помогите опредилить?
Модератор: Казакъ
помогите опредилить?
находки с правильного места-интересует-приблуда -похож на пропеллер))))и по остальному тож интер
есно...http://savepic.ru/9524512.jpg http://savepic.ru/9542946.jpg

- silver75.75
Re: помогите опредилить?
Гарда,гусарская пуговица,окончание ножен (2 штуки) . Так называемый "пропеллер",накладка на кожу,скорее всего конина. Меня больше всего интересует своеобразный изгиб гарды,имеется такая же с таким же изгибом
Он же Ёська.
спасиба-я думал что просто гарду так загнуло время-но есле и у вас такая же мож и были такие)))
- silver75.75
Я имел ввиду нижний ус гарды. Прежде чем смешки изображать разберитесь о чём речь ведётсяcheh писал(а):спасиба-я думал что просто гарду так загнуло время-но есле и у вас такая же мож и были такие)))

Он же Ёська.
я тож имею введу нижний ус---как то он зогнут странно-мож скиньте фото своей гарды -мож одинаковые и так должно быть-с ув...
Ничего там странного в изгибе нет. Обычная гарда погнутая людьми.
Как вариант: разбирали саблю и выбивали клин из рукоятки ударами молотка по навершию рукояти. Примерно такая картинка и получится. В деревнях почему то считали, что из сабельных клинков классные ножики получаются. Ну а гарда им была без надобности.
Как вариант: разбирали саблю и выбивали клин из рукоятки ударами молотка по навершию рукояти. Примерно такая картинка и получится. В деревнях почему то считали, что из сабельных клинков классные ножики получаются. Ну а гарда им была без надобности.
- silver75.75
Вполне сойдёт за версию21 писал(а):Ничего там странного в изгибе нет. Обычная гарда погнутая людьми.

Он же Ёська.
точная копия 

Так выглядела в молодости: