Печать с орлом по 1812г.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Печать с орлом по 1812г.

#81 Сообщение cmasby »

Komendantem placu był oficer wyznaczany na każdym postoju, w obozie czy innym miejscu gdzie stało wojsko. Był odpowiedzialny za kwestie zaopatrzenia, logistyczne, służbę wartowniczą i utrzymanie regulaminowego porządku. Nie była to funkcja stała, związana z jedną osobą lub miejscem. Wyznaczony komendant placu otrzymywał pieczęć i używał jej przez czas pełnienia funkcji.

Комендантом плаца был офицер, назначаемый на каждом постое, в лагере или ином месте, где стояли войска. Он отвечал за вопросы снабжения, логистику, охранную службу и поддержание уставного порядка. Эта функция не была постоянной, связанной с одним лицом или местом. Назначенный комендант плаца получал печать и пользовался ею во время исполнения обязанностей.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
наполи

#82 Сообщение наполи »

Вот хоть убейте меня!!!
Перелопатил для начала всю Молодую гвардию...
по той причине,что именно тудя меня тянуло.
Сразу отбросил офицеров линейных,т.е.непосредственных строевых командиров.
Стал смотреть только офицеров не ниже майора и главное тех,кто непосредственно занимался административными функциями.И естественно кто имел орден Почетного легиона.
И на эту минуту есть только два человека,но по всем признакам абсолютно подходит только одна кандидатура.
Кавалер ордена Почетного легиона,командир артиллерии (commendant I'artiller) 1-й пехотной дивизии Гвардии капитан I.Henrion.
Документ у меня рукописный,и я не всегда разбираю перьевые каракули,но в среду пойду к Соколову и посмотрим у него гвардейские формуляры с полными именами.
Но в пользу Henrion,говорит то,что вплоть до конца октября он выполнял административные функции и был временно откомандирован из состава дивизии.
Да и само исполнение печати имеет явно временной подтекст по своему исполнению.
Есть еще командир 5-го полка тиральеров гвардии из той же 1-й пех.дивизии J.Hennequin,но там имя Жан,да и он никуда от полка не отлучался,а занимался муштрой своего молодняка.

Хочу выразить благодарность человеку нашедшему данную печать!!!
А также выразить уверенность,что данный шедевр находится в надежных руках увлеченного человека!!!
Опять же хочется сказать,что это исключительно мое мнение ИМХО,как у вас говорится!!!
FOX
Контактная информация:

#83 Сообщение FOX »

Может в электронном варианте у кого есть? http://www.delcampe.net/page/item/id,21 ... age,E.html
жыгiмонт

#84 Сообщение жыгiмонт »

наполи писал(а):А также выразить уверенность,что данный шедевр
А в чём,простите, шедевральность?
Нас не наябеш!(с)
наполи

#85 Сообщение наполи »

жыгiмонт писал(а):
наполи писал(а):А также выразить уверенность,что данный шедевр
А в чём,простите, шедевральность?
Дело в том,что данная печать лично для меня -это неординарное событие!
Тем более,она именная!
жыгiмонт

#86 Сообщение жыгiмонт »

Понятно. Когда-то на переправе печати регулярно подымались, больше было личных, но попадались и должностные.
Нас не наябеш!(с)
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»