номер значка

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Ответить
чмель

номер значка

#1 Сообщение чмель »

Господа реставраторы, прошу помощи. На закрутке имеется номер знака. Возможно ли его оттуда добыть?
Изображение
Изображение
Благодарю.
Va_bor1

Re: номер значка

#2 Сообщение Va_bor1 »

Я не реставратор, но начал бы с уксусных примочек, не торопясь, пару раз на день смачивал маленькую тряпочку и прикладывал, перед работой, в обед , на ночь,...Всякие ВЭДэшки оставил бы уже на потом,( ежели не поможет )свой значОк расскручивал около месяца, раскрутил безболезненно. Уксус по тиху сьест ржу и номерок реал просветиЦЦа. :yes: :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ilia

#3 Сообщение ilia »

Ржавчину лучше убирать ортофосфоркой :yes:
Изображение
zimnij

#4 Сообщение zimnij »

ilia писал(а):Ржавчину лучше убирать ортофосфоркой :yes:
Ржавчину здесь лучше снимать преобразователем ржавчины (с цинком) ,попшикал на ржавчину подержал так минуту и смыл и так пару раз, а кислота испортит @-)
andreff

#5 Сообщение andreff »

zimnij писал(а):
ilia писал(а):Ржавчину лучше убирать ортофосфоркой :yes:
Ржавчину здесь лучше снимать преобразователем ржавчины (с цинком) ,попшикал на ржавчину подержал так минуту и смыл и так пару раз, а кислота испортит @-)
zimnij.. могу ошибаться, и не хочется гуглить, но здается мне, что средство которое вы и предлагаете, и хаете, это одно и тоже @-)
чмель

#6 Сообщение чмель »

Спасибо за ответы. Преобразователь есть на основе ортофосфорной кислоты, но там концентрация поменее будет, чем у чистой ортофосфорки. Мот кока-колой попробовать? Там в составе есть ортофосфорная.
andreff

#7 Сообщение andreff »

чмель писал(а):Спасибо за ответы. Преобразователь есть на основе ортофосфорной кислоты, но там концентрация поменее будет, чем у чистой ортофосфорки. Мот кока-колой попробовать? Там в составе есть ортофосфорная.
а что,где то есть в продаже чистая ортофосфорная кислота ? (просто я не встречал) преобразователи, цинкари и т.д. и т.п. они в большинстве своем на основе этой кислоты... и многих знаю, кто в быту называет преобразаватель - ортофосфоркой.. но ладно. не важно. успехов в чистке @-)
zimnij

#8 Сообщение zimnij »

andreff писал(а): zimnij.. могу ошибаться, и не хочется гуглить, но здается мне, что средство которое вы и предлагаете, и хаете, это одно и тоже @-)
Вы не ошибаетесь, кислота там присутствует, но не концентрат, + дополнительные добавки @-)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»