Палатка 2

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Hunterbel, cmasby, balu

Ответить
Dikij

Палатка 2

#1 Сообщение Dikij »

Доброго дня, комрады! С праздником победы @-)
Заводил я тему viewtopic.php?f=14&t=124574 , которая закончилась откровенным срачем, ну как всегда на белкладе :hobo: , но те кто отписались всё было не зря @-)
Для себя я много узнал нового и принял решение. Поэтому и отпишусь на что пал мой выбор.
Изображение
Как и писал в начальной теме нжна была палатка на 2-3 человека на сезон кроме зимы, с хорошей водостойкостью и т.п. Как всегда - дешево и сердито )
В итоге взял то, что не ожидал вообще. Смотрел и хаски и трампы.. А купил Голден Шарк. Шьют вроде немцы на заказ минской кнторы.
Изображение
Утверждать не буду, но могу сказать уверенно, что по каеству палатка очень хорошая, мои требования, по паспорту, она выполняет.
По отзывам выдержит их и в реальности:
- двухслойный тент
- штормовые оттяжки
- водостойкость тента - 6 000мм, днище 11 000мм
- проклеенные швы
- защита от ультрафиолета
- написано что есть "юбка", но ее я не заметил, это минус.
Еще один минус - я хотел треккинговую. Эта весит 5.83кг, так что ношу я ее на машине )
Изображение
Кол-во мест 4. Касательно размера.. Нисколько не пожалел что взял на 4. Спали вдвоем. После посиделок у костра пошли в палатку, там еще минут 30 разговоров и баек за стаканом крепкого, места более чем. 4 человека с комфортом смогут переночевать.
Изображение
Интересный момент: сначала собирается внешний каркас, потом подвешивеатся внутренняя палатка. Собирается без проблем одним человеком за 10 минут.
Палатка встала мне в 229 рублей.

Касательно спальника.. Взял Atemi Quilt 300R (https://catalog.onliner.by/sleepingbag/atemi/quilt300r) за 86 рублей, сейчас они подешевели до 60 рублей.
Температура комфорта минус 3, вес 1,65 кг.
Изображение
Сразу скажу, что ночью был минус и шел снег. Спал я в штанах и кофте, дискомфорта небыло вообще, наоборот, после перекура в 6 утра скорее полез назад в мешок, там реально уютно и тепло! Это меня очень обрадовало ::)
Изображение
Пьешь себе утренний пивас и нежишь свою жёппу в уютном пространтве :hobo: Держи пиво в холоде, а жопу в тепле :P
Изображение
Коврик был у меня саааамый простой, летняя подстилка, так что про нее писать не буду.
Изображение

Употребляемый напиток в ту ночь:
Изображение

Ну вот такие дела братья и сестры! Всем мира, добра и чистой природы вдали от суи и бетонной похоти!
До новых встреч! :)
megaPRO

Re: Палатка 2

#2 Сообщение megaPRO »

Dikij писал(а):Касательно спальника.. Взял Atemi Quilt 300R (https://catalog.onliner.by/sleepingbag/atemi/quilt300r) за 86 рублей, сейчас они подешевели до 60 рублей.
Не срача ради, но за эти деньги взяли бы армейский британский или американский или любой другой с температурой -10 -20 и спали бы в майке и шортах @-)
на счет палатки - это правильно, лучше больше чем меньше. Моя не знаю скольки местная, но по внутреннему размеру 2.5х2.5 Места в ней для двоих выше крыши, еще можно все вещи сложить и машину с лодкой загнать ))
Dikij

#3 Сообщение Dikij »

megaPRO писал(а):
Dikij писал(а):Касательно спальника.. Взял Atemi Quilt 300R (https://catalog.onliner.by/sleepingbag/atemi/quilt300r) за 86 рублей, сейчас они подешевели до 60 рублей.
Не срача ради, но за эти деньги взяли бы армейский британский или американский или любой другой с температурой -10 -20 и спали бы в майке и шортах @-)
на счет палатки - это правильно, лучше больше чем меньше. Моя не знаю скольки местная, но по внутреннему размеру 2.5х2.5 Места в ней для двоих выше крыши, еще можно все вещи сложить и машину с лодкой загнать ))
ну спальник уже брался абы купить потому что до выезда оставалось 2 часа и выходной день и почти все магазы закрыты, ну я все равно доволен. В любом случае нужен еще один, так что рассмотрю и ваш вариант @-)
ryta

#4 Сообщение ryta »

Может кому-то будет полезно - как выбрать палатку
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»