Ау,Дизелисты!!!

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

jamaica

Ау,Дизелисты!!!

#1 Сообщение jamaica »

Приветствую!Я у же где то писал,что замерзла "зимняя" солярка.
Ситуация такова!Перед морозами заправился, на заправке мне сказали что соляра зимняя до -20.И вот утро -18 я завелся и тут же заглох.Позже я ее завел,машина поработала полчаса и при попытке поехать заглохла проехав 100 метров.Опять завел но уже с буксира и загнал во двор,ехать куда то побоялся.Машина простояла пару дней.И вот позавчера при попытке завестись он даже не схватывала.С буксира тоже не завелась,но схватывала.Я подумал,что на четверг(сегодня)обещают +2 и она оттает.Но плять (((( сегодня -3.Сейчас зарядится акум и пойду заводить пытаться.
Вопрос!!!
Как завести?Не запарафинило ли там все что можно,бак,патрубки .То что фильтр то понятно.
Собираюсь поливать теплой водой фильтр.И при -3 может не много отпустило парафин,все ж таки соляра зимняя?Вообщем буду рад дельным советам :yes:
Гаража теплого нет!Кероса,бензина тоже нет
Виталя Зуберь

Re: Ау,Дизелисты!!!

#2 Сообщение Виталя Зуберь »

у нас и в минус 25 старые корчи заводят.паяльной лампой греют поддон,топливный фильтр и в путь.только заправлять много в бак нельзя.а то чем больше саляры, тем больше парафина.еще кто то и салярку домой заносит.потом утром теплую в бак залил и в путь.
dies

#3 Сообщение dies »

уже открыли подземные паркинги супермаркетов - шнуруйся...
в эти морозы делали так: накрывали бризентом машину, подсовывали тепловую пушку и через полтора, два часа машина отогревалась.
зря таскал буксиром.... черевато, если не заводилась от аккумулятора и прикуривателя, лучше подождать пару дней, имхо - никогда больше свою машину в мороз буксиром заводить не буду
Terka74

#4 Сообщение Terka74 »

Уже весна скоро :yes:
\_(..)_/
Dukat

#5 Сообщение Dukat »

В баке парафин и машину надо конкретно отогревать или греть сам бак или сливать солярку.Если мало в баке солярки,то можно влить горячей приличного объема чтоб растворить парафин.Ну и фильтр снимать и дома греть или менять.
Ker Laeda

#6 Сообщение Ker Laeda »

хотя бы марку и модель авто написали бы
если вода попала и подмерзла где-то то только отогревать
попробуйте насосом прокачать, может продавит, конечно...
спирт нужно добавлять в бак, чтобы конденсат убрать
в морозы керосин, на крайняк бензин в солярку, зимняя, даже арктика гамно - густеет...
следите за прогнозмо погоды и готовьтесь заранее, потом только теплый гараж поможет
jamaica

#7 Сообщение jamaica »

Спасибо!Паяльных ламп нет.Брезентов с пушками тоже нет.Вопрос собственно в том ,что при -3 парафинчик отпускает хоть не много или надо плюсовая температура?
dies
А что у вас случилось?Чего с буксира заводить не будете?
Казакъ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Казакъ »

в самые морозы не заводился ибо прихватило фильтр..затянул в гараж не отапливаемый..тепловую пушку завели и пошли в соседний коньяк пить и пиццу кушать..ну а я просто постоять..через час завёл спокойно сам....покатался в минус 20 и залил арктики..а потом выручал отапливаемый подземный паркинг..ещё и бесплатный к тому же..приходишь +8..брынь и поехал...реально этот опыт наводит на мысль что нужно иметь гараж...
ПС-по соляре,гомно соляра,не на -20 точно...я специально посмотрел на 2х заправках в минус 20 на одной на другой в -15...арктика норм-прозрачная в меру а в так называемой зимней просто кисель какой то парафиновый белого цвета..
при -3 парафинчик отпускает хоть не много или надо плюсовая температура?
нет..не отпувскает..и при 0 нет..только при плюсе он начнёт растворяться..да и то у меня например в отогретой машине-три дня в +8 заводится сейчас как то не так-надо фильтр менять в любом случае походу...а это у меня фильтр расположен так что подогревается от движка и закрыт от обдува совсем
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Варяг

#9 Сообщение Варяг »

Скорее всего у вас в топливном фильтре вода. При морозе лёд, и без разница какая солярка у вас, хоть Арктика. Некоторые дизеля не завести при морозе если не работает хоть одна свеча накала. Хотя хороший дизель в мороз заводиться быстрее чем бенз...
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
собиратель

#10 Сообщение собиратель »

если есть возможность , выдуйте с патрубков соляру в бак , а потом закачайте грушей обратно
кстати в баке заборник тоже может забиться и это происходит как правило зимой , так что не помешает дастать и проверить :yes:
Ответить

Вернуться в «4X4»