РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

samurai

Re: РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#81 Сообщение samurai »

valdemar1 писал(а):ический ЧК за сезон "поднимает"25000$ И мне господа фермеры(т.е.работники фермы),тот же председатель и много кто предъявляли Что я гоню что ищу баратинки
От то и оно , что не ты один пострадавщий ::) Мне похожие , можно сказать предъявы , кидали тоже . Я спокойно предлагал оглядется кругом и найти поблизости Гелендваген или 600- тый мерседес . ))
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
valdemar1

#82 Сообщение valdemar1 »

Stefan писал(а):Вольдемар , не надо прикидываться маленьким , каждый выезд по пригоршне николаевских десяток и дукатов поднимаешь, а нам про боротинки... :D
Стас,ты же знаешь статистику ::) На десять баратинок,один чирик Николая ))
Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
Sarafan

#83 Сообщение Sarafan »

valdemar1 писал(а):На десять баратинок,один чирик Николая
у мня иначе--один чирик на жопе,один Игорь Николаев(на бобине) :(
skydrej

#84 Сообщение skydrej »

Sarafan писал(а):
valdemar1 писал(а):На десять баратинок,один чирик Николая
у мня иначе--один чирик на жопе,один Игорь Николаев(на бобине) :(
:lol:
фольтер

#85 Сообщение фольтер »

valdemar1 писал(а):
Stefan писал(а):Вольдемар , не надо прикидываться маленьким , каждый выезд по пригоршне николаевских десяток и дукатов поднимаешь, а нам про боротинки... :D
Стас,ты же знаешь статистику ::) На десять баратинок,один чирик Николая ))
Кто тогда мои чирики песданул? :dntknw:
фольтер

#86 Сообщение фольтер »

Belarus писал(а):samurai
так это же СМИ - они всегда делают сенсацию из ничего.
Что касается влияния сми и государства - тут я думаю больше в сфере политики а не культуры - на культуру у нас начхать большинству политиков как и на историю
Я не знаю, проскакивала в обсуждениях указа такая мысль, что одна из целей 485-го состоит в некотором подавлении самоопределения беларусов, как БЕЛАРУСОВ!!! Ведь государству крайне невыгодно (а скорее - страшно), если беларус вдруг станет ощущать себя, мало того, что не быдлом, да ещё и потомком некогда великой нации, проживавшей в самом большом государстве Европы. Да, был момент, когда властьимущие пытались это самоопределение каким-то макаром приподнять в свете агрессии одного "брата" против другого, но всё как-то утихло...
Я,например, о Жигимонтах и баториях знал тошлько по наслышке, пока пару солидов не поднял и нос в интернет не всунул... Надеюсь, посыл понятен? @-)
rvn

#87 Сообщение rvn »

Ну вот наконец-то появилась самая правильная мысль из всех стамильёнов мыслей, изложенных здесь после пресловутого указа. думаю может не на 100% так, но на 90 точно, остальные 10% - а вдруг еще и поживиться получится.
samurai

#88 Сообщение samurai »

rvn писал(а):Ну вот наконец-то появилась самая правильная мысль из всех стамильёнов мыслей, изложенных здесь после пресловутого указа. думаю может не на 100% так, но на 90 точно, остальные 10% - а вдруг еще и поживиться получится.
Бред бредовый . Указ как средство понижения самоопределения )) :lol: смешнее ещё не читал . Для Вас нужно повышение образования . И истории точно . Может увидите другие аспекты самого крупного государства в средневековой Европе .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
stavr
Контактная информация:

#89 Сообщение stavr »

фольтер писал(а):
Belarus писал(а):samurai
так это же СМИ - они всегда делают сенсацию из ничего.
Что касается влияния сми и государства - тут я думаю больше в сфере политики а не культуры - на культуру у нас начхать большинству политиков как и на историю
Я не знаю, проскакивала в обсуждениях указа такая мысль, что одна из целей 485-го состоит в некотором подавлении самоопределения беларусов, как БЕЛАРУСОВ!!! Ведь государству крайне невыгодно (а скорее - страшно), если беларус вдруг станет ощущать себя, мало того, что не быдлом, да ещё и потомком некогда великой нации, проживавшей в самом большом государстве Европы. Да, был момент, когда властьимущие пытались это самоопределение каким-то макаром приподнять в свете агрессии одного "брата" против другого, но всё как-то утихло...
Я,например, о Жигимонтах и баториях знал тошлько по наслышке, пока пару солидов не поднял и нос в интернет не всунул... Надеюсь, посыл понятен? @-)
отчасти вы правы.
люди досуг коротают,историю родины изучают....,дышат свежим воздухом на просторах своей страны...,кому те ржавые копейки нужны(я говорю в масштабах станы) и тут бац! шукать незя!
кто кроме професуры через 10-20 лет историю родного края знать будет? начинают людей в стадо превращать...

вообще столкнулся с тем что в экспедициях общаясь с светлыми головами археологии совка встречал шок и непонимание от того обычные люди суются в археологию и историю,мнение и видение истории обычных людей им не нужны...
хотя являясь экспертом в некоторых темах рассказывал прописные истины професуре и т.д.(например почему скифы в 5 в.дохэ перешли на центробежное литьё )
многие преподы истории не понимают значение слова "русский" , а это всего навсего греческое название православных прихожан митрополии Киевского патриархата, тоб то православный Киевского а не Константинопольского патриархата...
клен

#90 Сообщение клен »

stavr ;) за то они знают что Черное море выкопали древние укры :yes:
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»