий слой, но на качестве поля и рельефа это не отразилось, потому что абразив зубной пасты очень нежный.
Можно попробовать перекисью водорода или нашатырным спиртом.
Если чернота не убирается снова, то я серебряную монетку аккуратно ватными палочками натирал, обмакивая в зубную пасту. По сути, это значит, снимал тонкий слой, но на качестве поля и рельефа это не отразилось, потому что абразив зубной пасты очень нежный.
По поводу пробы , вроде 750 у поляков. Зубной постой попробую. Спасибо.
sasha79
Иди лучше ещё покопай серебрух Сань, чистить будем зимой
Иди лучше ещё покопай серебрух Сань, чистить будем зимой

Да надо , вот вечером попробую уломать .
подкисленый раствор тиомочевины это уберет, но останется белесый налет который разлагается на свету. Под чернотой однозначно поля не будет.
как сюда фота закинуть