Информация о археологическом памятнике
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Информация о археологическом памятнике
Доброго времени суток.
Вкратце суть, знаю о одном интересном месте, предполагаю, что это курган. Кому из научников по Бресткой обл. нужна эта информация ?
Вкратце суть, знаю о одном интересном месте, предполагаю, что это курган. Кому из научников по Бресткой обл. нужна эта информация ?
Re: Информация о археологическом памятнике
Вероятность того, что археологом нужна эта информация - крайне мала.
Если информация о неучтенных курганных комплексах не интересна, то про одиночный курган...
Если информация о неучтенных курганных комплексах не интересна, то про одиночный курган...

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Зависит какой район
на некоторых сидит тов. Лысенко - к нему обращатся бесполезно, это старый совок для которого всё что после 12 века - не археология.
И кстати памятники должен фиксировать Минкульт - но т.к. сейчас идёт политика на сокращение списка - то даже археолог порой годами не может пробить памятник на учёт

на некоторых сидит тов. Лысенко - к нему обращатся бесполезно, это старый совок для которого всё что после 12 века - не археология.
И кстати памятники должен фиксировать Минкульт - но т.к. сейчас идёт политика на сокращение списка - то даже археолог порой годами не может пробить памятник на учёт
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Да архам нафиг не нужна информация и об учтенных, меньше памятников-меньше работы, а бюджет на окладах.
Кто подскажет хоть один объект, который находиться под охраной государства, который привели в порядок?
Ну кроме Мирского и Несвижкого, хотя реставрацией это сложно назвать, скорее уничтожения оригинального вида.
Ну еще пару замков по всей стране, а так табличка на полуразрушенном или уничтоженном памятнике - и всё.
Кто подскажет хоть один объект, который находиться под охраной государства, который привели в порядок?
Ну кроме Мирского и Несвижкого, хотя реставрацией это сложно назвать, скорее уничтожения оригинального вида.
Ну еще пару замков по всей стране, а так табличка на полуразрушенном или уничтоженном памятнике - и всё.
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Дворец в Скоках Бресткой областиdooc писал(а): Кто подскажет хоть один объект, который находиться под охраной государства, который привели в порядок?
Брама монастыря в г. Берёза Бресткой области
Дворец в Жиличах(наполовину) Могилёвская
Дворец в Красном Берегу Могилёвская
Юровичсчкий собор Гомельщина
Косово
Ружаны, Брама с корпусом и театральный корпус(частично)
Быхов - 2 замковые башни
Залесье - усадьба
И это только часть объектов
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ну косово и ружаны уже лет 30 реставрируют, наверное это их спасает, говорят что в ружанах старые кирпичи в нормальном сохране, а новые уже развалились, речь скорее не о дворцах, а более мелких памятниках - у нас в районе все усадьбы под охраной превратились в труху - как то так.Belarus писал(а):Дворец в Скоках Бресткой областиdooc писал(а): Кто подскажет хоть один объект, который находиться под охраной государства, который привели в порядок?
Брама монастыря в г. Берёза Бресткой области
Дворец в Жиличах(наполовину) Могилёвская
Дворец в Красном Берегу Могилёвская
Юровичсчкий собор Гомельщина
Косово
Ружаны, Брама с корпусом и театральный корпус(частично)
Быхов - 2 замковые башни
Залесье - усадьба
И это только часть объектов
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Косово реставрируют с 2008 или 2009 года, в 90е восстановили Мерацовщину.dooc писал(а): Ну косово и ружаны уже лет 30 реставрируют, наверное это их спасает, говорят что в ружанах старые кирпичи в нормальном сохране, а новые уже развалились, речь скорее не о дворцах, а более мелких памятниках - у нас в районе все усадьбы под охраной превратились в труху - как то так.
Ружаны - с того же времени. И нормальные там кирпичи.
По поводу мелких памятников - большинтсво их висит на местных колхозах и пр. организациях, которые должны следить за порядком. А если не следят - то местное быдло население растягивает постройки.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus писал(а):И это только часть объектовdooc писал(а): Кто подскажет хоть один объект, который находиться под охраной государства, который привели в порядок?

В поиске...
ни капельки не строитель,но это не реставрация.Проще и дешевле было б снести и новое здание построитьBelarus писал(а): Косово реставрируют с 2008 или 2009 года,

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Ну и про новогрудский замок, отреставрированный не забываем, да:
http://www.015.by/news/657691
http://www.015.by/news/657691
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть