Замечательная поездка получилась. Дорога до района поисков прошла без приключений, и вот съезжаю с асфальта…
Пробираясь вдоль поля к месту назначения неожиданно въехал в чернозем предварительно обильно политый дождиком… около получаса потребовалось чтобы выехать на сухой грунт. Лопата плюс ветки… день только начинается, прорвемся…

Развернулся, поехал искать другую дорогу.
Вторая попытка пробиться с противоположной стороны. Дорога не внушает доверия. Включаю полный привод и крадусь. Решил взять правее разъезженной колеи и в результате правая часть погружается в жижу-мажижу до порога. Причем все попытки откопаться оказались тщетны. Жижа с удивительным упорством возвращалась на прежнее место за считанные секунды и без напарника всунуть под колесо доску-ветку оказалось невозможным. Лебедки нет (давно надо приобрести 1), пошел искать трактор.

Два раза в течение часа засесть?!!... у меня первый раз такое…
Выхожу на дорогу, через 15 минут вижу трактор, прицеплена цистерна для воды, как я понимаю, коровкам попить. Махаю руками, мол стой, бэль… Останавливается, я объясняю ситуацию… он - есть чем зацепить? (давно надо приобрести 2)… нет… ну тогда иди на ферму там найдешь. Плетусь на ферму, солнышко уже высоко поднялось, жарит, даже очень…
На ферме у первого попавшегося спрашиваю:
- где кого чтоб вытянуть…
мне
- иди туда, там трактор засел, его будут вытягивать и тебя заодно…
Оказалось засел именно тот трактор, который я тормознул на дороге… ирония судьбы, бэль… «Кировец» тянет трактор, «Беларусь» тянет меня… стоимость 5000 бр (расценка моя). Тракторист «под шафэ» с радостью принял вознаграждение. «Чаго ты туды палез?» – вот такой простой вопрос, а поставил меня в тупик.
Дорогу все-таки нашел, до цели добрался, обнаружил фундамент, все заросло кустами и травой, походил вокруг да около, помахал клюшкой, будущий урожай топтать не стал. На соседних точках трава по пояс и ямки коллег... Находок достойных внимания - ноль.
По пути встретилось удивительное/аномальное водохранилище. Вода падает не с дамбы, как заведено, а сливается в какую то квадратную, бетонную яму недалеко от берега. Куда вытекает, обнаружить не удалось. Рыбачки ловили рыбу, а поймали рака, люди купались, и я после перечисленных событий с удовольствием искупнулся. Вода чистая, дно песчаное.

Изрядно ощипанный, но не побежденный возвратился домой.
Выводы напрашиваются сами собой:
- Обзавестись оборудованием, которые обязательно должны быть в боевой машине.
- Напарник не помешал бы, как не крути, одна голова хорошо, а две лучше (... а две, мутант). Пишите в личку, стучитесь в аську.

- Фотоаппарат, постоянно забываю, ну вы сами видите...
- А вот если ехать в две машины...
- Хочу ведро складывающееся, видел не купил…
- а... еще коса... по-моему Balu упоминал где-то. Видел на картинке небольшую с пластиковой ручкой... где такую купить?