Патинирование серебра, аналог природного !

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

MGrul

Патинирование серебра, аналог природного !

#1 Сообщение MGrul »

Только что нашел, решил поделится. Как кто попробует - милости просим фото в тему ! Не стесняемся.
Да простят меня брезгливые и чистюли,но мой способ проверен временем и опытом,а научила меня прабабушка,наблюдая мои опыты с чернением серебра­ все не надолго и в конце концов все чернение исчезало(стиралось)за короткое время.А способ простой до смешного,но требует обнулить чувство брезгливости:изделие из серебра помещают примерно на сутки­ двое(чем дольше,тем чернее)в фикалии(например ­туалет на даче),привязав изделие к крепкой толстой нитке,Потом просто промывают с мылом и слегка полируют.Налет получается от иссине-­черного до темно коричневого ­зависит от времени выдержки,но он практически не стирается т.к проникает вглубь металла зато красота неописуемая ­с переливом и игрой цветов­. РЕКОМЕНДУЮ
oll

Re: Патинирование серебра, аналог природного !

#2 Сообщение oll »

Природное чернение можно получить и без дерьма. Старый еврейский способ. Чистите горячее свежесвареное куриное яйцо, режете пополам ложите половинки около монеты стоящей на ребре. Сверху накрыть стекляной посудиной салатницей , конфетницей. Яйцо пока горячее выделяет сероводород, которым быстро заполняется пространство под куполом. Процесс скоротечен, наблюдаете если нужно переворачиваете или прекращаете. Та же синя черная патина, только без сортира и .. Пользуйте сантехнику по назначению.
МаркС

#3 Сообщение МаркС »

скоро и так уже будет всем на*рать на монеты :yes:
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
MGrul

#4 Сообщение MGrul »

Патина от яйца не ахти, вытирается быстро.
zimnij

#5 Сообщение zimnij »

вот, как то баловался, на монету уходит минуты 3, ну если хочешь вывести супер, то минут 5, патина не стирается, и без всякого де...ма ))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Жук

#6 Сообщение Жук »

шмунц писал(а):Не естественная видно
:yes:
vitya80

#7 Сообщение vitya80 »

Серебро должно блястеть
viktor 13

#8 Сообщение viktor 13 »

MGrul писал(а):Только что нашел, решил поделится. Как кто попробует - милости просим фото в тему ! Не стесняемся.
Да простят меня брезгливые и чистюли,но мой способ проверен временем и опытом,а научила меня прабабушка,наблюдая мои опыты с чернением серебра­ все не надолго и в конце концов все чернение исчезало(стиралось)за короткое время.А способ простой до смешного,но требует обнулить чувство брезгливости:изделие из серебра помещают примерно на сутки­ двое(чем дольше,тем чернее)в фикалии(например ­туалет на даче),привязав изделие к крепкой толстой нитке,Потом просто промывают с мылом и слегка полируют.Налет получается от иссине-­черного до темно коричневого ­зависит от времени выдержки,но он практически не стирается т.к проникает вглубь металла зато красота неописуемая ­с переливом и игрой цветов­. РЕКОМЕНДУЮ
Я бы и в противогазе блеванул (puke)
Труд сделал из обезьяны раба.
VALIK_D

#9 Сообщение VALIK_D »

Может патина после туалета и будет красивой.
Только вот каждый раз когда возьмешь монету в руки будешь думать всегда об одном и том же.
И каждый раз мыть долго долго руки.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Жук

#10 Сообщение Жук »

VALIK_D писал(а):Может патина после туалета и будет красивой.
Только вот каждый раз когда возьмешь монету в руки будешь думать всегда об одном и том же.
И каждый раз мыть долго долго руки.
даа...."...овняные" монеты получаются :yes: )) )) ))
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»