Komendantem placu był oficer wyznaczany na każdym postoju, w obozie czy innym miejscu gdzie stało wojsko. Był odpowiedzialny za kwestie zaopatrzenia, logistyczne, służbę wartowniczą i utrzymanie regulaminowego porządku. Nie była to funkcja stała, związana z jedną osobą lub miejscem. Wyznaczony komendant placu otrzymywał pieczęć i używał jej przez czas pełnienia funkcji.
Комендантом плаца был офицер, назначаемый на каждом постое, в лагере или ином месте, где стояли войска. Он отвечал за вопросы снабжения, логистику, охранную службу и поддержание уставного порядка. Эта функция не была постоянной, связанной с одним лицом или местом. Назначенный комендант плаца получал печать и пользовался ею во время исполнения обязанностей.
Печать с орлом по 1812г.
Модератор: Роман
Re: Печать с орлом по 1812г.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Вот хоть убейте меня!!!
Перелопатил для начала всю Молодую гвардию...
по той причине,что именно тудя меня тянуло.
Сразу отбросил офицеров линейных,т.е.непосредственных строевых командиров.
Стал смотреть только офицеров не ниже майора и главное тех,кто непосредственно занимался административными функциями.И естественно кто имел орден Почетного легиона.
И на эту минуту есть только два человека,но по всем признакам абсолютно подходит только одна кандидатура.
Кавалер ордена Почетного легиона,командир артиллерии (commendant I'artiller) 1-й пехотной дивизии Гвардии капитан I.Henrion.
Документ у меня рукописный,и я не всегда разбираю перьевые каракули,но в среду пойду к Соколову и посмотрим у него гвардейские формуляры с полными именами.
Но в пользу Henrion,говорит то,что вплоть до конца октября он выполнял административные функции и был временно откомандирован из состава дивизии.
Да и само исполнение печати имеет явно временной подтекст по своему исполнению.
Есть еще командир 5-го полка тиральеров гвардии из той же 1-й пех.дивизии J.Hennequin,но там имя Жан,да и он никуда от полка не отлучался,а занимался муштрой своего молодняка.
Хочу выразить благодарность человеку нашедшему данную печать!!!
А также выразить уверенность,что данный шедевр находится в надежных руках увлеченного человека!!!
Опять же хочется сказать,что это исключительно мое мнение ИМХО,как у вас говорится!!!
Перелопатил для начала всю Молодую гвардию...
по той причине,что именно тудя меня тянуло.
Сразу отбросил офицеров линейных,т.е.непосредственных строевых командиров.
Стал смотреть только офицеров не ниже майора и главное тех,кто непосредственно занимался административными функциями.И естественно кто имел орден Почетного легиона.
И на эту минуту есть только два человека,но по всем признакам абсолютно подходит только одна кандидатура.
Кавалер ордена Почетного легиона,командир артиллерии (commendant I'artiller) 1-й пехотной дивизии Гвардии капитан I.Henrion.
Документ у меня рукописный,и я не всегда разбираю перьевые каракули,но в среду пойду к Соколову и посмотрим у него гвардейские формуляры с полными именами.
Но в пользу Henrion,говорит то,что вплоть до конца октября он выполнял административные функции и был временно откомандирован из состава дивизии.
Да и само исполнение печати имеет явно временной подтекст по своему исполнению.
Есть еще командир 5-го полка тиральеров гвардии из той же 1-й пех.дивизии J.Hennequin,но там имя Жан,да и он никуда от полка не отлучался,а занимался муштрой своего молодняка.
Хочу выразить благодарность человеку нашедшему данную печать!!!
А также выразить уверенность,что данный шедевр находится в надежных руках увлеченного человека!!!
Опять же хочется сказать,что это исключительно мое мнение ИМХО,как у вас говорится!!!
Может в электронном варианте у кого есть? http://www.delcampe.net/page/item/id,21 ... age,E.html
А в чём,простите, шедевральность?наполи писал(а):А также выразить уверенность,что данный шедевр
Нас не наябеш!(с)
Дело в том,что данная печать лично для меня -это неординарное событие!жыгiмонт писал(а):А в чём,простите, шедевральность?наполи писал(а):А также выразить уверенность,что данный шедевр
Тем более,она именная!
Понятно. Когда-то на переправе печати регулярно подымались, больше было личных, но попадались и должностные.
Нас не наябеш!(с)