Помощь в датировке и оценке

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

Ответить
kraft

Помощь в датировке и оценке

#1 Сообщение kraft »

Нужна помощь по монетке!
Изображение
Изображение
din

Re: Помощь в датировке и оценке

#2 Сообщение din »

На монетке всё написано. 1510, Вильно, Сигизмунд Первый Ягеллон.
Денег не стоит, но отличная вещь для того, чтобы показывая детям и внукам, попутно рассказать про историю своей страны :)
kraft

#3 Сообщение kraft »

Спс добрый человек!)))
Majk

#4 Сообщение Majk »

din писал(а):На монетке всё написано. 1510, Вильно, Сигизмунд Первый Ягеллон.
Денег не стоит, но отличная вещь для того, чтобы показывая детям и внукам, попутно рассказать про историю своей страны :)
Прошу прощения, а где там слово Вильно ? I чаму не Вiльня? Вроде не польская монета.
din

#5 Сообщение din »

Majk писал(а): Прошу прощения, а где там слово Вильно ? I чаму не Вiльня? Вроде не польская монета.
Прощаю :yes: Слово Вильно просто как уточнение для ТС в целях оптимизации дальнейшего поиска в интернете, если ТС это понадобится ( в чём сомневаюсь) :) А чаму Вильно, а не Вiльня - да просто потому, что мне так больше нравится. И Гродно нравится больше, чем Гародня, и Брест больше, чем Берасце, и Минск больше, чем Менеск.
Знаете, Олег, мой патриотизм не доходит до степени букво-и -говноедства. Национальные интересы это не дрочерство особенностей правописания пятисотлетней давности и вытравливание польских и русских акцентов :) Без обид @-)
Majk

#6 Сообщение Majk »

Причем тут акценты. Речь о монете 1510 года, и город тогда назывался так, а не иначе. Никому же приходит в голову говорить, что Православие пошло из Турции, или что Александр Македонский воевал с Ираном, а токмо из Византии и с Персией.
din

#7 Сообщение din »

Majk писал(а):Причем тут акценты. Речь о монете 1510 года, и город тогда назывался так, а не иначе. Никому же приходит в голову говорить, что Православие пошло из Турции, или что Александр Македонский воевал с Ираном, а токмо из Византии и с Персией.
На самом деле, все наши сведения об исторических событиях времен Александра Македонского и его современников, не более, чем мешок сплетен и слухов :yes:
Всех пальцев руки хватит пересчитать исторических деятелей и исторических событий, сведения о которых дошли до нас со слов их современников, а не как более поздняя реплика досужих толкователей, либо, вообще, пропаганда враждебных партий.
Что касается наименований исторических объектов, это дело вкуса. Как по мне, пусть с этим ипутся те, кому это нравится. Мне нравится название Вильно, поэтому я им пользуюсь.
Кстати, есть те, кто срёт кирпичами за то, чтобы переназвать Калининград в Орешек. Кто-то хочет Крулеыец, а кто-то Кенигсберг. За всем этим стоят чьи-то интересы, за которые рвать собственную жопу я точно не буду :yes: У меня есть свои интересы, и их мне хватает :)
Был хорошим

#8 Сообщение Был хорошим »

Majk писал(а): Александр Македонский
А ещё можно Искандер...Двурогий :D
Majk

#9 Сообщение Majk »

din писал(а):
Majk писал(а):Причем тут акценты. Речь о монете 1510 года, и город тогда назывался так, а не иначе. Никому же приходит в голову говорить, что Православие пошло из Турции, или что Александр Македонский воевал с Ираном, а токмо из Византии и с Персией.
На самом деле, все наши сведения об исторических событиях времен Александра Македонского и его современников, не более, чем мешок сплетен и слухов :yes:
Всех пальцев руки хватит пересчитать исторических деятелей и исторических событий, сведения о которых дошли до нас со слов их современников, а не как более поздняя реплика досужих толкователей, либо, вообще, пропаганда враждебных партий.
Что касается наименований исторических объектов, это дело вкуса. Как по мне, пусть с этим ипутся те, кому это нравится. Мне нравится название Вильно, поэтому я им пользуюсь.
Кстати, есть те, кто срёт кирпичами за то, чтобы переназвать Калининград в Орешек. Кто-то хочет Крулеыец, а кто-то Кенигсберг. За всем этим стоят чьи-то интересы, за которые рвать собственную жопу я точно не буду :yes: У меня есть свои интересы, и их мне хватает :)
Вот насчет жопы полностью согласен. Рвать не надо, целая гораздо удобнее @-)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»