Можно ехать с МД на Украину?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Можно ехать с МД на Украину?
Всем форумчанам привет!!! Собрался вывезти семью на море. Поехать решили как и в прошлом году на херсонщину в Железный порт. Меня свербит взять с собой Дэуса, но не по наслышке знаю ситуацию на границе, особенно на въезде из Украины в Белоруссию. Месяц назад катал на Чернигов и забыл, что в бардачке бинокль лежит, так хохлы промолчали, а наши начали жалом крутить, дескать зачем, для чего, больше не возите. Вот и чешу репу, как бы отпуск не испортить и прибора не лишиться. Понимаю, что можно раскидать , длок туда, штангу сюда, а вот катушку, плюс на въезде все вещи пропускают через рентген и просвечивают. Уже думал может в штаны под майку засунуть))) Кто имел дело с подобной проблемой? Всем спасибо!!! 

Re: Можно ехать с МД на Украину?
Уже думал может в штаны под майку засунуть))) - Вас тоже пропустят через металлодетектор.
вот зачем вам на отдыхе мд,если за бинокль доебались. знаю случай ,за советскую каску, не копанину,купленую на базаре(за 5 долл.) для малого доколупались,типо военное имущество. берите только трусы ситцевые(только не в камуфляже) зубную щетку 

я бы не рисковал, погранцы они дурные
хотя мд вещь не запрещенная замучаешься доказывать
с другой стороны если очень хочется то можно брать, складывать с обычными вещами - ничего не прятать, уверенно говорить что это металлоискатель, при себе документы иметь, что это не военный
фотоаппарат тоже может быть использован в военных шпионских целях, но возят же..
вопрос нужен ли там мд, на пляжах там мусора будет просто жуть, а местные тоже думаю с мд ходят...
хотя мд вещь не запрещенная замучаешься доказывать
с другой стороны если очень хочется то можно брать, складывать с обычными вещами - ничего не прятать, уверенно говорить что это металлоискатель, при себе документы иметь, что это не военный
фотоаппарат тоже может быть использован в военных шпионских целях, но возят же..
вопрос нужен ли там мд, на пляжах там мусора будет просто жуть, а местные тоже думаю с мд ходят...
Предмет двойного предназначения. Я бы не рисковал.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
дык практически любой предмет может быть двойного предназначения - ножик, фотик, авто, сотовый так ваще..
а если с фантазией то безграничного назначения любой предмет 

У меня в багажнике под полом всегда лежит запаска, аптечка, огнетушитель, насос, домкрат, мангал, решетка, шампура, ножовка, лопата и два топора. Со всего этого комплекта украинские погранцы доепались к двум секирам 

Какой мд
у людей война 

там по дороге простенький купить, а по возвращении, тут продать