Необычная подкова

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Ingvar

Необычная подкова

#1 Сообщение Ingvar »

Изображение

Найдена на немецких позициях 1944 года. Место нежилое и без дорог, использование в с/х исключено. Не заготовка - она выглядит по иному, тут форма придана намеренно и закончено, найдено еще 3 или 4 аналогичных в округе. Вместе с тем попадаются и обычные - конной тяги пехотных пушек.

Какие будут мнения по назначению? Аналоги? Никогда и нигде не встречал подобных.

Спасибо! @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Необычная подкова

#2 Сообщение redflag »

Есть аналоги! @-) У меня в гараже, где-то.... :hobo:
Вот, я, сегодня подкову дёрнул! На селище сожжённом крымскими татарами в 16 веке. Завтра выложу. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ingvar

#3 Сообщение Ingvar »

Такая же чтоль? :shock:
Не, ну у @-) в гараже все есть! :) Мда, только мало поможет, я об аналогах с описанием назначения из литературы прежде всего говорил...
Интересно, а лошадь то сама не повреждается? Опасно как то смотрится. Может только на передние или задние копыта...
Колющее оружие самообороны неплохое! :hobo:

В.Высоцкий
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение cmasby »

Просто подкова для узкого приплюснутого копыта.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Air

#5 Сообщение Air »

Думается мне, что подкова специально заточена для забивания ее в дерево - частенько использовали подковы в качестве дверной ручки в сараях и амбарах.
Salut

#6 Сообщение Salut »

возможно подкова просто не закончена. Отверстия для гвоздей удобней бить когда заготовка плоская. После острые края подковы загибались.
ИМХО.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Ingvar

#7 Сообщение Ingvar »

Спасибо за мнения.
Последний раз редактировалось Ingvar 10 июн 2009, 09:02, всего редактировалось 2 раза.

В.Высоцкий
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Грiгорiй »

может оказаться удобной для передвижения лошади по льду, по зимнмку...
Ingvar

#9 Сообщение Ingvar »

Грiгорiй писал(а):может оказаться удобной для передвижения лошади по льду, по зимнмку...
Для этого ставятся шипы (два отверстия впереди видны), ранее рыбаки зимой такую форму не использовали никогда.
У меня единственная мыль пока: облегчить движение лошади на ландшафте с частыми подъемами.

В.Высоцкий
Ingvar

#10 Сообщение Ingvar »

"Подкова – это конская «обувь», она не должна быть ни велика, ни мала. К сожалению, у нас не все ковали знают, как правильно она должна «сидеть» на копыте. Копыто делится на пять частей: зацепную, две боковые и две пяточные. В зацепной части подкова должна выступать наружу на 1 мм, в боковых – на 2 мм и в пяточных – на 3-4 мм. Дело в том, что при опирании пятка у лошади раздвигается примерно на 6-8 мм. Однако здесь снова надо учесть «индивидуальные особенности» – в частности, грунт, по которому работает лошадь. В глубоком снегу или грунте она оторвет такую подкову сразу – здесь выпуск надо делать меньше. Или, например, если лошадь молодая – она еще в ногах своих путается, может копыто на копыто поставить и тоже подкову сдерет. В таких случаях лучше подкову поставить без выпуска, заподлицо. Но именно вровень, ни в коем случае нельзя, чтобы копыто над подковой нависало. Еще очень важно: подкова не должна быть короткая, иначе не будет правильного распределения нагрузки на суставы. Совершенно недопустимо, чтобы ветви подковы кончались раньше копыта."

Выходит, что выступать не должна - оторвется. Хм, надо посмотреть внимательно все на выработку, но вроде как они все без выработки...
Вариант: основная часть выполнена машинной ковкой предварительно, но концы не отрублены и длина определяется по конкретному копыту и отрубается/догибается в полевой кузне. Salut @-)
Хотя, заготовка по ковке в литературе указывается как полоса без заострений (тем более таких явных и одинаковых) могли быть варианты.

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»