СВЯТОЙ КОЛОДЕЦ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: СВЯТОЙ КОЛОДЕЦ?
Не надо на их работать 

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
угу не надо не надо из них пить надо ,а то могут верующие не понять чё ты там делаешь , а страшнее набожных бабушек я ещё ничего не виделtt-34 писал(а):Не надо на их работать

Гибок язык человека; речей в нем
край непочатый.
край непочатый.
есть давно заброшенные криницы.Если аккуратно выбрать монеты а заодно привести в божеский вид ничего плохого не случиться.ИМХО.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Колодец заброшен давно, примерно в нач. 20 в. Был засыпан по просьбе местного попа, т. к. люди туда ходили и молились о помощи, особенно женщины. Рядом находится в земле вершушка камня, тоже "святой" (думаю его "ракрыть"). Что интересно, вокруг низина, а всё находится на высоком холме правильной формы. Из находок - у камня двохстороний крест-энклапион скреплённый типа заклепки, у колодца - пятачок-кольцевик. Больше не искал, гадюка испугала. А СКОЛЬКО МЕСТНЫХ ПРОКЛЯТИЙ НА ЭТО МЕСТО-КОШМАР 

dd
- Крошка Енот
Делаем Криницу-Колодец в красивом месте.
Обухаживаем, обустраиваем и потом гребём монеты долгие годы лопатой.
Святое дело!
Святое дело!
Маленькое дополнение ) переносим во времени на пару веков назад)Крошка Енот писал(а):Делаем Криницу-Колодец в красивом месте.
Святое дело!

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
думаю что засыпан он был по просьбе месных комбедовцев каких...vitaut-09 писал(а):Колодец заброшен давно, примерно в нач. 20 в. Был засыпан по просьбе местного попа, т. к. люди туда ходили и молились о помощи, особенно женщины. Рядом находится в земле вершушка камня, тоже "святой" (думаю его "ракрыть"). Что интересно, вокруг низина, а всё находится на высоком холме правильной формы. Из находок - у камня двохстороний крест-энклапион скреплённый типа заклепки, у колодца - пятачок-кольцевик. Больше не искал, гадюка испугала. А СКОЛЬКО МЕСТНЫХ ПРОКЛЯТИЙ НА ЭТО МЕСТО-КОШМАР
я бы раскопал,а потом облагородил.И дело хорошее и находки будут...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Или искать начинаем через пару веков...tt-34 писал(а):Маленькое дополнение ) переносим во времени на пару веков назад)

Судя по описанию - это какое-то капище, поэтому поп и велел засыпать . Это не из разряда "святых" источников, а из области "чудес от лукавого". Языческие дела, в общем, колдуй бабка, колдуй дед...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Тем и интересней будут находки.cmasby писал(а):Языческие дела, в общем

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович