Поиск металла в древесине. Эхо войны.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Поиск металла в древесине. Эхо войны.
На деревообрабатывающем предприятии необходимо определять точку нахождения металла в сыром бревне для выпиливания фрагмента и дальнейшей переработки бревна. Максимальная глубина 45 см, металл размером с гайку м8 и больше, допустимая погрешность местонахождения металла 0,5 м. В основном железные осколки, пули. Желателен ручной металлоискатель.
Пробовал Garret Gold и ещё какую-то модель этой же фирмы, не подошли.
Подскажите реально ли ручным металлоискателем, продающимся в РБ решить данную задачу? Какие модели попробовать?
Пробовал Garret Gold и ещё какую-то модель этой же фирмы, не подошли.
Подскажите реально ли ручным металлоискателем, продающимся в РБ решить данную задачу? Какие модели попробовать?
Re: Поиск металла в древесине. Эхо войны.
Любым досмотровым которыми в метро шманают (типо Сфинкса) не прокатит.
Дерево плохо пропускает сигнал. Пробовали прибором для поиска- не обнаруживает. Я думаю те что у ментов слабые, для поверхностного обнаружения в карманах и сумках. Война ушла в 44-м , а проблемы остались. Попадаются делянки сплошь в железе.
Думаю Вам стоит взять дешевый импульсник, типа Кощея. Намотать катушку-кольцо, диаметром чуть больше максимального диаметра бревна. Катушку одеть на бревно и вести вдоль него, думаю 10мм металла должен обнаружить. Лучше всего взять прибор у кого-нибудь на пробу, катушка легко самостоятельно намотать.
Как практически одеть катушку на бревно в котором осколки застряли не позднее лета 1944г и вести вдоль него? Диаметр около 60 см и вес соответственно. В древесине сигнал сильно глохнет. Это не в почве.
По-моему импульснику по барабану земля это или древесина. Чем ржавее металл, тем лучше берет. Практически бревно приподнимается с одной стороны и на него одевается катушка(бревно естественно должно быть без сучьев). Вообще нужно спец. оборудование, по типу досмотровой рамки. Бревно по транспортеру пропускают через эту раму, но это совсем другие деньги.
Сын на прошлой неделе в Минск ездил на фирмочку что торгует металлоискателями. По телефону были в грудь , всё без проблем определяет. На деле , когда было проверено на куске бревна - ничего не определили приборы. А директор его душит. Вот и прозвучал крик о помощи. Теория с практикой бывает и расходятся.
Такой лес только на срубы пускать.А на пиловочник-золотым станет.
Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
если резец при оциллиндровке рупанет осколок-тоже неприятно.Пытливы писал(а):Такой лес только на срубы пускать.А на пиловочник-золотым станет.