формирование цен на монеты.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
- цап царапыч
формирование цен на монеты.
Интересно было бы узнать исходя из чего сформировались цены на монеты??? Почему например боратинка в норм. сохране стоит не 10 или 50 белорусских рублей, а ок 1000 или чуть больше. Почему например шеляг, что продает Скарб стоит 30-35 долларов, почему именно такая цена??? А чворак 150-200$. И т.д. и т.п. Откуда цена первоночально появилась? Ведь нет как на любой современный товар себестоимости продукции + производство и т.д и т.п. Кто знает - раскажите, интересно.
Re: формирование цен на монеты.
думаю формируется исходя из проводившихся аукционов с у частием монеты
А на мой взгляд чем дольше ищут-тем больше платят
и стало это задолго до ауков , возьмите цены на современные российские монеты коих мало те дороги
и стало это задолго до ауков , возьмите цены на современные российские монеты коих мало те дороги

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
формирование цены на предметы коллекционирования вещь весьма иррациональная. как и сам факт коллекционирования малополезных в ежедневной (и не только) жизни кусочков металла, бумаги, стекла, пластика и т.п. зачастую они же не только бесполезны, но еще и неустойчивы к воздействию внешней среды...
ты бы еще о формировании ценников на Пикассо спросил
с точки зрения белорусского законодательства..
с точки зрения белорусского законодательства..
ветеран войны с энтропией
-
А мне например тоже оч.интерестно.Хотелось бы послушать спеца в этой теме
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
А кули тут слушать.?Спрос..спрос..и ещё раз спрос..
Помните истерию прошлого года с францевскими пуговками???
Спрос превысил в какой то момент предложение...
Цены зашкалили...БАНАЛЬНЕЙШИЕ!!! пуги РВАЛИ!!! покруче монет...Клубные реально сошли с ума-целая толпа тупо барыжила пуговками...
И что???
Народ кто отпал от темы,кто нахапался и основу коллекции имеет..ВСЁ...аллес..
вон сегодня смотрел пуговки на клубе у человека.Ещё год назад я бы акуел реально от колличества,качества,цены и разнообразия...
А на сегодняшний день выбрал 5 пуговок по 10 баксей и всё...По 3м в цене не сошлись(почемуто все итальянских драгун считаю бешеным рариком :roll: ) а оставшиеся штук 30-40 наверное банально не нужны...
вот и вся политика..
Всё зависит от того какое кол-во людей собирают данную тему.Это первое.Второе.Какое кол-во людей ежегодно "подсаживается" на тему.Нет "подсадки"-цены не будет НИКОГДА.Только на рарики.
Помните истерию прошлого года с францевскими пуговками???
Спрос превысил в какой то момент предложение...
Цены зашкалили...БАНАЛЬНЕЙШИЕ!!! пуги РВАЛИ!!! покруче монет...Клубные реально сошли с ума-целая толпа тупо барыжила пуговками...
И что???
Народ кто отпал от темы,кто нахапался и основу коллекции имеет..ВСЁ...аллес..
вон сегодня смотрел пуговки на клубе у человека.Ещё год назад я бы акуел реально от колличества,качества,цены и разнообразия...
А на сегодняшний день выбрал 5 пуговок по 10 баксей и всё...По 3м в цене не сошлись(почемуто все итальянских драгун считаю бешеным рариком :roll: ) а оставшиеся штук 30-40 наверное банально не нужны...
вот и вся политика..
Всё зависит от того какое кол-во людей собирают данную тему.Это первое.Второе.Какое кол-во людей ежегодно "подсаживается" на тему.Нет "подсадки"-цены не будет НИКОГДА.Только на рарики.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Казакъ правильно все описал + еще платежеспособность покупателя. если нету ни у каво деньжат то хоть застрелись а больше чем есть никто недаст. А дальше уже продавец решает вчерашние раки по пять (но большие, но вчера) или сегодня по три(но маленькие, но счас).
кризис - застойное время для ординарного коллекционного материала, поскольку он идет либо новым собирателям, либо для затыкания дырок в коллекции
пока свободных денег у людей особо нет, неофиты не появляются, а дырок для затыкания хватает и помимо коллекции
исключение только для реальных рариков и предметов ординарных, но в качестве, что естественно, поднимает уровень редкости
а теперь, когда мы подошли к рарикам, мы попали в зону иррационального, как верно заметил Гриша
можно сколько угодно с умным видом рассуждать об инвестировании и доказывать свои рассужнения сравнительными графиками изменения цены на всякую всячину, но объяснить, почему так происходит с совершенно бесполезными пофигушками, а не происходит с полезными со всех сторон консервами тушенки, с точки зрения рациональной логики невозможно
пока свободных денег у людей особо нет, неофиты не появляются, а дырок для затыкания хватает и помимо коллекции
исключение только для реальных рариков и предметов ординарных, но в качестве, что естественно, поднимает уровень редкости
а теперь, когда мы подошли к рарикам, мы попали в зону иррационального, как верно заметил Гриша
можно сколько угодно с умным видом рассуждать об инвестировании и доказывать свои рассужнения сравнительными графиками изменения цены на всякую всячину, но объяснить, почему так происходит с совершенно бесполезными пофигушками, а не происходит с полезными со всех сторон консервами тушенки, с точки зрения рациональной логики невозможно
ветеран войны с энтропией
наверное все-таки из-за малой платежеспособности - падает спрос - предложение на том же уровне (даже растет) - падает ценаWildWind писал(а):но объяснить, почему так происходит с совершенно бесполезными пофигушками, а не происходит с полезными со всех сторон консервами тушенки, с точки зрения рациональной логики невозможно
с тушняком по другому - спрос на том же уровне - предложение на том же - кризис в голове - цена растет