чистка монет
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
чистка монет
Уважаемые форумчане! При чистке билона (уксус и сода) на некоторых монетах остается красноватый оттенок. Подскажите, как убрать красный оттенок. Всем ответившим огромное спасибо
Re: чистка монет
может напишете подробней как чистили ? и дайте фото покрасневших монет
может Вы медные монеты с билоном в один раствор ложили ?
йод наносится на пару секунд затем смывается щёткой с зубной пастой. После чего краснота уходит. Иногда процедуру повторяют. Но йод поле обожгёт однозначно.
йод наносится на пару секунд затем смывается щёткой с зубной пастой. После чего краснота уходит. Иногда процедуру повторяют. Но йод поле обожгёт однозначно.
Лучше нождачкой - одназначноолег б писал(а):может Вы медные монеты с билоном в один раствор ложили ?
не знаю , или лучше , но быстрее точноbalu писал(а):Лучше нождачкой - одназначноолег б писал(а):может Вы медные монеты с билоном в один раствор ложили ?

р 2000balu писал(а):Лучше нождачкой - одназначноолег б писал(а):может Вы медные монеты с билоном в один раствор ложили ?

Жадность порождает бедность Мне бы птицей в небе
нарезать круги,
в жизни б не отмылись
все мои враги
нарезать круги,
в жизни б не отмылись
все мои враги
Надо плюнуть на монету и расстереть,если не поможет то потереть о опу. 

Надо разбавлять уксус 1 к 3Игорь 54 писал(а): на некоторых монетах остается красноватый оттенок