фриц87 писал(а):если вы выкопали яму 60 см. глубины, не значит, что монета была именно на дне ямы, она могла быть и сбоку

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
фриц87 писал(а):если вы выкопали яму 60 см. глубины, не значит, что монета была именно на дне ямы, она могла быть и сбоку
В обычном поисковом режиме, слету, в грунте?depeche писал(а):е траком +нел шторм взял 5 коп.в меди А2 с 55-60 см.О какой глубине деуса речь.
а сколько после таких етраков на селищах находишь олова и его сплавов, пуговиц с железным основанием, чешуек, колечек и т.п. это я к тому, что глубина глубиной, а прибор ДОЛЖЕН видеть весь цветмет и сообщать об этом оператору. чего не скажешь о гариках и минелабах, по крайней мере о большинстве из них. и речь здесь не идет о том, что они тоже находят это, а о том, что и сколько после них остается. я не сторонник мерятся в очередной раз, и не оспариваю истину, что ВСЕ оставляют после себя на поле, я говорю, что на даже среднезамусоренной территории эти приборы дофига после себя оставляют. 9 из 10 это дробинки, оплавки, капсюли и т.п., а в 1 случае это чешуйка, денарик, пуговка и т.п. так что медалька о двух сторонах.depeche писал(а):е траком +нел шторм взял 5 коп.в меди А2 с 55-60 см.О какой глубине деуса речь.
На некотором периоде производителями приборов был взят курс на попытку дать точный ответ копать или нет, соответственно, на максимально четкое определение объекта и металла. В это в ремя, можно сказать, и возник Минлаб, который взял за основу данное направление и придерживается его до сих пор. Поэтому у Минлаб топовые приборы всегда максимально обрабатывают сигнал и максимально решают за оператора. Когда разделить границу железо/нежелезо оказалось не так просто рашили просто загрубить, отсечь часть трудноопределимой мелкой цветнины, подстраховатся - так возник Соверен с ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ границей железа. Это о многом говорит.копатыч писал(а):а сколько после таких етраков на селищах находишь олова и его сплавов, пуговиц с железным основанием, чешуек, колечек и т.п. это я к тому, что глубина глубиной, а прибор ДОЛЖЕН видеть весь цветмет и сообщать об этом оператору. чего не скажешь о гариках и минелабах, по крайней мере о большинстве из них. и речь здесь не идет о том, что они тоже находят это, а о том, что и сколько после них остается. я не сторонник мерятся в очередной раз, и не оспариваю истину, что ВСЕ оставляют после себя на поле, я говорю, что на даже среднезамусоренной территории эти приборы дофига после себя оставляют. 9 из 10 это дробинки, оплавки, капсюли и т.п., а в 1 случае это чешуйка, денарик, пуговка и т.п. так что медалька о двух сторонах.depeche писал(а):е траком +нел шторм взял 5 коп.в меди А2 с 55-60 см.О какой глубине деуса речь.
Я юзаю.фольтер писал(а):Парни, кто юзает XP Deus? Как прибор в эксплуатации? Стоит-ли своих немалых денег? Стоит-ли брать? Или есть аналоги подешевле?
http://metalaposhuk.by/xp_metaldetectors/xp_deus_.htm
Невнимательно читали:future1975 писал(а):На место мифа о непогрешимости Минелаба,приходит миф о непогрешимости Деуса![]()
взял бы,кстати,просто чтобы что то новое изучить,да и прикольно махать этой "игрушкой"но привык к экспу,за 8 лет ни одной проблемы,кроме катушки,жалко друга.Изучен,не подводит,не требователен вообще и естественно находки радуют
А что ещё надо?
читаю внимательноIngvar писал(а):Невнимательно читали:future1975 писал(а):На место мифа о непогрешимости Минелаба,приходит миф о непогрешимости Деуса![]()
взял бы,кстати,просто чтобы что то новое изучить,да и прикольно махать этой "игрушкой"но привык к экспу,за 8 лет ни одной проблемы,кроме катушки,жалко друга.Изучен,не подводит,не требователен вообще и естественно находки радуют
А что ещё надо?
На практике оказалось, что точное разделение нереально да и ненужно. Тогда возник ХР.