Всегда хотелось иметь различные подсумки под нужные вещи, но то ли денег на них не было либо подходящих не нашёл, как-то в голове появилась мысль начать самому шить. Из материалов выбор пал на кожу, кожа есть кожа

Купил маленькую шкурку 40дец. натуральной кожи, пару иголок (шью в ручную) и тут понеслась
1. Ну как говорят первый блин комом, можно сказать что так и вышло. Первый подсумок по швам оказался кривоватым, не было колёсика для разметки кожи, да и сейчас его нет, шил на глаз. В общем получился такой формы, использую для монеток и разной интересной копанины, мусор сбрасываю в карман. Шов выбрал седельным, или как он там называется

Даже если одна нитка лопается он сразу не расплетается. Выглядит местами неказисто, но держится всё очень прочно

Сарафан когда увидел на поле и узнал что сам сшил сказал что я ужё ибнулся

Показал своей девушке, сказала что кривее она ничего в жизни не видела

А я всё равно стал шить дальше

.
2. Захотелось мне сшить подсумок для налобника, в карман бросать надоело. Швы уже старался делать внутрь, что бы цивильнее смотрелось

Можно было бы ещё верх усилить, а то кожа тонковатая, но не стал заморачиваться.
3. Потом захотелось сшить классический подсумок для телефона, ключей и т.п. Вверх уже усилил, швы старался не кривить

Хотя шью постоянно под какой-нибудь фильм.
4. Была у меня одна небольшая бутылочка, флягу не всегда удобно с собой тоскать, а она в самый раз, перетерпеть жажду до машины. В общем решил и ей сшить чехол. Когда начал, не знал что получится

больше волновало как сделать крышку, вот что получилось, вверх и крепление на ремень застёгиваются одной пуговицей.
Вот для чего мне нужны были лысые пуговицы, а то многие уже решили что я их нелегально переправляю караванами в ЕС.

Может кто тоже работает с кожей? Либо с другими материалами делая экипировку, интересно было бы посмотреть на работы. И ещё вопрос, где в Минске можно по дешевле кожу купить?