Да простят меня брезгливые и чистюли,но мой способ проверен временем и опытом,а научила меня прабабушка,наблюдая мои опыты с чернением серебра все не надолго и в конце концов все чернение исчезало(стиралось)за короткое время.А способ простой до смешного,но требует обнулить чувство брезгливости:изделие из серебра помещают примерно на сутки двое(чем дольше,тем чернее)в фикалии(например туалет на даче),привязав изделие к крепкой толстой нитке,Потом просто промывают с мылом и слегка полируют.Налет получается от иссине-черного до темно коричневого зависит от времени выдержки,но он практически не стирается т.к проникает вглубь металла зато красота неописуемая с переливом и игрой цветов. РЕКОМЕНДУЮ
Патинирование серебра, аналог природного !
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Патинирование серебра, аналог природного !
Только что нашел, решил поделится. Как кто попробует - милости просим фото в тему ! Не стесняемся.
Re: Патинирование серебра, аналог природного !
Природное чернение можно получить и без дерьма. Старый еврейский способ. Чистите горячее свежесвареное куриное яйцо, режете пополам ложите половинки около монеты стоящей на ребре. Сверху накрыть стекляной посудиной салатницей , конфетницей. Яйцо пока горячее выделяет сероводород, которым быстро заполняется пространство под куполом. Процесс скоротечен, наблюдаете если нужно переворачиваете или прекращаете. Та же синя черная патина, только без сортира и .. Пользуйте сантехнику по назначению.
скоро и так уже будет всем на*рать на монеты 

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Патина от яйца не ахти, вытирается быстро.
шмунц писал(а):Не естественная видно

Серебро должно блястеть
Я бы и в противогазе блеванулMGrul писал(а):Только что нашел, решил поделится. Как кто попробует - милости просим фото в тему ! Не стесняемся.
Да простят меня брезгливые и чистюли,но мой способ проверен временем и опытом,а научила меня прабабушка,наблюдая мои опыты с чернением серебра все не надолго и в конце концов все чернение исчезало(стиралось)за короткое время.А способ простой до смешного,но требует обнулить чувство брезгливости:изделие из серебра помещают примерно на сутки двое(чем дольше,тем чернее)в фикалии(например туалет на даче),привязав изделие к крепкой толстой нитке,Потом просто промывают с мылом и слегка полируют.Налет получается от иссине-черного до темно коричневого зависит от времени выдержки,но он практически не стирается т.к проникает вглубь металла зато красота неописуемая с переливом и игрой цветов. РЕКОМЕНДУЮ

Труд сделал из обезьяны раба.
Может патина после туалета и будет красивой.
Только вот каждый раз когда возьмешь монету в руки будешь думать всегда об одном и том же.
И каждый раз мыть долго долго руки.
Только вот каждый раз когда возьмешь монету в руки будешь думать всегда об одном и том же.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Предложения в личку.
даа...."...овняные" монеты получаютсяVALIK_D писал(а):Может патина после туалета и будет красивой.