Квазар АРМ (пулл)

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

romzem

Re: Квазар АРМ (пулл)

#91 Сообщение romzem »

Говорят что вы ругаете приборы квазар сборки Полюховича, особенно катушки. Расскажите пожалуйста подробнее почему?
gopik
Контактная информация:

#92 Сообщение gopik »

romzem писал(а):Говорят что вы ругаете приборы квазар сборки Полюховича, особенно катушки. Расскажите пожалуйста подробнее почему?
Вас обманывают... )) )) ))
Я не ругаю приборы сборки ПОЛЮХОВИЧА... напротив - я их даже рекомендую. На эти приборы я ни от кого никогда не слышал ни одной жалобы, приборы выполнены весьма качественно (имел возможность заглянуть к ним во внутрь) и работают вполне нормально. КВАЗАРЫ - ремонтировать приходилось, но они каие-то все левые были. От полюховича ни одного прибора у меня в ремонте не было...
Так что - не верьте слухам... Покупайте приборы от Полюховича. Если кто не знает как связаться с продавцом, чтобы купить прибор именно от Полюховича (а не какой то левый) - обращайтесь - дам телефон Человека, который 100% берет их у Полюховича, а не где-то на стороне... :yes:

По катухам - я тоже не ругаю, тем более - что катух от Полюховича не существует. Он сам не мотает их, а закупает оптом у какого-то поставщика, возможно даже у разных... На катухи - действительно много жалоб... НО это не говорит о том что ВСЕ катухи у них плохие... )) Нет... просто кому то попалась хорошая и работает вполне нормально... а кому-то попался неудачный вариант. НО - вы ысегда можете вернуть неудачную катуху Ивану (который реализует приборы от Полюховича), и он поменяет Вам её по гарантии. :yes:
Однако - незнаю почему - но штук 10 катух я уже отремонтировал, и две штуки не подлежащие восстановлению у меня сейчас лежат в ожидании вывоза на свалку... По статистике - примерно столько же катух я отремонтировал ко ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ приборам которые есть на рынке. Если вы считаете что такая частота поломок это нормально - то я не в претензии... :dntknw:

Вот что я считаю ПЛОХО - так это то что их приборы комплектуются катухами на 10кГц... Да... оно работает, и даже ищет... )) И если Вы новичек, и Вам вообще пофиг, лишь бы копать - то вопросов нету. Но если вы уже более продвинутый копарь, у которого есть какие то пожелания... предпочтения... приоритеты... - то 10кГц для КВАЗАРА это НИКАКАЯ частота, :!: а не золотая серединка...
КУДРЯВЫЙ

#93 Сообщение КУДРЯВЫЙ »

то 10кГц для КВАЗАРА это НИКАКАЯ частота, :!: а не золотая серединка... Здравствуйте , я извеняюсь а тогда какая частота?
gopik
Контактная информация:

#94 Сообщение gopik »

КУДРЯВЫЙ писал(а):то 10кГц для КВАЗАРА это НИКАКАЯ частота, :!: а не золотая серединка... Здравствуйте , я извеняюсь а тогда какая частота?
Ну... вообще то - изначально КВАЗАР разрабатывался под частоту 7-8кГц... которую и рекомендует разработчик прибора. Так же - я делал датчики 6,2кгЦ - тоже замечательно...
На этих частотах прибор наиболее ГЛУБОКО видит цели (причем даже очень очень мелкие) и адекватно на них реагирует...
Делая датчик на 10кГц - мы не только теряем глубину, но и получаем более сильную реакцию на грунт. А большая чувствительность к мелочи здесь еще под вопросом... Если уж вы прям так сильно хотите работать на мусорках, то лучше уж делать частоту 14-15кГц... и датчик при этом не более 10"... При повышении частоты - мы видим постепенный "уход" шкалы ВДИ. Прибор реагирует на цели вполне сносно, но отображение по шкале немного сдвинуто... На мусорках - это себя оправдывает, но только не с ДДшками 11-12"...

Датчик 10 кГц - хуже тем - что мы потеряли в глубине и стабильности, и не дотянули до лучшей реакции на мелочевку в мусоре. Зачем терять глубину? :dntknw: если уж терять (для мусорок) - то лучше уже тогда выжать по частоте что нибудь повыше. А если нам надо поглубже - то в районе 7кГц самое то что надо...

