подскажите по АКА сорекс про МФТ

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

den1066

подскажите по АКА сорекс про МФТ

#1 Сообщение den1066 »

Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в совете профессионалов. У меня данный прибор с катушкой 12,5"x9,5"Tiger - Mars. Проблема в том. что по воздуху монету 3 копейки 1899г видит на 33 см. а в земле всего на 17 макс. настройки почти на максимуме. Смущает меня и баланс грунта: рабочим выбивает от -0.4 до +0.2. смотрю видео с тестами этого прибора. дак там он в земле видит дальше. чем мой по воздуху((( подскажите проблема в катушке или накрылся прибор?? спасибо.
dooc

Re: подскажите по АКА сорекс про МФТ

#2 Сообщение dooc »

По воздуху любой прибор видить огго,даже аська 250 ваши 3 копейки на см 25 учует, а вот в земле много факторов,от положения монеты до состояния почвы. У моего деуса на 30 уже слабый сигнал, если место не знаешь, можно легко и не копать и пропустить
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
den1066

#3 Сообщение den1066 »

странно то, что к примеру ака кондор с родной катушкой видит глубже, и баланс у него совсем не натой по цифрам как у меня. Предполагаю. что значения у нас должны быть примерно одинаковые как в балансе, так и в характеристиках. К тому же как выходит так. что есть видео в которых такой прибор как мой, но с катушкой ака видит просто великолепно? Спасибо за мнение.
vasiok70

#4 Сообщение vasiok70 »

den1066 писал(а):Проблема в том. что по воздуху монету 3 копейки 1899г видит на 33 см. а в земле всего на 17 макс. настройки почти на максимуме.
Грунт грунту рознь. И глубина обнаружения в нем зависит не только от настроек баланса, но и от мощности поля передатчика . Всем хочется накрутить все на максимум, а то что это может быть во вред редко задумываются. Попробуйте снизить мощность и отключить фильтры (горячие камни и прочее). Ну и перед этим адаптацию датчика не забудьте сделать.
vasiok70

#5 Сообщение vasiok70 »

Забыл добавить, VDI меди находится на краю границы шкалы цветных металлов. Неправильная установка параметра БГ (даже в пределах 2-х единиц) может сильно повлиять на чувствительность в грунте. При недокомпенсации прибор будет фантомить на грунт, при недокомпенсации - будет терять в глубине на цели с граничным VDI, вплоть до полного их игнорирования. Обычно тесты проводят на стандартную цель - 5 копеек СССР т.к. усредненная мишень, находящаяся в середине шкалы (от никеля, а точнее фольги до царской меди). Фильтры "горячие камни", "электромагнитные помехи" и пр. добавляют комфорта, но влияют на чувствительность (не в лучшую сторону), которая к всему будет ощутимее зависеть от скорости проводки.
den1066

#6 Сообщение den1066 »

Спасибо за совет. Пробовал снижать мощность, отключал фильтра, включал..разница не существенно менялась в ещё более худшую сторону. Насчет баланса -так ту дело в том, что на разных грунтах показания баланса практически одинаковы. У меня никогда число не падало меньше - 0.4. А у друга на кондоре нормальное от - 18 до -12.
korvan82

#7 Сообщение korvan82 »

den1066 писал(а): А у друга на кондоре нормальное от - 18 до -12.
точнее от -24 до -9, но в среднем чаще грунт -16 -12 :yes:
vasiok70

#8 Сообщение vasiok70 »

den1066 писал(а):Спасибо за совет. Пробовал снижать мощность, отключал фильтра, включал..разница не существенно менялась в ещё более худшую сторону...
Все тесты нужно проводить в грунте, причем на разном, тогда разница будет не только в худшую сторону. Кстати, я это уже писал раньше, у кондора по тестам чутье повыше накручено, но за это заплачено бОльшим количеством фантомов. Вот что про Кондор пишет автор создателя мд фазитрон: "Схема, конечно, еще та... Жуткое усиление, я в этом убедился сам - в поле (я тогда еще выходил туда) чувствует даже пряжки на сандалиях :-) Фильтры слабоваты, вот и ловит все, что движется... Не уверен, что есть какая-либо серьезная цифровая фильтрация. Передатчик мощный, поэтому почву тоже чувствует. В общем, чувствительность прилич-ная - если не двигать датчиком. При довольно плавном махе - чувствительность на уровне Вайтсов. Но если махать немного быстрее, то приходится снижать чувствительность. В общем, проигрывает Вайтсу по всем параметрам, особенно по экономичности. В реальности - около 31 см на пятак, на воздухе. Только тогда можно искать." Хоть Сорекс и более поздняя модель, но имеет несколько меньшее чутье, но зато более стабильные параметры. На реальном копе решающим может оказаться последнее и по находкам Сорекс окажется "более удачным". В общем случае для IB приборов считается нормальным, если в среднем грунте 5 коп. СССР четко обнаруживается на глубине равной диаметру датчика, если меньше - это не нормально, а если пишут, особенно на форумах, что глубже в 2 раза- байки.
korvan82

#9 Сообщение korvan82 »

про кондор готов поспорить ...33 - 30 см в зависимости от грунта 5 коп советов видит ...
korvan82

#10 Сообщение korvan82 »

а ложняки как и в любом другом МД, если всё накрутить до предела
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»