Где-то под Слуцком

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

baxter
Контактная информация:

Где-то под Слуцком

#1 Сообщение baxter »

Где-то под Слуцком
Замечательная поездка получилась. Дорога до района поисков прошла без приключений, и вот съезжаю с асфальта…

Пробираясь вдоль поля к месту назначения неожиданно въехал в чернозем предварительно обильно политый дождиком… около получаса потребовалось чтобы выехать на сухой грунт. Лопата плюс ветки… день только начинается, прорвемся…
Изображение

Изображение

Развернулся, поехал искать другую дорогу.

Вторая попытка пробиться с противоположной стороны. Дорога не внушает доверия. Включаю полный привод и крадусь. Решил взять правее разъезженной колеи и в результате правая часть погружается в жижу-мажижу до порога. Причем все попытки откопаться оказались тщетны. Жижа с удивительным упорством возвращалась на прежнее место за считанные секунды и без напарника всунуть под колесо доску-ветку оказалось невозможным. Лебедки нет (давно надо приобрести 1), пошел искать трактор.

Изображение

Два раза в течение часа засесть?!!... у меня первый раз такое…

Выхожу на дорогу, через 15 минут вижу трактор, прицеплена цистерна для воды, как я понимаю, коровкам попить. Махаю руками, мол стой, бэль… Останавливается, я объясняю ситуацию… он - есть чем зацепить? (давно надо приобрести 2)… нет… ну тогда иди на ферму там найдешь. Плетусь на ферму, солнышко уже высоко поднялось, жарит, даже очень…

На ферме у первого попавшегося спрашиваю:
- где кого чтоб вытянуть…

мне
- иди туда, там трактор засел, его будут вытягивать и тебя заодно…

Оказалось засел именно тот трактор, который я тормознул на дороге… ирония судьбы, бэль… «Кировец» тянет трактор, «Беларусь» тянет меня… стоимость 5000 бр (расценка моя). Тракторист «под шафэ» с радостью принял вознаграждение. «Чаго ты туды палез?» – вот такой простой вопрос, а поставил меня в тупик.

Дорогу все-таки нашел, до цели добрался, обнаружил фундамент, все заросло кустами и травой, походил вокруг да около, помахал клюшкой, будущий урожай топтать не стал. На соседних точках трава по пояс и ямки коллег... Находок достойных внимания - ноль.

По пути встретилось удивительное/аномальное водохранилище. Вода падает не с дамбы, как заведено, а сливается в какую то квадратную, бетонную яму недалеко от берега. Куда вытекает, обнаружить не удалось. Рыбачки ловили рыбу, а поймали рака, люди купались, и я после перечисленных событий с удовольствием искупнулся. Вода чистая, дно песчаное.

Изображение

Изображение

Изрядно ощипанный, но не побежденный возвратился домой.

Выводы напрашиваются сами собой:
- Обзавестись оборудованием, которые обязательно должны быть в боевой машине.
- Напарник не помешал бы, как не крути, одна голова хорошо, а две лучше (... а две, мутант). Пишите в личку, стучитесь в аську. :yes:
- Фотоаппарат, постоянно забываю, ну вы сами видите...
- А вот если ехать в две машины...
- Хочу ведро складывающееся, видел не купил…
- а... еще коса... по-моему Balu упоминал где-то. Видел на картинке небольшую с пластиковой ручкой... где такую купить?
Sayd

Re: Где-то под Слуцком

#2 Сообщение Sayd »

а чё... нормально парокатился... )) джип-триал однако...
Два раза в течение часа засесть?!!... у меня первый раз такое…
бывает... :yes: ))
Мы с Li$$-ом на бывшую церквушку как-то поехали, в ОЧЕНЬ далёкие дебри :swoon: пока копали, шел дождь... давай выезжать ближе к вечеру, а дороги то уже и нет после дождя... :lol: :swoon: 5 метров едем - 40 минут откапываем машину, ещё 7 метров едем - час копаем... и так км. 5-7 до более-менее называемой дороги под немаленьким дождем... :lol: :swoon:
......................
а напарник нужен, ты прав... :yes:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
vovan9250

#3 Сообщение vovan9250 »

Да нормально капнул.
По напарнику-в выходные ездили в тот район.Если чего пиши зарание.
Водоем такой тоже видел,вода вытекает за дорогой-насыпью маленькой речкой.Сразу и невидно.
@-)
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#4 Сообщение redflag »

Слезу прошибает. :(
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
baxter
Контактная информация:

#5 Сообщение baxter »

vovan9250 писал(а):Да нормально капнул.
По напарнику-в выходные ездили в тот район.Если чего пиши зарание.
Водоем такой тоже видел,вода вытекает за дорогой-насыпью маленькой речкой.Сразу и невидно.
@-)
@-)
tt-34

#6 Сообщение tt-34 »

redflag писал(а):Слезу прошибает.
Во во, трудно читать без носового плотка :lol:
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Trial
Модератор
Модератор

#7 Сообщение Trial »

А мы тоже в субботу Фросю Kasa усадили. Лапти голимые не удержади и свалилась, бедненькая, в колею. И тут, паба-ба-бам, в субботу вечером (часов 6) в хрен знает каких е...нях из кустов показывается трактор. Это было просто чудо. 20 минут онанизма с тросом, который назывался "теща подарила", и довольный наш ангел-спаситель с карманом отяжеленным 5000руб., удалился на своей чудо машине. У Романа вроде фотки есть.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Скарбашукальнік

#8 Сообщение Скарбашукальнік »

Trial писал(а):А мы тоже в субботу Фросю Kasa усадили. Лапти голимые не удержади и свалилась, бедненькая, в колею. И тут, паба-ба-бам, в субботу вечером (часов 6) в хрен знает каких е...нях из кустов показывается трактор. Это было просто чудо. 20 минут онанизма с тросом, который назывался "теща подарила", и довольный наш ангел-спаситель с карманом отяжеленным 5000руб., удалился на своей чудо машине. У Романа вроде фотки есть.
ДА! Роман Сигизмундович! Фотки в студию! ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Salut

#9 Сообщение Salut »

Да... не зря говорят что внедорожник - автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет!
Копатели всех стран.. окапывайтесь
baxter
Контактная информация:

#10 Сообщение baxter »

Trial писал(а):А мы тоже в субботу Фросю Kasa усадили. Лапти голимые не удержади и свалилась, бедненькая, в колею. И тут, паба-ба-бам, в субботу вечером (часов 6) в хрен знает каких е...нях из кустов показывается трактор. Это было просто чудо. 20 минут онанизма с тросом, который назывался "теща подарила", и довольный наш ангел-спаситель с карманом отяжеленным 5000руб., удалился на своей чудо машине. У Романа вроде фотки есть.
однако 5000 - такса :yes:
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»