Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus
Прошу прощения, а где там слово Вильно ? I чаму не Вiльня? Вроде не польская монета.din писал(а):На монетке всё написано. 1510, Вильно, Сигизмунд Первый Ягеллон.
Денег не стоит, но отличная вещь для того, чтобы показывая детям и внукам, попутно рассказать про историю своей страны
ПрощаюMajk писал(а): Прошу прощения, а где там слово Вильно ? I чаму не Вiльня? Вроде не польская монета.
На самом деле, все наши сведения об исторических событиях времен Александра Македонского и его современников, не более, чем мешок сплетен и слуховMajk писал(а):Причем тут акценты. Речь о монете 1510 года, и город тогда назывался так, а не иначе. Никому же приходит в голову говорить, что Православие пошло из Турции, или что Александр Македонский воевал с Ираном, а токмо из Византии и с Персией.
А ещё можно Искандер...ДвурогийMajk писал(а): Александр Македонский
Вот насчет жопы полностью согласен. Рвать не надо, целая гораздо удобнееdin писал(а):На самом деле, все наши сведения об исторических событиях времен Александра Македонского и его современников, не более, чем мешок сплетен и слуховMajk писал(а):Причем тут акценты. Речь о монете 1510 года, и город тогда назывался так, а не иначе. Никому же приходит в голову говорить, что Православие пошло из Турции, или что Александр Македонский воевал с Ираном, а токмо из Византии и с Персией.![]()
Всех пальцев руки хватит пересчитать исторических деятелей и исторических событий, сведения о которых дошли до нас со слов их современников, а не как более поздняя реплика досужих толкователей, либо, вообще, пропаганда враждебных партий.
Что касается наименований исторических объектов, это дело вкуса. Как по мне, пусть с этим ипутся те, кому это нравится. Мне нравится название Вильно, поэтому я им пользуюсь.
Кстати, есть те, кто срёт кирпичами за то, чтобы переназвать Калининград в Орешек. Кто-то хочет Крулеыец, а кто-то Кенигсберг. За всем этим стоят чьи-то интересы, за которые рвать собственную жопу я точно не будуУ меня есть свои интересы, и их мне хватает