Общиваемся сами

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Hunterbel, cmasby, balu

yarik_11

Общиваемся сами

#1 Сообщение yarik_11 »

Всегда хотелось иметь различные подсумки под нужные вещи, но то ли денег на них не было либо подходящих не нашёл, как-то в голове появилась мысль начать самому шить. Из материалов выбор пал на кожу, кожа есть кожа )) Купил маленькую шкурку 40дец. натуральной кожи, пару иголок (шью в ручную) и тут понеслась 8-)
1. Ну как говорят первый блин комом, можно сказать что так и вышло. Первый подсумок по швам оказался кривоватым, не было колёсика для разметки кожи, да и сейчас его нет, шил на глаз. В общем получился такой формы, использую для монеток и разной интересной копанины, мусор сбрасываю в карман. Шов выбрал седельным, или как он там называется :dntknw: Даже если одна нитка лопается он сразу не расплетается. Выглядит местами неказисто, но держится всё очень прочно :yes: Сарафан когда увидел на поле и узнал что сам сшил сказал что я ужё ибнулся (chuckle) Показал своей девушке, сказала что кривее она ничего в жизни не видела :hobo: :( А я всё равно стал шить дальше :) .
Изображение
Изображение
Изображение

2. Захотелось мне сшить подсумок для налобника, в карман бросать надоело. Швы уже старался делать внутрь, что бы цивильнее смотрелось :hobo: Можно было бы ещё верх усилить, а то кожа тонковатая, но не стал заморачиваться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. Потом захотелось сшить классический подсумок для телефона, ключей и т.п. Вверх уже усилил, швы старался не кривить :yes: Хотя шью постоянно под какой-нибудь фильм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4. Была у меня одна небольшая бутылочка, флягу не всегда удобно с собой тоскать, а она в самый раз, перетерпеть жажду до машины. В общем решил и ей сшить чехол. Когда начал, не знал что получится :dntknw: больше волновало как сделать крышку, вот что получилось, вверх и крепление на ремень застёгиваются одной пуговицей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот для чего мне нужны были лысые пуговицы, а то многие уже решили что я их нелегально переправляю караванами в ЕС. :hobo: Может кто тоже работает с кожей? Либо с другими материалами делая экипировку, интересно было бы посмотреть на работы. И ещё вопрос, где в Минске можно по дешевле кожу купить?
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
vitaut-09

Re: Общиваемся сами

#2 Сообщение vitaut-09 »

ну ещё под лупу надо и под запасные батареи. джинс неплохо бы тоже смотрелся. @-)
dd
ПраКоп

#3 Сообщение ПраКоп »

Я когда кожу шил-размечал линию карандашом и пробивал отверстия циркулем с двумя иголками. Одну в готовое отверстие, второй пробиваю. В итоге шов ровный и стежки одинаковой длины.
Кожу в конфискате брал когда-то.
жёлтые приборы работают на импульсах мозга ,разрушаемого громким звуком бам-бам-бам ,издаваемым этим же прибором
(с)доктор
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#4 Сообщение redflag »

Норм. У реконструкторов по средневековью такое видел. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
markoni

#5 Сообщение markoni »

yarik_11 писал(а):Всегда хотелось иметь различные подсумки под нужные вещи, но то ли денег на них не было либо подходящих не нашёл, как-то в голове появилась мысль начать самому шить. Из материалов выбор пал на кожу, кожа есть кожа )) Купил маленькую шкурку 40дец. натуральной кожи, пару иголок (шью в ручную) и тут понеслась 8-) Минске можно по дешевле кожу купить?
Не ваша работа? )) http://ay.by/lot/obuv-srednevekovaya-1- ... n_comments
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
vitaut-09

#6 Сообщение vitaut-09 »

так там как бы оригинал. вроде.
dd
Imagini

#7 Сообщение Imagini »

Шейте калиту! :yes:
markoni

#8 Сообщение markoni »

vitaut-09 писал(а):так там как бы оригинал. вроде.
Да ну? Тущу лет... и не полиняла... ))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Sarafan

#9 Сообщение Sarafan »

Ярослав,у меня две подруги занимаются пошивом разных сумок и тд. из кожи. кожу они покупали раньше в Гатово и у какого-то ИП в Минске(там итальянская кожа),короче спрашивай,что интересует :yes:
robot

#10 Сообщение robot »

могу пару швейных машинок подогнать любителям пошить,тогда и швы ровненькими будут
есть варианты и ножных (на станинах) и настольных (в деревянных коробках)
от 50 до 100 у.е./шт (всём довоённое....не Китай (chuckle) )
желающим в лс @-)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»