Сам хожу с КВАЗАРОМ уже более 3х лет, мало того 0- я датчиков к нему уже людям наделал разных размеров и частот. Ко мне - стекается информация от комрадов, о том чего мы добились тем или иным приёмом. И если честно - то мне не понятно, какой цели мы добиваемся делая датчик на 10кГц, размером с НЭЛку... :dntknw: Универсальности??? так Вам любой копарь скажет что её нет :yes: тем более когда это делается в ущерб глубине и стабильности... ))
КУДРЯВЫЙ

#95 Сообщение КУДРЯВЫЙ »

Я вас понял , много перечитал про датчики. Понял что чем выше частота , тем она быстрее затухает в земле , теряется глубина , но возрастает чувствительность к мелким предметам . И наоборот , чем частота меньше , тем глубже берет , однако на мелкие предметы чувствительность падает. Чем больше диаметр катушки , тем глубже, но на мелочь меньше берет ,чем меньше катушка , тем больше чувствительность к мелким предметам , но теряем в глубине . Я сам не понимаю почему делают большие датчики с большой частотой? Может я в чем- то неправ, то поправте .
gopik
Контактная информация:

#96 Сообщение gopik »

КУДРЯВЫЙ
Та не... все в принципе верно...
Единственное - все что я там выше писал - касается конкретно КВАЗАРА. Может быть в других приборах какие то средние частоты и оправданы, в виду особенностей их работы... но в КВАЗАРЕ это не так.
Хотим глубже и стабильнее??? - частота 7кгц, и датчик побольше...При этом даже большой датчик прекрасно видит мелочь на большой глубине.
Хотим по мусоркам лазить??? - частота 14-15кгц - и датчик либо ДДшку 8" либо монку 10"... Меньше не нужно... снайперки типа 4-5" считаю в КВАЗАРАХ вообще неоправдвнными.

а 10 кГц при ДД11" - это ни туда ни сюда... И по мусоркам с таким не здорово походишь... И в глубине потеряли пару тройку сантимов... И все это в ущерб стабильности. При этом мелкие цели по сравнению с частотой 7-8 кГц, он лучше видеть не будет, во всяком случае Вы этого не заметите. А вот заброс чернины в цвет при этом - гарантирован, потому что при повышении частоты - шкала металлов сужается. :yes: Можно конечно сдвинуть точку ферита аппаратно, чтобы чернина под маску ушла, но тогда получаем плохую отстройку от грунта. Можно Маску на первые сектора цветнины одеть - но нафик это надо... а вдруг долгожданное золото??? ))
Короче - если просто копать, без разницы что, где и с каким комфортом - тогда датчик 10кГц тоже сгодится... :evil: Но если Вы не новичёк, и знаете чего хотите от копа - то 10кГц - это не Ваш датчик... :yes:
Поиск25

#97 Сообщение Поиск25 »

Жорик,а можно катушку на этот квазар на 18-20 кГц??
gopik
Контактная информация:

#98 Сообщение gopik »

Поиск25 писал(а):Жорик,а можно катушку на этот квазар на 18-20 кГц??
Можно... :yes:
dimaamid

#99 Сообщение dimaamid »

Добрый день топикстартер.Хочется прояснить у вас некоторые моменты,по изготовленным и проданным вами приборам.А дело вот в чем.Звонит мне мой знакомый,и говорит,дождался наконец-то Квазар,который он у вас заказал.
На радостях встречаемся,и едем на огород протестировать.Собрали включили и что за нах?Разбаланс датчика 679 милливольт,я в шоке.Думаю ладно,свежий может,пока ехал покрутило.Монеткой стал доводить 540/-540,вот это поворот.Ну ладно,включил желаемый баланс,250.Датчик в утиль!!!После всех настроек,а это,частота резонанса,баланс,отстройка от феррита,в траве трещит как пулимет.Блок не далеко ушёл.По озвучке трещал на высоких тонах,а при регулировке тока катушки-вообще регулируется яркость экрана!.Хотя без датчика,блок не фантомил на 3,4...порогах.Вообщем решайте там как из ситуации выходить,на вашем месте,я бы вернул человеку деньги и забрал товар.Если ко мне есть вопросы,пишите в личку.
RONIN.
Контактная информация:

#100 Сообщение RONIN. »

dimaamid писал(а):Если ко мне есть вопросы,пишите в личку.
А чего в личку то? Человек то публичный, или топить до конца или искать консенсус, если всё описанное правда. Нужно дождаться второй стороны. И да, а Вы адвокат, защитник или , ну понятно друг того кто заказал прибор. Где сам покупатель "не довольный".
Не подумайте, я Жорика не защищаю, меня интересует взгляд и мнение обеих сторон.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»