Чистка монет электричеством

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

ShamaN

Чистка монет электричеством

#1 Сообщение ShamaN »

Прочитал способ восстановления и чистки медных монет при помощи блока питания... Попробывал... Результат потрясающий... @-)
Напрочь "зеленые" буратинки, предварительно заботливо собранные мной на выходных очистились превосходно и абсолютно без потерь в качестве монеты.. И все это за пару минут...
Способ очень прост и не требует от вас ничего, что бы вы могли не найти дома....
Нужен блок питания... Любой.. (напряжение и мощность будут влиять только на скорость и интенсивность). контакты-щипцы (крокодил). Берем железную деталь (сталь и т.д. не цветной метал) присоединяем к плюсу и ложим на дно емкости.. Заливаем раствор ( 1 ст ложка поваренной соли на стакан воды) к минусовому контакту присоединяем монетку и опускаем в раствор.. По ходу реакции можно для ускорения, зубной счеткой, периодически счищать... После полной очистки я обычной мягкой стиркой чистил и покрывал воском..
Если не знаете полярность - монетку подключаем к контакту, образующему большое количество пузырьков при опускании проводов в раствор.
Последний раз редактировалось ShamaN 16 июн 2009, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Ingvar

Re: Чистка монет электричеством

#2 Сообщение Ingvar »

ShamaN писал(а):Прочитал способ восстановления и чистки медных монет при помощи блока питания... Попробывал... Результат потрясающий... @-)
Напрочь "зеленые" буратинки, предварительно заботливо собранные мной на выходных очистились превосходно и абсолютно без потерь в качестве монеты.. И все это за пару минут...
Способ очень прост и не требует от вас ничего, что бы вы могли не найти дома....
Нужен блок питания... Любой.. (напряжение и мощность будут влиять только на скорость и интенсивность). контакты-щипцы (крокодил). Берем железную деталь (сталь и т.д. не цветной метал) присоединяем к минусу и ложим на дно емкости.. Заливаем раствор ( 1 ст ложка поваренной соли на стакан воды) к плюсовому контакту присоединяем понетку и опускаем в раствор.. По ходу реакции можно для ускорения, зубной счеткой, периодически счищать... После полной очистки я обычной мягкой стиркой чистил и покрывал воском..
Монета к "+" :o Ну ты изверг :swoon:
Прежде не мешало бы почитать что нибудь... Хотя бы форумы, тема прописана сто раз и по правильному.
http://art-con.ru/node/509
Если таким образом не удалось убить монеты и они имеют хороший вид, значит иными методами можно было сделать еще лучше.
А вообще метод редко подходит для монет и без внешнего тока обычно лучше, но дольше.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#3 Сообщение redflag »

Пытка монет электричеством. ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ingvar

#4 Сообщение Ingvar »

redflag писал(а):Пытка монет электричеством. ))
Есть книга такая "Монеты рассказывают" :lol: Ну да, а куда им еще деваться? :swoon:

В.Высоцкий
ShamaN

#5 Сообщение ShamaN »

не пытка!! А лечение @-)

Спасибо Ингвар... Исправил... На самом деле... Не обратил внимания... А блок у меня без обозначений полярности..
Проверял именно по пузырькам..
Ingvar

#6 Сообщение Ingvar »

ShamaN писал(а):
не пытка!! А лечение @-)

Спасибо Ингвар... Исправил... На самом деле... Не обратил внимания... А блок у меня без обозначений полярности..
Проверял именно по пузырькам..
Возьми лучше тонкую нерж. миску кухонную, электролит - вода + пищевая сода аналогичной концентрации. К миске непосредственно вешай "+", крокодил "-" на монету, монета в пластиковом сите в миске. Так намного проще и равномернее, сито вывеси ровно на его лапках. Ток до 1 А, питатель лучше с регулятором напряжения, у меня обычно 4,5 - 6В на мелочевку хватает, быстрее не стоит.
Ну все, пипец кухонным пренадлежностям. ))

В.Высоцкий
ShamaN

#7 Сообщение ShamaN »

Ingvar писал(а):Возьми лучше тонкую нерж. миску кухонную, электролит - вода + пищевая сода аналогичной концентрации. К миске непосредственно вешай "+", крокодил "-" на монету, монета в пластиковом сите в миске. Так намного проще и равномернее, сито вывеси ровно на его лапках. Ток до 1 А, питатель лучше с регулятором напряжения, у меня обычно 4,5 - 6В на мелочевку хватает, быстрее не стоит.
Ну все, пипец кухонным пренадлежностям. ))
Ок... Приду с работы -- проведу опыты... боратинок хватает...
Я вот думаю зарядник для автомобильного акк.. подключить)) ампер на 15 :| Тоже в качестве исследования ))
Li$$

#8 Сообщение Li$$ »

Киньте фотку ради интереса "до" и "после". @-)
Изображение
-Что не убьет меня, то сделает сильнее.
-Особенно сильным делает меня детский сад №54, тамбовская городская библиотека и морская черепаха.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Грiгорiй »

чем меньше ток - тем лучше... хотя если цель изобрести подводную сварку.... :dntknw:
ShamaN

#10 Сообщение ShamaN »

Грiгорiй писал(а):чем меньше ток - тем лучше... хотя если цель изобрести подводную сварку.... :dntknw:
поэтому у меня 5в 200 мА @-)
Li$$ писал(а):Киньте фотку ради интереса "до" и "после". @-)
завтра выложу..
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»